• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:41 

Expy: The designs for each member of the School Life Club not only match with an expected Schoolgirl Series archetype, they also suspiciously (or maybe intentionally) look like characters from other Manga Time Kirara series. To whit:
Yuki looks like Yuzuko from Yuyushiki.
Rii looks like Yuuko from A Channel.
Kurumi looks like Aya from Kin-iro Mosaic.

Дадададада, это "деконструкция" слайсов. Я не могу пройти мимо такого.

Теперь я знаю, чего не хватает каждому слайсу. Зомби-апокалипсиса.

@темы: Манга, Gakkou Gurashi!

22:46 

The manga is drawn in a Moe style, but the setting happens to be in a Zombie Apocalypse.

(image)

Ещё что-то интересное откопалось. И по нему будет аниме.

@темы: Gakkou Gurashi!, Манга

19:05 

Почитать Utsuro no Hako to Zero no Maria я решил ещё год назад, когда мне наскучил Индекс.

На МАЛе ранобэ сие - топ 1 из всех ранобэ, и топ 2 из манги+ранобэ, после Берсерка. Я уже давно привык не верить рейтингам, но рейтинги тоже всегда уж о чём-то то говорят. Можно часто заметить, что после выхода аниме про ранобэ или манге, рейтинги ранобэ весьма резко возрастают. Объясняется сие просто: после просмотра аниме те, кому оно понравилось идут читать новеллу, и в среднем оценивают её выше, чем среднестатистический читатель. В общем, на довольно малых выборках читателей ранобэ, очень важным оказывается то, с какими событиями коррелирует событие прочтения. Учитывая то, что аниме по Hakomari нет, а автор в популярных тайтлах не засвечен, рейтинги этого ранобэ довольно интересны. Значит, выборка читателей стремится к выборке всех упоротых людишек, зачем-то читающих ранобэ на Baka-Tsuki. Таких как я. И значит, рейтинги действительно могут мне о чём-то говорить. И да, после прочтения первого тома, оказалось так.

Я ожидал от сеттинга ранобэ чего-то необычного. Нет. Оказалось, обычнее некуда. Место действия - школа. Главные герои - обыкновенные японские школьники. История начинается, не поверите, с того, что в школу к ояшу переводится красивая и необычная к-девочка.

Это просто даже забавно, как используя столь шаблонный сеттинг автор умудряется подать интересную, нешаблонную и непредсказуемую историю, за каждым новым событием которой следишь с интересом. Как известно, штампы стали повторяющимися всюду штампами не просто так, а потому что в их основании лежит эффективная идея. Просто большинство произведений не может разнообразить эту идею. В отличие от Hakomari.

Технически, Hakomari относится к жанру мистери. В хорошем смысле. Ранобэ полно всяких загадок, отсылок к не раскрытым пока событиям. В процессе движения сюжета, загадки раскрываются, появляются новые. Но в отличие от унылых детективов, внимание здесь уделяется как-раз персонажам, их мотивам, их развитию. И в загадках интересны не только сами загадки, но и вообще вся суть. А в целом, подача истории настолько необычна, что в один какой-то жанр, на самом деле, не укладывается.

Суть сюжета опять в "желаниях". Как в Мадоке, Fate/Zero и Fate/Stay Night, только слегка в другом ключе. В интересном ключе.

В первом томе прекрасно всё, от начала и до конца. Минус один - мало. Это пока не 10/10, потому что нет ощущения, что история дошла до кульминации, история пока не настолько зацепила. Но как начало сериала - лучше не придумаешь. И ведь рейтинг на МАЛе больше 9.00 означает, что больше половины всех людей поставили 10. Такое редко бывает, так что на последующие тома большие надежды.

Пока что вышло 6 томов. Говорят, 5 и 6 оканчиваются адскими клиффхэнгерами, и их лучше вообще не читать пока. А ещё автор у ранобэ - интересная личность. Все давно уже ждут 7 том, но он не пишет его, потому что ему (как он сам сказал) тяжело работать над этой книгой. При этом он умудряется писать параллельно ещё две книги. В общем, не понятно, чего ожидать.

@темы: Light Novels, Utsuro no Hako to Zero no Maria

00:42 

Utsuro no Hako to Zero no Maria взрывает мой мозг.

@темы: Бред, Utsuro no Hako to Zero no Maria, Light Novels

19:06 

Если подумать, получается Mai-HiME может претендовать и на звание самого лучшего из мною просмотренных за проходящий год. Из конкурентов Nagi no Asukara и No Game No Life, но как-то всё-таки не то. Вот ещё была бы концовка у Mai-HiME нормальная...



А Юки Каджиура - просто Солнце для аниме-индустрии. Или, может быть, Луна?

@темы: Mai-HiME, Аниме

15:24 

Ну что, не зря я внёс некоторые изменения в тактику выбора аниме для просмотра.

