• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:37 

По причине того, что в Японии время на 6 часов вперёд, у нас закат происходит после 0 ночи (и плавно переходит в рассвет), а так же всем нужно было свалить в город в воскресение пораньше, Ватанагаши 2016 года было решено провести в начале суток 19 июня.

Луна норм.



А нормального фотика не было, да.

@темы: IRL

12:03 

Посмотрел таки аниме. Мангу ещё надо дочитать. Говорят, в манге другая финальная часть, со значительными отличиями.

А, ну ещё в манге не так очевидно, кто преступник. По крайней мере до туда, до куда я прочитал. В аниме же в какой-то из первых серий просто взяли и показали на пару лишних секунд этого персонажа с подозрительным выражением лица, чтобы уж наверняка зритель стал подозревать. Зачем? Ну а потом, как и предполагалось, не было лишних деталей, чтобы сбить с зрителя толку, и оставался только один вариант.

Ну да ладно, знание кто убийца тут не так уж вредит. Аниме получилось отличным, радует музыка от Юки Каджиуры. Но надо таки сравнить с мангой.

Айри няша.


@темы: Аниме, Boku dake ga Inai Machi

05:09 

1) У мангаки специфичный стиль рисовки, который потерялся в аниме. Айри в рисовке мангаки мне больше нравилась.
2) Пропустили одну сцену с Айри. С одной стороны, не очень значительную. С другой стороны, не очень значительных сцен там мало, сокращать некуда, и Айри надо как-то раскрывать.

И вообще, у детективов в аниме есть проблема. В манге, допустим, про незначительных персонажей #1, #2, #3, ... #30 есть несколько сцен и упоминаний, примерно поровну на каждого, и ни один из них не выделяется особенно. В аниме, когда начинают сокращать, обнаруживается, что персонажей #21, #22, ... #30 придётся убрать совсем или в безымянные; упоминание персонажей #11, #12, ... #20 нужно сократить до пары сцен; и только персонажей #1, #2, ... #10 можно оставить в том же количестве, что в оригинале. Потому что персонажи #1, #2, ... #9 участвуют в значительных эпизодах, а персонаж #10 - преступник (внезапно), и не рассказать про него нельзя. И вот на таком фоне персонаж #10 начинает вдруг выделяться. В худших случаях ему уделяют сравнительно столько внимания, что зритель не может не начать о чём-то догадываться. В лучших случаях всё не настолько очевидно, и у зрителя есть варианты. Но всё равно, попытки утрамбовать сюжет только вредят детективу.

Похоже, я склоняюсь к тому, чтобы таки дочитать мангу перед аниме.

@темы: Boku dake ga Inai Machi, Манга, Аниме

01:19 

Ещё я кажется не писал, но уже давно потихоньку читаю мангу про слепого мечника и девочку-которая-предсказывает-будущее, Shi ga Futari wo Wakatsu made.



Экшновая манга такая, прикольная. Про всякие боевые организации. Мечник работает на хороших и рубает плохих мечом с одномолекулярным лезвием, способным разрезать что угодно. Не насмерть, такая-вот правильная манга. Разрезает пули мечом, уходит с траектории и уворачивается от атак благодаря тому, что хорошо чувствует killing intent (sakki). Девочка тоже в процессе манги здорово прокачивается (правда, не на атаку), и быстро перестаёт быть бесполезной.

@темы: Shi ga Futari wo Wakatsu made, Манга

00:51 

Ещё нужно было почитать что-нибудь про рубилово на мечах, но почему-то читать я начал не винланд сагу какую-нибудь, а Ubel Blatt.

Манга повествует о каком-то ушастом чуваке, у которого из руки то и дело вырастают 4 имба-меча, и тогда он всем раздаёт люлей, а когда не вырастают - он люлей получает. В общем, очень увлекательно. Ходит он по стране и мстит всяким нехорошим чувакам, которые его обидели. Но всё-таки сюжет, внезапно, порой непредсказуем и даже интересен. И много всякой кровищи, герой не ояш, всё как надо.



