Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:29 

Что не так?

Ну допустим, баскетбольная команда из девчачей школы, возвращаясь из поездки на природу на (спойлер).

Во-первых, если изначально известно, что для возвращения домой они из-за пробок выбрали (спойлер).

Раз такие дела, то вариант пойти в лес (спойлер).

Основной аргумент против похода в лес - то, что в нетронутом человеком лесу (спойлер).

Ну допустим, что это невозможно, и поддерживать одно (спойлер).

Ладно, допустим, что гора бесконечная (спойлер).

Хороший флэшбэк, конечно, получился. Но недостаточная обоснованность всё-таки добавляет ложку дёгтя.

С одной стороны, хорошо подана (спойлер). Прямо Корпс Пати напоминает. С другой стороны, ну совсем безблагодатно всё это.

Кроме того, притом что в ходе повествования (спойлер), это почти никак не обыгрывается после завершения флэшбэка. Разочаровывает. Да и вообще, кроме флэшбэка, весь роут - фигня.

@темы: Grisaia no Kajitsu, VN

06:14 

А, ну да, самое главное, Казуки - няша.



Как полагается для моих любимых персонажей, у неё нет ни роута, ни достаточного "экранного времени", и вообще она (спойлер) ещё до начала событий новеллы. Правда у вночки есть ещё 2 сиквела, но только на лунном, и вообще.

@темы: Grisaia no Kajitsu, Бред, VN

06:03 

И ещё. Давно хотел заметить. Хотя классической хорошей концовкой для историй является "они жили долго и счастливо, пока не умерли в один день", не стоит авторам воспринимать это буквально и вдаваться в подробности. А то когда начинают рассказывать, как там они жили, как постарели, и как в старости умерли, от этого становится слегка не по себе. Странная "хорошая концовка" получается.

Роут Амане всё.

Флэшбэк был самой сильной частью роута. И даже там, всё равно я не полностью доволен.

Для новеллы, пытающейся быть реалистичной, слишком многое странно притянуто за уши.

Много хороших вещей, но кое-что мне весьма не нравится.

@темы: VN, Grisaia no Kajitsu

01:16 

В общем-то писать не о чем и лень. Но напишу про роут Амане.

Вообще, вся вночка Грисая состоит чуть менее чем полностью из отвлечённых монологов и философствований главного героя. Это придаёт ей оттенок умности, словно не эроге какое-то читаешь, а прямо настоящую классическую книгу, типа Война и Мир. Это хорошо с одной стороны, но с другой стороны и по длине получается прямо таки Война и Мир, такие же пропорции размышлений и действия.

Да, да, в вночке слишком много размышлений и всяких глупых комедийных сценок, и слишком мало действия. В относительных пропорциях. И читать сложно, утомляет. При этом читаешь - вроде как чувствуешь, что произведение хорошего уровня. Но продолжение чтения требует усилий воли. Как и с обычными книгами. Гораздо проще посмотреть 20 минут анимации, чем часами что-то читать.

А Роут Амане... Ну поначалу он практически ничем не отличался от общего роута, если не считать тучи эросцен. Амане не была для меня самым интересным персонажем, и в процессе роута моё отношение к ней не улучшалось. Действия не было, и я не вполне понимал, какая вообще там будет интрига. И вроде бы ничего не предвещало, но тут...

Флэшбэк.

Флэшбэк из жизни Амане. Косвенно связанный и с главным героем. Я его всё ещё не дочитал, но вполне могу сказать, что вообще всего остального в этой вночке и не надо было, просто вот этот флэшбэк. Он всё-равно (пока?) никак не связан с основной историей.

Вот настолько он хорош. Вообще, зачем было запихивать 5 роутов вночки в 13 серий аниме? Всё аниме можно было бы снять просто по этому флэшбэку. Серьёзно.

Впрочем, благодати в этом похоже нет.

Дочитаю роут, вот тогда и сформирую мнение.

Надоело писать. Всё.