Mai-HiME оказалось вином, и могло бы быть лютым вином, если бы не концовка. Но даже так, я доволен. К тому же, даже если бы концовка была другой, совсем не факт, что она бы мне понравилась.

А что теперь? А теперь время постить осты.



UPD: Я подозревал, но да. Это тоже Кадзиура Юки. Хм, может просто мне смотреть все аниме, где она пишет осты?

@темы: Аниме, Mai-HiME

23:24 

Ахахахахахахаха. Хахахах. Хаха. Ха.

Всё сделали хорошо, но вот последняя серия - ужас, с технической стороны. Какой бред... Аааа...

Теперь я понял, почему у этого аниме такой низкий рейтинг.

В общем, шикарно получилось. 9/10. Мило.

Хаха.

Идиотизм.

@темы: Mai-HiME, Аниме

21:30 

Страшно было не зря. Слухи про вторую половину были правдивы. Сравнения с Мадокой - тоже. Mai-HiME поделка гораздо менее качественная, чем Мадока, но не менее атмосферная. И не менее жестокая по отношению к персонажам. Впрочем, сравнивал бы я этот сериал скорее с Fate/Stay Night или Fate/Zero. Давненько я не смотрел тяжёлых вещей.

В общем, белый пушной зверёк.

Я пока не понял, зачем я всё это смотрю, но отношение к сему тайтлу определит концовка.

UPD: А да, ещё есть некоторое сходство с Мирай Никки. Но не в персонажах.

@темы: Аниме, Mai-HiME

21:48 

Mai-HiME. Вот все говорят, что первая половина там типа комедийная. А потом как в Мадоке. Советуют ко второй половине запастись носовым платком.

А мне уже в первой половине как-то не радостно. А персонажи успели понравиться. Что ж там дальше такое будет?

Мне страшно.

@темы: Mai-HiME, Аниме, Бред

03:50 

Но не Bakuman меня сейчас больше всего затянул. Ничем не примечательный сериальчик со средними рейтингами, Mai-HiME, на который я случайно наткнулся.

Вот только пишут.

«Madoka is basically the spiritual successor to Mai Hime. They are both dark subversions of the Mahou Shoujo genre.»

И да.

@темы: Mai-HiME, Аниме

23:41 

Что мне НЕ нравится в Бакумане. И IRL.




@темы: Аниме, Bakuman.

16:25 

Bakuman на редкость ок, по первым сериям.

@темы: Bakuman., Аниме

03:35 

Нет ничего лучше, чем смотреть дропнутое аниме.

Аналогично с первым сезоном, я дропнул Magi: The Kingdom of Magic после 3-4 серий. Было скучно, типичный боевой сёнэн, герои путешествуют и сражаются.

На всякий случай, как и в первом сезоне, я решил быстро промотать несколько последующий серий, ибо вдруг там случилось бы что-нибудь интересное. Случилось. Ближе к середине сериал внезапно стал интересным. Были даже серии, которые я не то что не проматывал, а напряжённо смотрел. Неплохо так. Даже достаточно умные темы есть. Смотреть из дропа удобно: скучные моменты проматываешь, на интересных останавливаешься. Но на самом деле, сейчас сериал уже вышел на такой уровень, что я готов его из дропа вытащить. Вместе с первым сезоном, тогда уж. Посмотрим, что выйдет из этого.

UPD: Ну, на самом деле, под конец снова было бессмысленное мочилово. Не скажу, что было не интересно, но нормальных сюжетных ходов было мало. Персонажи толком не развивались. Так что, пожалуй, будет оставаться в дропе.
UPD2: А хотя ладно, странно держать в дропе сериал, который, за исключением нескольких серий, посмотрел полностью. А первый сезон в дропе оставлю.

Вся суть: (images)

@темы: Magi: The Kingdom of Magic, Magi: The Labyrinth of Magic, Аниме

04:56 

И года не прошло, закончил роут Макины.

Ну что я могу сказать. На самом деле, сюжетная часть роута доставила не так сильно, как я надеялся. Сюжет после начала основного действия был довольно обычным для такой истории, никаких особенно примечательных деталей. Хотя концовочка такая-то вот весьма интересная. Ну и в некоторых моментах няшность Макины переваливала за 9000.

Что могу сразу сказать, так это я уверен, что хорошей экранизации новеллы не выйдет. Это я про то 13-серийное аниме, что сейчас выходит. Запихнуть 5 роутов в 13 серий? Ха. И это притом, что основная винрарность новеллы не в сюжете и экшне, а в диалогах и мысленных монологах. Ну вы понимаете, такие вещи не экранизируемы, ну а если их экранизируют, то урезают до неузнаваемости. Так что аниме - наверняка унылая поделка сравнительно.

А новелла получается может и хорошая, но явно не из моих любимых. Главный герой может и интересный. Может и девочки ничего так. Но сеттинг - про "специальных агентов" и соответствующие "организации", мафию, криминал, коррупционеров, больших шишек... Не, что-то не хочется. Впрочем, предполагал такое с самого начала.

