Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 



Немного отвлечёмся от Root Double.

@темы: Бред, Аниме, Kemono Friends

20:19 

Сегодняшняя картинка.


@темы: VN, Root Double

20:44 

Пора арты выкладывать, которых почти нет. А то картинки из игры так кончатся.


@темы: Root Double, VN

01:53 

Обнаружил тут вкладку с новым пустым постом в дайрик. Вероятно хотел написать о том, что получил недостающие эпилоги героинь в Root Double. Героини няши, вночка офигенна. Эпилог Салью особенно забавный. В процессе получения эпилогов постоянно поражался, насколько тут цепляющие персонажи, что прямо каждую сцену с ними увлекательно читать.

И тут нужна ещё картинка с Маширо. А с ней мало хороших неспойлерных картинок. Но можно вот так двух зайцев.



Вообще несправедливость какая, Root Double в Японии в 12 году вышел, а по нему арта почти нет. По каким-то Гризаям куча артов. По всяким аниме типа Мадоке вообще миллионы. А тут приходится картинки из игры постить.

@темы: VN, Root Double

20:17 

Наверно тут нужны ещё картинки с Юри. Пусть будет эта из флэшбэка.


@темы: VN, Root Double

13:24 

vs Ever17

Блуждая по интернетам, очень часто встречал отзывы про Root Double в духе, что вночка конечно очень крута, но раньше трава была зеленее по крутости её всё же не сравнить с культовыми Ever17 и Remember11. Remember11 я ещё не читал, а с Ever17 сравнивать действительно сложно, только не потому что Ever17 круче, а потому что эти две визуальные новеллы круты по-разному. И, если задуматься о том, что мне понравилось больше, то несмотря на всё моё обожание Ever17, должен признать, что Root Double теперь занимает место выше него в списке любимых вещей.

* С одной стороны, сюжет Ever17, основное ядро сюжета, настолько эпично и уникально, что вряд ли что-то с ним может сравниться, включая сюжет Root Double. Нигде в Root Double нет сюжетных открытий такого масштаба, как в Ever17. Вот только один масштабный сюжетный поворот - это не всё, что влияет на винрарность вночки.

* Для меня персонажи играют основную роль. Ничего не могу сказать плохого о персонажах в Ever17, но факт в том, что особо обожаема мной была только Цугуми. Раскрытие мужских персонажей в Ever17 так вообще хромало, потому что это было необходимо для сюжета. А вот Root Double тут на две головы выше. Можно сказать, что там персонажи раскрыты даже слишком сильно, и сюжет этому способствует. Персонажи вызывают симпатию не (только) потому, что они милые девочки, а по разным всесторонним аспектам. Достаточно много взрослых персонажей, которые нравятся за взгляды и поступки. Ну и кавайные девочки тут замечательны чуть более чем трижды полностью, прямо каждая.

* Ever17 столь замечателен в основном благодаря сюжетным открытиям в финальном роуте. Если же рассматривать роуты по отдельности, то не всё так радужно. Может быть, роут Цугуми прекрасен, и в целом роуты хорошие. Но по увлекательности, по сюжетным поворотам, они не дотягивают до высшего уровня. И тут уже Root Double снова впереди. Может быть, сюжетное ядро там не столь масштабно как в Ever17, но сюжет отдельных роутов можно только похвалить. Вместо одной большой загадки Root Double даёт несколько малых загадок, и после раскрытия каждой возникают ещё новые. Классический приём. Особенно прекрасно то, что все сюжетные открытия отлично вписываются в общий сюжет.

* Сеттинг. В Ever17 есть некоторая информация об окружающем мире, но в целом не очень чёткая. Основное действие происходит в подводном комплексе, и большинство сюжетных тем с ним и связано. А вот Root Double создаёт довольно интересный окружающий мир, с рядом относящихся к сюжету процессов и проблем. Несмотря на то, что место действия в основном так же ограничено, влияние истории на окружающий мир, как и окружающего мира на историю тут очень сильное. И без проблем можно взять и придумать ещё какую-нибудь шикарную историю на том же сеттинге, в том же мире, что и Root Double. С отсылками, использованием знакомых персонажей в других ролях... Было бы прекрасно. Но увы, сейчас визуальные новеллы - уже умирающий вид.


@темы: VN, Root Double, Ever17

01:15 

Ну вот музыкальная мэйн тема. Только я её уже столько раз слышал, что поднадоела.


@темы: Root Double, VN

21:12 

Вот такой вот вариант Джун. Можно считать, что даже не спойлерный.


@темы: Root Double, VN

00:22 

Казалось бы, Джун - не очень спойлерный персонаж, а получается что все картинки с ней какие-то спойлерные...