@темы: Grisaia no Kajitsu, VN

00:04 

Надо сказать, с тех пор, как я вообще стал забивать на рейтинги аниме, сложностей в выборе прибавилось. Вот совсем недавно прочитал где-то отзыв на одно аниме, с рейтингом на МАЛе ниже 7.0, и захотелось посмотреть. И не зря.

Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo


Аниме на первый взгляд выглядит, как какой-то трэшак. И во многом так и есть. Напихано туда всякой нечисти, какая только может быть. Тут и ОБЧРы, то есть меха. Тут и адский фансервис. Даже что-то типа магии есть. Мехи пилотируют девушки в странных откровенных костюмах, которые как бы их форма. Вся военная база наполнена девушками, которые на мехах сражаются с драконами. Аниме полно крови и насилия. При удобном случае показываются всякие сцены в бане и прочие демонстрации сисек. В паре серий появляется мужской персонаж, основная роль которого заключается в том, что он падает героине между ног; авторы наверно думают, что это очень смешно. Но мужской персонаж тут скорее ради исключения, лесбиянок и то больше.

Но это всё, внезапно, не суть. У аниме есть вполне нормальный, интересный сюжет в жанре фантастики. Примечательные персонажи, которые неплохо развиваются и раскрываются. Действие, например, постоянно меняет свой характер, никакого однообразия. Казалось бы, аниме по большей части будет про то как девочки на мехах сражаются с драконами, но нет, драконам уделено не так уж много времени. И даже сюжет про взаимоотношения людей-использующих-Ману и «Норм» нельзя назвать центральным. Картина действия постоянно меняется. При этом, дальнейшее развитие сюжета довольно непредсказуемо. С одной стороны, судя по началу аниме, авторы без проблем могут взять и убить практически любого персонажа, кроме главной героини. С другой стороны, они не стремятся систематически убивать кого-то только ради какой-то там драматичности. То есть персонаж может внезапно выжить, когда по всем законам сюжета ему зритель предсказывает смерть. И наоборот. В сериале также есть всякие ништяки типа страшный тайн и ужасных открытий. Редкая вещь.

Но всё же, хотя я сериал по большей части хвалю, сделан он местами довольно грубо. Сюжет хорош в глобальном плане, но в локальных сценах можно порой встретить идиотизм. И лёгкий запах трэшака тоже остаётся: происходящее часто загибается в сторону туповатого и грубоватого фансервиса. Но не важно. Главное, что интересно и хорошо.

А, ну да, одна проблемка. Это онгоинг. Вот зафига я начал смотреть раньше времени?

@темы: Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo, Аниме

22:12 

Традиционно

Ништяки уходящего года.

(в хронологическом порядке)

1. Аниме Monogatari Series: Second Season (январь)
2. Аниме Nagi no Asukara (апрель)
3. Аниме Sakasama no Patema (май)
4. Аниме No Game No Life (июнь)
5. Вночка Planetarian (август)
6. Манга Tokyo Ghoul (октябрь)
7. Аниме Asatte no Houkou (октябрь)
8. Аниме Mai-HiME (ноябрь)
9. Ранобэ Utsuro no Hako to Zero no Maria (ноябрь)
10. Манга Gakkou Gurashi! (ноябрь)

(особо важное выделено жирным)

Ну чо, несмотря на более критичное отношение, чем в прошлые годы, в конце года таки обнаружились два реальных ништяка.

@темы: Аниме, Бред, Итоги года

09:59 

«Олег Навальный признан виновным по всем трем эпизодам. Приговор: 3 года 6 месяцев колонии общего режима, штраф и 2 годам ограничения свободы. Судья постановила взять его под стражу в зале суда.

Алексей Навальный признан виновным. Суд приговаривает его к 3 годам и 6 месяцам условно и штрафу.»


Ну, про то, что весь суд - бред, а они невиновны, я даже писать не буду. Это очевидно, а тем, кому не очевидно и кто верит в "за просто так не посадят" - тем уже не помочь.

Интересный момент - оглашение приговора планировалось 15 января, и сразу тогда же планировалась акция на манежке в поддержку Навального. Но впервые в истории России оглашение ВНЕЗАПНО (вчера, менее чем за сутки до события) перенесли на более ранний срок - 30 декабря. Очевидно, чтобы никто не успел подготовиться к акции протеста. И вообще сложно собрать акцию протеста 30 декабря.