Что у меня остаётся? 4 роута. И если Сакаки Юмико ещё даже в роуте Макины зарекомендовала себя няшей, и её роут я хочу пройти. Ну и Амане ничего так. А вот Мичиру и Сачи... Не особенно приметил что-то в них интересного. А Сачи ещё и мейд-типаж, который меня бесит. Стоит ли вообще тратить время на их роуты? Подумаю на этот счёт.

Вообще длиннющая вночка то, оказывается.



P.S. И у вночки есть аж 2 сиквела, поэтому искать картинки - как по минному полю ходить.

@темы: VN, Grisaia no Kajitsu

18:28 

Asatte no Houkou

Помню, видел где-то сюжеты про то, как взрослые превращаются в детей. Помню и сюжеты, где дети внезапно превращаются во взрослых. Но вот чтобы одновременно и то и то - не могу такого вспомнить.

Собственно, завязка сюжета в том, что девочка из средней школы встречает приехавшую с учёбы из Америки девушку, знакомую её брата. Они загадывают какие-то желания у специального камня, и внезапно меняются возрастом. Дальше им как-то приходится приспосабливаться к жизни в этих обстоятельствах.



Вот такая завязка, но аниме на самом деле даже не совсем об этом. Персонажи разбираются со своими жизненными проблемами, а подобный поворот лишь даёт толчок, выводит систему из равновесия. Аниме относится к весьма любимому мной виду «supernatural slice-of-life». Оно имеет цельный, завершённый, продуманный сюжет, при этом не имеет какого-то выделенного жанра или мотива. Аниме лишено штампов. Тут можно обнаружить и лёгкую драму, и лёгкую романтику. Фактически, сверхъестественного в аниме только один эпизод, а далее герои лишь разбираются с возникшей нетипичной ситуацией. Вот и получается, «сверхъестественный слайс», и это интересно, да. Подобный ход мастерски реализуется в этом аниме, во многом благодаря прекрасной проработке персонажей. Сюжет не спешит, неторопливо раскрывая их прошлое, и постепенно развивая их отношения. Ловко сделаны пересечения сюжетных линий. Аниме спокойное, но при этом постоянно поддерживает интерес, и смотреть его просто приятно. С хорошей музыкой. Приносит благодать и хороших персонажей.

В общем, просто замечательно. Больше бы таких аниме. 9/10.

@темы: Аниме, Asatte no Houkou

17:03 

03:03 

Как ни пытался дропнуть Kuroshitsuji: Book of Circus, всё-таки не вышло.

Если уж дропать, то надо было после первой серии. Она ни о чём. А вот дальше уже сериал начинает удерживать у экрана. А к середине уже становится реально интересным.

Как-то все эти графы, поместья, дворецкие, цирки, идиотские наряды и всё прочее в сериале - не моё, не нравится. Как и то, что сериал умудряется быть популярным у всяких фудзёси, хотя это скорее их больное воображение. Так что с сомнением я брался за это дело. Но всё-таки у сериала есть действительно интересные темы, реализованы неплохо, и получается аниме действительно захватывающим. По сравнению с первым сезоном, реализация получше, нет скучных моментов и бреда. А с проработкой персонажей как-раз нормально, даже несмотря на то, что большая часть из них - на пару серий. И весьма жестокое аниме вышло. Жуть такая творится, ужас.

Ну и в общем, что в итоге? А в итоге интересно то интересно, но благодати нет. Полюбившихся персонажей нет. Но за годную реализацию 8/10 поставлю.

@темы: Аниме, Kuroshitsuji: Book of Circus, Kuroshitsuji

05:58 

Grisaia no Kajitsu, тоже.



Вообще роут Макины очень занятный.

@темы: VN, Grisaia no Kajitsu

20:57 



А тем временем, медаль «За заслуги» получает разведчик с кодовым именем Shandris.

Его вклад в дело разведки нельзя переоценить. Он не раз отправлялся в самый тыл врага, где не щадя себя собирал разведданные на самых неизведанных территориях. Развединформация, полученная от него, не раз была исключительно полезна и являлась ключевой в принятии решений командованием. Благодаря его усилиям, были вычислены как минимум несколько важных объектов противника, которые иначе могли бы остаться незамеченными. Можно с уверенностью сказать, что Shandris сыграл значительную роль в повышении эффективности действий нашей армии.

Труд и доблесть нашего разведчика, безусловно, должны быть отмечены. В связи с чем, он награждается данной медалью. Надеемся и верим, что и в дальнейшем его работа будет такой же полезной. Желаем ему всяческих успехов во всех начинаниях.

Центральный Разведовательный Комитет Тараканов в Голове Рика
P.S. Asatte no Houkou прекрасно. 9/10.

@темы: Бред, Аниме

01:42 

Вот эти двое - обыкновенные японские школьники. Слева - переведённый ученик. Такие дела.


@темы: JoJo's Bizarre Adventure (2012), JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders, Аниме

Летопись неведомой хрени

главная