• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:29 


Теперь в таких случаях я всегда вспоминаю Маэно-сана.

@темы: Бред, Аниме, Sabagebu!, Gekkan Shoujo Nozaki-kun

00:30 



Ааааа, переврали всё. Даже то, что, казалось бы, нельзя переврать.

В начале аниме хотя бы чисто технически следовало сюжету. Растягивало ненужные сцены, вырезало нужные, но хотя бы следовало.

А с середины вообще начали перевирать сюжет. Искажали события, меняли сцены местами. Но поражает то, что ни одного раза, ни одного раза, у них это удачно не получилось. Казалось бы, просто по рандому, могли переврать сюжет хотя бы приемлемо. Но нет, как будто специально всё портили. И на самом деле, ведь, специально. Я не мог не заметить, что некоторые сцены как-то бессмысленно оказуаливали, даже не пойму почему, пытаясь сделать аниме менее жестоким? Например, там где (спойлер), там в оригинале не парень с девчонкой, а мать и дочь. Ну и ещё несколько таких странных упрощений было.

Про слитые боевые сцены писать не буду, банально. Но одно хочется вспомнить, в боевых сценах очень растянуты диалоги и переживания персонажей. Это вообще меня убивает. Там, где в оригинале персонажи обмениваются парой фраз во время боя, в аниме это порой превращается в эмоциональную дискуссию.

Самое ужасное, мотивы поступков персонажей перевраны. Ведь чем хороша манга, так это умелым раскрытием персонажей на основе их действий в определённых обстоятельствах. В аниме же вообще с этим туго.

В общем, из всей манги, от силы полторы сцены нормально экранизировали. Ну, хотя бы так.


@темы: Манга, Бред, Аниме, Tokyo Ghoul

18:20 

Посмотрел две серии аниме Tokyo Ghoul.

Ужас, какое убожество.

1. Начнём с того, что одним из преимуществ Tokyo Ghoul (манги) было то, что ояш был не таким уж сопляком и плаксой. Ну то есть как, в начале манги он, разумеется, пускал слёзы с соплями, но ровно в меру, в соответствии с ситуацией. В аниме все сопливые моменты настолько растянуты и гиперболизированы, что тошно. Ояш превратился в типичного сопляка. Создатели аниме, наверное, думают, что в теме превращения человека в монстра самое важное - это сопли и слёзы. В то время как в манге, главный герой вполне холодно размышлял, и даже делал отсылки к некоторым произведениям, описывавшим сей процесс. В аниме сопли оставили, а размышления вырезали. Да и тема превращения в монстра в манге никогда не была центральной, вся эта фигня с «не хочу есть людей» - это всего на несколько глав. В аниме значительные части серии уделяют подобной ерунде. Плохо.

2. Очень бесят появления Ризе практически в каждом моменте, где начинает проявлять себя гулиная честь героя. Аниме, якобы, так пытается передать гулиную сторону мыслей Канеки. И это совершенно не к месту. В манге этого не было, да. Ну то есть были моменты, когда герою действительно глючилась Ризе, но это было в тех ситуациях, когда любому на 100% адекватному человеку могли хоть чёртики, хоть зелёные человечки глючиться. До таких ситуаций за 2 серии ещё не дошло, а аниме при каждом удобном случае показывает Ризе. Мало того, что это просто идиотский приём с идиотской реализацией, так ещё это усугубляет первую проблему про сопли. Объяснить подобный ход я могу только тем, что сейю для Ризе они наняли хорошую, и было обидно её гнать в лес после первой же серии. В общем, вышла опять хрень.

3. Аниме вообще очень страдает гиперболизацией всего чего угодно. Ну, знаете, в глупых сёнэнах все злодеи обязательно говорят со злодейской интонацией и злодейским выражением лица? Вот тут то же самое. Причём, судя по всему, создателям это очень нравится, поэтому чуть только манга даёт им шанс это сделать, когда персонаж там на один фрейм скажет какую-нибудь такую фразу, так сразу в аниме на пару минут такую сцену растягивают. При этом безмерно сокращают остальные, в результате чего опять создаётся ощущение, что только из таких сцен всё и должно состоять. Идиотизм.

4. Также полно всякой другой хреноты в стиле я-не-знаю-как-экранизировать-эту-сцену-из-манги. Нужное сокращают, не нужное растягивают. Такое ощущение, что сценарист писал сценарий на два сезона, а потом взяли и сократили всё в один. Вообще говоря, манга в самом начале, как и говорил сам герой, создавала атмосферу трагедии. Постепенное погружение в трагический, тёмный, безжалостный мир. В аниме подобной атмосферы нет. В аниме мальчику плохо и он плачет, всё.