Ещё интересный момент - следствие требовало главному злодею, Алексею Навальному, 10 лет, а его брату, Олегу, - 8 лет. Но из Кремля пришёл другой приговор - Алексея оставить под домашним арестом, чтобы не делать из него мученика, а вот Олега - посадить на реальный срок. Имеет место банальное взятие заложника.

Очень примечательное беззаконие. Это было бы смешно, если б не было так грустно.

Мне тут говорили, что Америка прилетит бомбить эту страну, а она всё не летит. Печаль. Где же ты, Америка?

@темы: Ужасы, Политота, Когда они пришли...

22:24 

В первом САО есть кое-что вводящее в заблуждение: события 3-ей серии, когда спойлер. В результате создаётся ощущение, что САО вещь более глубокая и драматичная, чем есть на самом деле. А на самом деле, насколько я знаю, в ранобэ все эти события с левыми девочками шли после основного сюжета, в качестве "воспоминаний Кирито". В целом же, САО никогда не углублялось в драму, и все опасные события заканчивались тем, что Кирито благодаря своей крутости всех спасал.

В принципе ничего почти не поменялось, но. В последней арке второго сезона, САО внезапно вспомнило, что у него есть такой хороший козырь, как музыка Юки Каджиуры, как нельзя подходящая для драматических событий. И да, драму не слили, даже годно вышло, отлично. Ещё хорошо, что центральный персонаж в этой арке - не Кирито, а Асуна. Вот только в последней серии все плачут, будто Мари Окада сценарий писала. Да и вообще вся арка больше похожа на что-то драматическое от Key, чем на САО. Так-то.


@темы: Аниме, Sword Art Online II, Sword Art Online

00:10 

Akame ga Kill!



Каждая вторая серия начинается с того, что показывают какую-нибудь милую няшную девочку. А потом её жестоко убивают.

Персонажи мрут как мухи, положительные, отрицательные, первостепенные, второстепенные. Кроме двух самых главных никто не застрахован.

Ненормальные убивают нормальных, нормальные убивают нормальных, нормальные убивают ненормальных, ненормальные убивают ненормальных. Есть нормальные персонажи и на стороне "хороших", и на стороне "плохих". Кто кого убивает определяется не "хорошестью", а тупо тем, какого они "цвета", враги или союзники.

Перед тем как кто-нибудь умирает нам показывают какую-нибудь трогательную историю: про Травму Детства, про а-его-дома-ждут-дети, про что-нибудь ещё подобное.

Немало довольно интересных персонажей.

Тема про загнивающее коррумпированное государство и революционеров. Актуально для этой страны.

И тем не менее, аниме безблагодатно. Просто потому что несмотря на годных персонажей, несмотря на какие-то интересные темы, вся суть сводится к тому, что просто постоянно идут сражения и кто-то кого-то убивает. Всё.

Впрочем, можно попробовать почитать мангу. Потому что как-раз таки отошедшие от манги последние несколько серий оказались слишком унылыми. Если б манга придумала какое-нибудь развитие событий, отличающееся от бессмысленных убийств, и как-нибудь бы сыграло на развитии персонажей, то это было бы гораздо лучше.

Аниме всё-таки 8/10 поставлю. Потому что хотя бы безблагодатность свою оно выразило довольно красочно.

@темы: Аниме, Akame ga Kill!

23:42 

23:41 

Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru completed.



Что это вообще было, а? Что это за сюжетный поворот такой?

У японцев серьёзные проблемы с придумыванием концовок. Очень серьёзные. Хорошо продуманные концовки так вообще можно по пальцам пересчитать, как правило все концовки писаны на коленке.

А тут вообще не понятно, о чём думали авторы. И так внезапно из подававшего надежды аниме выходит странноватое и не столь примечательное.

@темы: Аниме, Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru

19:46 

Ну раз щас буржуйское рождество, то надо запостить какую-нибудь зимнюю весёлую песенку.