А ещё есть Ато. Большую часть манги она носит трусы в качестве одеяний для мести, а комментаторы на ридманге за неё переживают, и хотят чтобы она оделась. Вообще когда читаешь мангу на английском очень не хватает комментарием с ридманги. Короче, некоторое время основная интрига манги заключается в том, когда Ато начнёт носить нормальную одежду. В первой половине манге, хоть помимо Ато и есть женские персонажи, есть сомнения в том, что в них есть какой-либо смысл кроме фансервиса. Во второй половине таки появляется ещё девочка, более или менее несущая сюжетную значимость, и наконец наглядно отвечающая на вопрос, умеет ли автор рисовать девушек с длинными волосами. Да и Ато как-то прокачалась, что стала более нормальным персонажем.

В целом манга получается даже прикольная. Глав много, но постоянно что-то происходит, характер действия меняется, - не скучно.

@темы: Манга, Ubel Blatt

20:27 

Что-то там такое, типа зашёл я на сайт переводчиков Gakkou Gurashi, и наткнулся там на одну мангу. В манге была офигенно няшная рисовка и дизайны, обещала быть яндере, и ещё сёдзе-ай. А так же должен был быть хоррор, но это миф. И как-то всё было очень мимимило, хорошо и интересно, что я после пары глав чуть не поверил в Добро и Справедливость в этом мире. Но потом я прочитал 5 главу, и оказалось, что вышедшие главы на этом заканчиваются, так что Добра и Справедливости всё-таки нет. Но интересная манга есть. По 5 главам рано судить, но жду жду что там будет.



А манге Gakkou Gurashi! я наконец таки поставил в МАЛе 10/10, ибо.

@темы: Манга, Бред, Happy Sugar Life

16:00 

Доступ к плеер.ком в этой стране заблокировали, а музыка почему-то с него играется, по крайней мере у меня.


@темы: Music, Бред

23:53 

Сольют 100%

А чо там? А там всякие превьюшки аниме по Rewrite.

И выяснилось, что сюжет аниме несколько отличаться от сюжета оригинальной вночки. В 99.9% случаев это означает слив. Что-то говорят про то, что сюжет одобрен Ромео Танакой и ко, но это всё отговорочки.





И вообще, 5 роутов героинь, Moon и Terra - 7 роутов, не говоря про длинный общий роут. По-хорошему тут нужно два двухсезонника (48 серий). Кто им столько времени даст?

Rewrite - самая эпичная вночка Key, с экшном, тайными организациями и кучей сверхъестественного. Обладающая безграничным потенциалом, во общем, вот только не вполне его реализовавшая, что не отменяет её шикарности. Теоретически, на основе вночки, подправив острые углы, можно было бы запилить что-нибудь покруче всяких там Кланнадов. Но веры в существование таких гениальных режиссёров да сценаристов у меня нет. Сольют 100%. Хоть бы не слили.

@темы: Аниме, VN, Rewrite, Бред

00:38 

Если в первой трети второго сезона Дюрарары поначалу было не так интересно, а потом сериал пошёл в гору, то во второй трети, наоборот, первая половина нравилась, а вторая как-то не столь удачной выдалась. Но и так норм.

@темы: Аниме, Durarara!!x2 Ten, Durarara!!x2, Durarara!!

22:58 

Убивают бедных драконов. А они ведь наверняка редкие животные под угрозой вымирания.

@темы: Бред, Аниме, Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri 2nd Season, Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri

01:39 

Hai to Gensou no Grimgar вообще прикольное аниме. Кучка людей занимается тем, что раз за разом вламывается в место обитания гоблинов (или прямоходящих волков, во второй половине), поджидает удачный момент, и жестоко убивает их, для того чтобы по возвращению в свой город получить денег за каждого убитого.