5. Цензура. Nuff said.

Радует только одно. Анимированная Тоука-тян. Больше кадров с Тоукой. Ещё меня удивило, что Тоука в аниме носит шорты там, где в манге носила юбку. Аниме испугалось панцушотов? Хотя их даже в манге не было.


@темы: Манга, Бред, Аниме, Tokyo Ghoul

21:06 

А что качается картинок, которые нужно постить в честь Tokyo Ghoul. Но не всё время же Тоуку, можно Хинами, например.

(картинка)

@темы: Манга, Tokyo Ghoul

21:00 

В общем, допрошёл SCII: HotS. Сюжет, конечно, туп, уныл и предсказуем. Ничего не попишешь. Вместе с тем, не могу не отметить тот факт, что после подобного сюжета, в отличие от многих анимешных крутых сюжетов, не хочется оторвать создателям ноги.

@темы: StarCraft II

21:36 

Как-то недостаточно я тут понаписал касательно Tokyo Ghoul, а ведь действительно не что-то там, а одна из лучших вещей за последние годы. [если не сольют сиквел]

Поэтому надо хотя бы запостить картинки. С милой Тоукой, например.

(картинка)

Так-то.

@темы: Tokyo Ghoul, Манга

05:02 

Начал читать знаменитый NT7 том Индекса. Где впервые появляется Мисаки как действующее лицо.

@темы: Toaru Majutsu no Index: New Testament, Toaru Majutsu no Index, Light Novels

00:26 

Наконец-то я закончил эту мангу.

Давненько я не читал чего-то такого, что не мог остановиться.

Ну про потенциал я уже поныл в отдельном посте. Да, всё плохо, всё не так. Даже картинку запостил.

Но, конечно, задумка проста и прекрасна, а реализация в начале манги изумительна. Дальше началось что-то не то, но тоже было интересно.

Концовка невнятная и непонятная, но не скажу, что объективно плоха. Нет, субъективно, автору, конечно, стоит оторвать ноги за такую концовку. Садист хренов. Но он, кажется, понял что что-то не так и решил сделать сиквел с символизирующим названием Tokyo Ghoul:re. Мол, «давайте re, может в этот раз я не солью годные темы». Поэтому отрывание ног придётся отложить до конца этой, второй манги, если я к тому моменту ещё жив буду.

Ну как. Потенциал, конечно, тут заоблачный, и кое-чего из него даже реализовано. Эта одна из тех вещей, которым я бы мог спокойно поставить 10/10, вещь S класса. Но не буду по той простой причине, что все надежды теперь на сиквел, и странно будет высоко оценивать первую часть, если сиквел уйдёт куда-то не туда. Я бы даже съел какую-нибудь неприятную трагическую концовку, если бы она давала ответы на большинство вопросов и завершала сюжетные линии. И оставил бы оценку 10. Ну или если бы была трагическая концовка, которая забивает на сюжетные линии, я бы проклинал эту мангу. А с той концовкой что есть, я просто не знаю, что думать, пока не прочитаю мангу-сиквел.

На самом деле, нужно было просто заметить, что манга не совсем закончилась, и не читать её пока что.

Так или иначе, что есть, то есть.

Вещь S-класса, опять же.

9/10. Пока что.

@темы: Манга, Tokyo Ghoul

00:03 


@темы: Tokyo Ghoul, Манга

04:41 

Всё-таки то, что меня привлекает в аниме, манге, и прочей подобной хреноте - это 'потенциал'. Я могу ценить и отдельные прекрасные моменты, но если я увлечённо читаю что-то, так это только потому что там есть 'потенциал'. В общем-то так, меня привлекает не то, что содержится в произведении, а то, что там могло содержаться. И так, всегда когда я только начинаю читать что-то занятное, то я чувствую большой потенциал, да, и это прекрасно. Дочитывая до середины я понимаю, что многие возможности утрачены, и потенциал снизился. И наконец в концовке я понимаю, что я идиот и читал какое-то говно 95% потенциала не было реализовано, и испытываю печаль и разочарование. Нах так жить.

Впрочем, ну конечно, оглядываясь назад, можно заметить много всякой замечательной ерунды, и таки понять, что произведение прекрасно. И никакой возможности реализовать весь воображаемый потенциал, конечно же, нет. Вот только этапа разочарования не удаётся избежать. Ну, кроме случаев, когда от произведения ничего особенного не ждёшь.

Но всё-таки, хули авторы за столькие годы и такое количество произведений не могут сделать чего-то, чтобы мне понравилось хотя бы на 95%?