Под праздничное настроение как нельзя подходит одна из моих любимых песен, от группы с излучающим позитив названием.


@темы: Music, Бред

23:11 

Selector Spread WIXOSS
Я вот всегда говорю, что персонажи - самое важное в аниме. Но в данном случае, как ни странно, переживаниям персонажей уделено слишком много времени. Лучше бы они потратили его на более чёткое продумывание сюжета, потому что там не всё гладко. В целом, второй сезон, как по мне, так вышел чуточку хуже первого, но зато гораздо менее напоминал Мадоку. Получилось не так хорошо, как я надеялся, но всё-равно неплохо.

Inou-Battle wa Nichijou-kei no Naka de
В целом, это типичный гаремник про школьный клуб. Отличается довольно оригинальной задумкой: у членов клуба внезапно появляются суперсилы, хотя каких-то сюжетных событий, для которых они были бы нужны, нет. То есть герои просто живут с суперсилами. Аниме в целом не отличается какой-то хорошо продуманной комедией или интересным сюжетом, но для гаремника довольно мило проработаны персонажи-девочки, и романтическая часть сериала неплохо смотрится. Кроме того, в последних сериях то и дело появляются лёгкие элементы сюжетной интриги, которые оригинальны и хорошо реализованы. А вообще аниме про чуунибёё. Более или менее неплохое получилось.

@темы: Аниме, Selector Spread WIXOSS, Selector Infected WIXOSS, Inou-Battle wa Nichijou-kei no Naka de

13:34 

Я джва сезона ждал, когда наконец выйдет Selector Spread WIXOSS, сиквел Selector Infected WIXOSS.

И вот, наконец, этот день настал.

Так что сейчас я возьму и посмотрю весь сериал залпом заряжу фенечку и пойду бегать по заброшке, оставляя после себя белую клюкву -_-

@темы: Бред, Аниме, Selector Spread WIXOSS, Selector Infected WIXOSS, IRL

15:51 

Вспомнилось.


@темы: Бред

15:33 

Не знаю, хорошо это или плохо, но Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru умудрилось сделать переход от "надежды" к "отчаянию" покруче, чем в самой Мадоке. При этом чуть менее циничным.

Каждый новый виток сюжета смотрится с широко раскрытыми глазами.

Я пока не могу определиться, как к этому всему относиться.

Что ещё более непонятно, так это то, что осталась всего 1 серия, а ничего даже не начало решаться. Так что я вообще без понятия, какая будет концовка.

@темы: Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru, Аниме

18:37 

Akame ga Kill! - забавное аниме. Людей режут как цыплят. Уже в первой серии. В том числе и милых девочек. И не только режут.


@темы: Akame ga Kill!, Аниме

00:27 

SAO. Первая арка второго сезона.



Я даже не знаю, что сказать. Ну, в общем, что няшные девочки и безусловная крутость Кирито - вся суть САО, ужас, ужас, от этого никуда не деться. Ок, мне пофиг. Но даже не это важно.

Иногда кажется, что у автора раздвоение личности: одна часть придумывает довольно интересные идеи, а другая часть реализует их по-идиотски, сливая весь потенциал.

Потому что арка вроде начинается интересно, есть какая-то интрига, есть интересная к-девочка. А потом какой-то идиотизм, я не знаю даже как словами описать. Всё как-то неестественно по-идиотски. Здравого смысла мало, всё как-то неестественно слеплено из кусочков шаблонов, бреда, и малой доли нормальных идей. Персонажи взаимодействую неестественно по-идиотски. Сюжет развивается неестественно по-идиотски. Драматические моменты по-идиотски неестественны. Будто-бы персонажи что-то там для себя новое понимают и развиваются, но это смотрится абсолютно глупо и неестественно. А злодеи, а злодеи... ну блин, они же наркоманы просто совсем упоротые, иначе их поведение вообще не объяснить.

Смахивает на плохую экранизацию, может так и есть. Но я и про первый сезон думал, что плохая экранизация, а оказалось 80% лажи было и в оригинале, по слухам. Хз.