Вот ни разу за аниме не было показано, как гоблины или волки нападают на людские поселения, на мирных людей. Ни разу. Всякий раз именно главные герои проникали в чужие жилища, убивали своих жертв, и сматывались, пока за ними не пришли сородичи убитых. В то время как «монстры», на которых охотились герои, просто жили себе в своём жилище, работали. Не готовили какое-нибудь нападение на людей. А герои пришли их убить просто потому, что в городе платят за убийства монстров, а деньги нужны чтобы жить. Интересно получается, если вдуматься. Особенно, когда герои вламываются в поселение волков, убивают там нескольких пока другие не видят, но волков оказывается много, герои получают люлей и пытаются как-нибудь сбежать, а волки их преследуют. И тут аниме начинает намекать, что надо сопереживать героям: типа, в какую ужасную передрягу они попали, и какие злые волки их преследуют. А потом подумаешь так, и даже волков становится жалко, они больше похожи на жертв. Пришли, поубивали из друзей, а теперь пытаются скрыться.

Прикольно получается с моральной точки зрения. Интересно, автор так задумал, или это случайность. Или это аниме так сделали. Впрочем, всё это как-раз таки не плохо. Прямо какая-то деконструкция РПГ получается, ха.

Минусы у аниме другие. Слоупочное оно, очень. В жанрах написано типа экшн и приключения, да только там экшна 3 минуты на 25-минутную серию, в лучшем случае. Остальное время герои разговаривают. И, на самом деле, это могло бы быть хорошо. Потому что музыка в аниме хорошая, рисовка приятная, атмосферненько. К визуально-акустической части вообще никаких претензий тут. Не нужно экшна, простое спокойное повествование тоже бы подошло. Просто показать обычные взаимоотношения персонажей. Интересный разговор. И... Разговоры есть, но они не интересные. Персонажи постоянно, не торопясь, под приятную музыку, излагают какие-то свои мысли, будто бы участвуя в разговоре, но диалоги получаются на редкость пустыми и банальными. Мало того, то и дело они повторяют практически одно и то же. Озвучиваемые проблемы зрителю, мягко говоря, малоинтересны. Потому что, как там какой-нибудь Харухиро раздумывает, хороший ли он лидер пати, и вообще каким должен быть лидер, - это материал на 10 минут, а не на полсериала, как получается. Не знаю, было ли так тупо в оригинальной новелле, или авторы аниме постарались, но сериал это значительно портит.

Людям, ждущим хлеба и зрелищ, аниме это вообще смотреть не стоит. Заснут. Я же могу всё-таки признать, что аниме это по-своему уникальное. Оно пытается серьёзно подойти к теме жизни подростков в рпг-мире. Получается такой-то драматический слайс-оф-лайф с элементами экшна. Необычно. И всё-таки анимация с музыкой сериал вытягивают.


@темы: Аниме, Hai to Gensou no Grimgar

23:40 

В Gate порой происходит какая-то хрень, мало имеющая общего со здравым смыслом. Впрочем, что характерно, сериал это не портит. Здравый смысл ему не нужен.


@темы: Бред, Аниме, Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri 2nd Season, Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri

02:21 

А Дюрарара таки радует и во втором сезоне, интересно, годно. Посмотрел первую треть.


@темы: Аниме, Durarara!!x2 Shou, Durarara!!x2, Durarara!!

21:53 

Ну, и наконец, аниме. Не так давно досмотрел хорошую, годную, фэнтезийную комедию этого сезона Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!.

Некоторые серии даже смешные.



А главное - Мегумин. Путь взрыва - это правильный путь!

@темы: Бред, Аниме, Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

21:38 

Ещё не так давно начал читать ёнкому Tomo-chan wa Onnanoko!.

Про пацанку, которая карате занимается, влюблена в одноклассника-друга-детства, а тот не видит в ней девушку. Норм так комедия, но суть в подруге главной героини. Она прикольная.


@темы: Манга, Бред, Tomo-chan wa Onnanoko!

21:26 

Ну и когда-то давным давно я дропнул такое аниме, Hentai Ouji to Warawanai Neko. В жанре сейнэн романтической комедии. Про какую-то статую кота, желания исполняющую, ояша, пару лолей, одна из которых покерфейс, ещё каких-то бесполезных героинь. Надо сказать, сюжет был более или менее интересным, а героини весьма занятными, но большое количество шаблонной ерунды аниме портило.

Теперь же, с какого-то перепугу, я начал читать мангу Hentai Ouji to Warawanai Neko. А вообще, в оригинале, это ранобэ. Но читать я начал именно манга-адаптацию.