Ну путь будет хотя бы вот эта, из самого начала первого роута.


@темы: Root Double, VN

18:11 

Теперь немного другая музыка.


@темы: Root Double, VN

10:57 

Какая-то милая картинка, которую я раньше не видел. Может с какой обложки, а может арт какой.


@темы: Root Double, VN

00:35 

Осты постить в общем-то бессмысленно. Потому что в 95% случаев на восприятие оста значительно влияют события, происходящие на его фоне. И не читавшие новеллу не смогут оценить ост.

Но я всё-равно буду постить осты. Потому что. Ну и вообще, на самом деле постить что угодно бессмысленно, особенно сюда.



Этот позитивненький такой.

@темы: Бред, VN, Root Double

23:23 

Что ещё хорошего в Root Double - так это то, что там таки наконец учёные - учёные нормального человека, а не учёные курильщика, как в большинстве sci-fi аниме/vn.

@темы: Бред, VN, Root Double

03:18 

Видимо, и в этом году будет выделенная строчка в итогах... Уж не ожидал. И тут даже не просто какая-то хорошая визуальная новелла, эта вещь куда-то на первые места для меня пойдёт.

Теперь сижу тут и отрывки перечитываю. А вообще я мог бы ещё получить несколько бэд эндингов и "нормал" эндингов, для полного завершения. Но совершенно не тянет меня сейчас смотреть на плохие концовки для полюбившихся персонажей. И аниме как-то не тянет смотреть... Опять картинки только постить остаётся.

Ну вот у Маширо нет такой крутой картинки, как у Салью, но зато Маширо - best girl.


@темы: Бред, VN, Root Double

18:08 

Настало время постить картинки, наверное. И тут проблема, что такое постить, чтобы это не было спойлером...

Но можно хотя бы постить Салью, она тут хорошо получилась.


@темы: Root Double, VN, Бред

17:39 

Купил вночку в стиме...



Ну и оказывается, что она от того же режиссёра, что и Ever17. Не знаю, как у них там распределяется работа между режиссёрами и сценаристами, но дух Ever17 явно чувствуется. В то же время, пожалуй, должен признать что Root Double даже круче.

@темы: Root Double, VN, Бред

13:26 

А вообще теперь проблема в том, что всё. Она кончилась.

@темы: Бред, VN, Root Double

09:28 

Получил финальный труъ эндинг.

Эти сволочи таки не могут закончить нормальным полным хэппи эндингом.

Но вот когда догадываешься о сюжетном открытии за некоторое время до... Но до конца не уверен, правда ли так всё окажется. Потому что намёки есть, но инфа не 100%. И даже боишься, что всё так и окажется, как думал... Такое сильное "недоброе предчувствие". И в итоге всё неотвратимо сбывается. Ну, не знаю. Такие-то хитрости подачи материала, манипуляции сознанием читателя. Прочитай я эту вночку несколько лет раньше, я б месяц как обкуренный ходил. Поражаюсь мастерству сочинивших сюжет.

А так то вночка 10/10, если не больше. Идёт в высший топ, список любимого, бла бла бла...

Тут ещё бы написать какие-нибудь сравнения с Мадокой, Цикадами, Ever17 и прочими лучшими для меня вещами. Но я спать уже хочу.

@темы: Root Double, VN

22:48 

Но больше меня удивляет не это. А достигаемый уровень обожания персонажей. Ещё не до конца прошёл последний роут, но персонажей я уже просто дико обожаю. На уровне сравнимом, может быть, с Цикадами. И даже не в том смысле, что они няши там, или что-то такое. Отношение к ним не такое, как в обычных вночках с роутами героинь, я не зря сравнил с Цикадами. Просто персонажи настолько хорошо раскрыты, и при этом настолько приятные люди с цепляющей историей, что не обожать их невозможно.

@темы: Root Double, VN

20:29 

Внезапные сюжетные повороты ("открытия", "revelations") - неотъемлемая часть большинства сюжетно-ориентированных произведений. Иногда для хорошего сюжета достаточно одного такого поворота. Но довольно часто встречаются произведения с несколькими такими поворотами. Взять ту же Мадоку, там несколько этапов "открытий" - спойлер, спойлер, спойлер, и наконец спойлер. К сожалению, довольно мало произведений могут похвастаться хорошо реализованными такого рода ходами. В большинстве случаев что-то с ними не так. А Мадока - один из редких экземпляров хорошей реализации множественных сюжетных поворотов.

Так же как и Root Double, которая внезапно умудрилась поместить около десятка сюжетных открытий таким образом, что им даже очень хорошо всем вместе.

@темы: Бред, VN, Root Double

Летопись неведомой хрени

главная