• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:15 

Ну вот музыкальная мэйн тема. Только я её уже столько раз слышал, что поднадоела.


@темы: Root Double, VN

21:12 

Вот такой вот вариант Джун. Можно считать, что даже не спойлерный.


@темы: Root Double, VN

00:22 

Казалось бы, Джун - не очень спойлерный персонаж, а получается что все картинки с ней какие-то спойлерные...

Ну путь будет хотя бы вот эта, из самого начала первого роута.


@темы: Root Double, VN

18:11 

Теперь немного другая музыка.


@темы: Root Double, VN

10:57 

Какая-то милая картинка, которую я раньше не видел. Может с какой обложки, а может арт какой.


@темы: Root Double, VN

00:35 

Осты постить в общем-то бессмысленно. Потому что в 95% случаев на восприятие оста значительно влияют события, происходящие на его фоне. И не читавшие новеллу не смогут оценить ост.

Но я всё-равно буду постить осты. Потому что. Ну и вообще, на самом деле постить что угодно бессмысленно, особенно сюда.



Этот позитивненький такой.

@темы: Бред, VN, Root Double

23:23 

Что ещё хорошего в Root Double - так это то, что там таки наконец учёные - учёные нормального человека, а не учёные курильщика, как в большинстве sci-fi аниме/vn.

@темы: Бред, VN, Root Double

03:18 

Видимо, и в этом году будет выделенная строчка в итогах... Уж не ожидал. И тут даже не просто какая-то хорошая визуальная новелла, эта вещь куда-то на первые места для меня пойдёт.

Теперь сижу тут и отрывки перечитываю. А вообще я мог бы ещё получить несколько бэд эндингов и "нормал" эндингов, для полного завершения. Но совершенно не тянет меня сейчас смотреть на плохие концовки для полюбившихся персонажей. И аниме как-то не тянет смотреть... Опять картинки только постить остаётся.

Ну вот у Маширо нет такой крутой картинки, как у Салью, но зато Маширо - best girl.


@темы: Бред, VN, Root Double

18:08 

Настало время постить картинки, наверное. И тут проблема, что такое постить, чтобы это не было спойлером...

Но можно хотя бы постить Салью, она тут хорошо получилась.


@темы: Root Double, VN, Бред

17:39 

Купил вночку в стиме...



Ну и оказывается, что она от того же режиссёра, что и Ever17. Не знаю, как у них там распределяется работа между режиссёрами и сценаристами, но дух Ever17 явно чувствуется. В то же время, пожалуй, должен признать что Root Double даже круче.

@темы: Root Double, VN, Бред

13:26 

А вообще теперь проблема в том, что всё. Она кончилась.

@темы: Бред, VN, Root Double

09:28 

Получил финальный труъ эндинг.

Эти сволочи таки не могут закончить нормальным полным хэппи эндингом.

Но вот когда догадываешься о сюжетном открытии за некоторое время до... Но до конца не уверен, правда ли так всё окажется. Потому что намёки есть, но инфа не 100%. И даже боишься, что всё так и окажется, как думал... Такое сильное "недоброе предчувствие". И в итоге всё неотвратимо сбывается. Ну, не знаю. Такие-то хитрости подачи материала, манипуляции сознанием читателя. Прочитай я эту вночку несколько лет раньше, я б месяц как обкуренный ходил. Поражаюсь мастерству сочинивших сюжет.

А так то вночка 10/10, если не больше. Идёт в высший топ, список любимого, бла бла бла...

Тут ещё бы написать какие-нибудь сравнения с Мадокой, Цикадами, Ever17 и прочими лучшими для меня вещами. Но я спать уже хочу.

@темы: Root Double, VN

22:48 

Но больше меня удивляет не это. А достигаемый уровень обожания персонажей. Ещё не до конца прошёл последний роут, но персонажей я уже просто дико обожаю. На уровне сравнимом, может быть, с Цикадами. И даже не в том смысле, что они няши там, или что-то такое. Отношение к ним не такое, как в обычных вночках с роутами героинь, я не зря сравнил с Цикадами. Просто персонажи настолько хорошо раскрыты, и при этом настолько приятные люди с цепляющей историей, что не обожать их невозможно.

@темы: Root Double, VN

20:29 

Внезапные сюжетные повороты ("открытия", "revelations") - неотъемлемая часть большинства сюжетно-ориентированных произведений. Иногда для хорошего сюжета достаточно одного такого поворота. Но довольно часто встречаются произведения с несколькими такими поворотами. Взять ту же Мадоку, там несколько этапов "открытий" - спойлер, спойлер, спойлер, и наконец спойлер. К сожалению, довольно мало произведений могут похвастаться хорошо реализованными такого рода ходами. В большинстве случаев что-то с ними не так. А Мадока - один из редких экземпляров хорошей реализации множественных сюжетных поворотов.

Так же как и Root Double, которая внезапно умудрилась поместить около десятка сюжетных открытий таким образом, что им даже очень хорошо всем вместе.

@темы: Бред, VN, Root Double

19:37 

Все эти сюжетные кувырки так хороши, что аж не верится.

@темы: Root Double, VN

03:50 

Вот не знаю, чем всё это закончится, но эта вночка просто берёт и раз за разом выдаёт наиболее интересные мне концепции, будто так сделать легко и просто. Если роут A был просто увлекательным, напряжённым, с тяжёлой атмосферой, то роут B дополняет это офигенной идеей сеттинга и просто замечательными персонажами. Возможно, некоторые вещи довольно предсказуемы (а может так и было задумано?), но реализация определённых сюжетных поворотов - из разряда «взять и повесить в рамочку, в палату мер и весов, как эталон».

Новелла настолько превзошла ожидания, что у меня уже появляются характерные опасения относительно финальных роутов: если она так хороша, то почему она не в высшем топе на vndb например? Неужели там дальше что-то сольют?

@темы: VN, Root Double

18:48 

Root Double как-то очень радует. И сеттингом, и персонажами. Ещё бы хорошую концовку наконец получить...

@темы: Root Double, VN

02:13 

Роуты A и B оказались стилистически очень разными. И это хорошо.

@темы: Root Double, VN

23:52 

Давно думал запостить очередную весёлую песню, крутящуюся в голове, а всё-равно простоплеер не пашет ни у кого.


@темы: Music

01:33 

WUT?

@темы: Root Double, VN, Бред

Летопись неведомой хрени

главная