И, чо тут сказать, рисовка и дизайны персонажей гораздо милее и няшнее, чем в аниме. И вообще, уровень няшности дизайнов тут высокий даже для кавайной манги. Мне вот в аниме не очень нравилась Азуки Азуса, а в манге нравится хотя бы благодаря некоторым фреймам. В чёрно-белом, кстати, выглядит манга лучше, чем в цвете, как на обложках. Такое часто бывает. И в остальном, манга-формат оказался гораздо лучше, чем аниме: уже не так всё шаблонно выглядит. И сюжет более или менее заинтересовал.

Вот только переводчики, даже англоязычные, перевод дропнули пару лет назад. Не видать продолжения.

При поиске картинок гугл мне выдавал какой-то хентай, и я даже не сразу понял, почему.

@темы: Hentai Ouji to Warawanai Neko., Манга, Бред

20:48 

Чо-то там няш воображать, а чо воображать, куча манги где куча няш. Написать чо-то надо.

Допустим, Amari Mawari.



Милая такая лоликонская манга про какого-то студента, случайно забредшего на территорию школы-приюта для сирот. Про любовь: парень любит милых собачек и кошечек, которых полно на территории приюта, а главная героиня - Амари - любит блестящие вещи, к которым почему-то относит волосы героя. Получается романтическая комедия. А вообще там куча героинь, которые вообще милые-милые такие, и дизайны милые, и характеры интересные. И вообще манга такая добрая, приятная. Только автор что-то увлёкся годным слайс-оф-лайфом в первой половине, и позабыл развивать сюжет. А потом, к концу, его, видимо, палкой подгоняли. Известная ситуация. Ну а манга то всё-равно ок.

@темы: Amari Mawari, Бред, Манга

02:34 

Что автор курит вообще?... По-моему даже у Гайнакса такой травы нет.

@темы: I Am a Hero, Бред, Манга

01:40 

10:38 

Вообще, эта манга - про зомби-апокалипсис.

Вот только первый зомби встречается в 6 главе мимолётом, а активное взаимодействие с главгероем манги зомби начинают только с 11 главы. До всего этого происходит какая-то атмта. Если заранее не знать, что манга про зомби-апокалипсис, то можно дропнуть и почти не догадавшись. Да ладно, даже зная, что эта манга про зомби-апокалипсис, первые пару десятков глав я подумывал её дропнуть. Это одна из самых странных манг, которые я читал.

Рисовка не кавайная ни разу. Люди, включая большинство персонажей женского пола, нарисованы визуально не привлекательными. Зомби тоже совсем не кавайные. С зомбями манга идёт по пути визуального хоррора. Главный герой - не совсем нормальный неудачник-мангака 35 лет от роду, у которого не получается добиться публикации. И если обычно главного героя пытаются сделать незаурядным, то тут он... если и незаурядный, то в отрицательном смысле. Вообще вся манга, в отличие от традиционного анимешного представления мира в ярких, чистых, контрастных, притягательных тонах, делает акцент на менее привлекательных вещах. Стиль такой у мангаки, может быть, не знаю. Но, пусть я и не поклонник такого стиля, суть манги всё-равно не в нём, а в сюжете.

Вообще, в определённый момент появляется няша. Она няша и нарисована даже довольно кавайной, в качестве исключения. За неё в основном и переживаешь.

Но если бы просто няша - это был бы типичный приём. Там потом ууууу спойлеры. Сюжет порой преподносит сюрпризы, напрочь убивающие сонливость. А между этими сюрпризами манга удерживает то действием, то саспенсом. А иногда автор, сволочь такая, переключается с одной сюжетной линии на другую на самом интересном месте. Но что поделаешь. Манга в итоге таки получается нескучной, интересной.

Я аж умудрился прочитать больше половины вышедшего, и планирую продолжить. А манга всё ещё в онгоинге. Такие дела.

Но Gakkou Gurashi, конечно же, лучше - там Куруми с лопатой...

@темы: I Am a Hero, Манга

Летопись неведомой хрени

главная