@темы: Аниме, Sword Art Online II, Sword Art Online

13:18 

Интересные подробности выясняются. У Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru есть приквел-лайтновелла, так что читавшие её могли бы уже предположить, что нас ждёт. А ещё, автор этого всего безобразия - некий Takahiro, автор оригинала к Akame ga Kill!. Его иногда сравнивают с Геном Уробучи и фанаты Akame ga Kill! не любят его за то, что он убивает их любимых персонажей. Такие дела.

@темы: Akame ga Kill!, Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru, Аниме

23:26 

Прошла пора, когда девочки, став девочками-волшебницами, могли просто доблестно сражаться, борясь со злом, спасая друзей, мир, и всё прочее хорошее. Прошла пора, когда каждое новое преодолённое ими испытание, в конце-концов приносило им новых друзей и радость от улыбок спасённых ими людей, оставляя тяготы и невзгоды позади. Прошла пора, когда девочки-волшебницы могли полностью положиться на дающих им магию существ или артефакты, ожидая от них верной помощи в трудный момент.

Вы знаете, какое аниме положило этому конец, правда?

Но что меня удивляет больше, так это маскировка. Аниме должно всегда пытаться показать весь свой потенциал уже в первых сериях, чтобы привлечь зрителей с самого начала, правда же? Вот что ожидать от аниме, сеттинг которого описывается так: «Девочки учатся в средней школе и ведут обычную жизнь, состоя в "клубе героев", и занимаясь тем, что помогают младшеклассникам, устраивают им представления. В то же время они - избранная команда девочек-волшебниц, которая должна защищать мир, уничтожая странных существ, именуемых "вертексы"»? Смахивает на обычное слайсовое махо-сёдзе, да? А если учесть, что жанр описывается как магический слайс-оф-лайф, и никакой драмы в жанрах нет? А если даже трейлеры больше смахивают на трейлеры слайсов, включают минимум сражений, да и те не особо напряжённые?

Ну не знаю, но я был убеждён, что Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru будет именно тем, чем оно казалось. Аниме про девочек, страдающих фигнёй, то и дело сражающихся с какими-то зябами, но без драмы и крутых поворотов сюжета.

Начало располагало к дропу. Ну в самом деле, обычный слайс с чуточкой экшна. Ничего примечательного, разве что милые героини, страдающие фигнёй. Абсолютно прямолинейный обычный сюжет: героини побеждают зябу, преодолевают страх, развивают свою силу, потом весело празднуют победу. Во время битвы никаких сюрпризов нет, за героинь не беспокоишься, даже от ужасных вражеских атак они защищены магией. Полная уверенность, что так они и будут дальше сражаться, параллельно страдая фигнёй, развивая дружбу и кушая пирожные. И Мадоке подражать разве что визуально.



Но что-то меня насторожило. Нам сразу сказали, что злых зяб всего 12. И 12 серий в аниме. И героини каждую серию уничтожают очередную зябу, и идут есть тортики, так? Да, но вот только во второй серии уничтожают сразу 3 зябы! Итого остаётся 10 серий и 8 зяб (одну убили в первой серии). Если бы сюжет был про уничтожение зяб, то стали бы сразу же убивать трёх, а потом растягивать?

А дальше спойлеры. Впрочем, полный песец приходит медленно, ровно по принципу Мадоки. Сначала такой маленький пушистенький пушной зверёк, милый и безобидный. Потом он как-то вырастает. Ещё. А потом смотришь, и вообще располнел.

Самое удивительное, что 5 серий песца не видно вообще. Первые 5 серий аниме всё ещё кажется обычным. Видишь песца? Нет. И я нет. А он есть.



Но что мне понравилось, так то, что оказывается в самом начале аниме были отсылки и намёки на то, что не всё так просто. То есть никакого рояля в кустах. Или, скорее, рояль был с самого начала и на его наличие были намёки. Но хорошо замаскирован.

Впрочем, до уровня Мадоки аниме, разумеется, не дотягивает. Менее укуренная анимация, более унылое начало, музыку не Каджиура Юки писала.

Но интересно. Опять не дроп.

@темы: Аниме, Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru

Летопись неведомой хрени

главная