@темы: Бред

00:29 

Забавно, что некоторые темы тех глав, которые я щас читаю в Tokyo Ghoul, перекликаются с темами из кампании HotS в SCII, которую я щас прохожу. И тут как-раз заметно, насколько Tokyo Ghoul лучше.

Впрочем, темы банальные. Но реализация - ок.

@темы: Манга, Бред, Tokyo Ghoul

04:04 

Ну надо же.

Довольно часто в интернетах можно встретить отзывы об аниме вида "манга/новелла была намного лучше". Это всё к тем аниме, которые что-то экранизируют. И я иногда, если есть основания верить, начинаю читать сразу оригинал.

Так вот, манга Tokyo Ghoul пока что вполне радует, интересно.

UPD: Так давно не читал чего-то стоящего. Это прекрасно, да. Всё наверняка потом сольют, но пока можно наслаждаться.

UPD2: К вопросу о сливах. Тема жизни гулей внутри людского мира, взаимоотношений гулей и людей - интересна. Тема банд гулей, междоусобиц, кто там из них сильнее, битвы, битвы - это обычный боевой сёнэн и не интересно.

@темы: Манга, Tokyo Ghoul

15:12 

При прохождении кампании в SCII: HotS, хочется развидеть всё что там происходит. Такое ощущение, что сюжет писал умственно-отсталый школьник. Я прошёл только несколько миссий, но пока сюжет на 75% состоит из штампов и на 25% из копирования ходов из оригинального SC. Ужасно, что эта странная игра почему-то считается продолжением старкрафта.

Но и не только в сюжете лажа. Все миссии делятся на две категории: 1) быстрее-быстрее успей что-то и 2) продержись пока не. Собственно поиграть даже и дают. Видимо, сделать нормальный ИИ, чтобы можно было просто играть на уничтожение соперника, так и не смогли. В практически каждой миссии либо ты сидишь в осаде от бесконечно спаунищихся врагов, либо ты без возможности спокойно поразвивать базу и позанимать нычки куда-то спешишь.

Как обычно, бесит вся эта детализованность всего вокруг. На юнитах какие-то детали, на зданиях какие-то детали, на ландшафте какие-то детали. В результате всё со всем сливается. Беглым взглядом что-то обнаружить практически невозможно. Человеческое зрение вполне приспособлено выделять объекты с картинки, но тут каждую деталь не отличить от отдельного объекта, поэтому различать юнитов можно лишь научиться после продолжительного обучения мозга распознавать это всё.

После всей этой фигни больше всего хочется поиграть в нормальный старкрафт.

@темы: StarCraft II

23:26 

Махока

Подумалось мне, что давно я не писал про онеме. И посему быть посту по Махоку.



читать дальше

@темы: Аниме, Mahouka Koukou no Rettousei

00:43 

Как слить казалось бы уже годный сериал всего за последние 5 минут? Ватанабе-сенсей знает ответ!

@темы: Zankyou no Terror, Аниме

21:50 

РОИ

Всем следившим за такой штукой как РОИ давно должно быть известно, что сделано оно для виду, и реальные инициативы там не проходят.

www.roi.ru/complete/

Посмотрев на список рассмотренных инициатив, можно обнаружить, что ВСЕМ 4 инициативам, набравшим более 100000 голосов, был дан от ворот поворот. А все принятые инициативы 100000 голосов так и не набирали, то есть, по сути, на РОИ их добавили для виду, а на самом деле власть сама их решила принять.

И вот, несмотря на всё это, есть всё-таки инициатива, за которую надо проголосовать. Я уже проголосовал.

www.roi.ru/9376/
Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах

На самом деле, странно, что подобную инициативу Навальный внёс только сейчас, притом что он постоянно сетовал на то, что в РФ нет статьи "незаконное обогащение" чиновников, в отличие от большинства цивилизованных стран. Статью про "незаконное обогащение" не кто-то там придумал, а она является частью конвенции ООН по борьбе с коррупцией. И, фактически, это необходимый элемент, чтобы борьба с коррупцией была не формальной, а реальной.

В общем вещь нужная, милая, и пушистая. Так что хорошо бы сделать 5 инициатив с сотней тысяч голосов, получивших от ворот поворот.

Я понимаю, что мой бложек никто не читает, но всё-таки предлагаю всем проголосовать.

@темы: РОИ

05:39 

Если бы Алукард посмотрел Махоку, то потерял бы всякую уверенность в себе и спился.

@темы: Аниме, Бред, Mahouka Koukou no Rettousei

22:07 

Вообще, Иллия - странное аниме. С одной стороны оно, очевидно, - аниме про милых девочек. С другой стороны - с кучей экшна, сюжетом, на основе не-очень-доброй вселенной Fate... В общем, для меня в самый раз.

Количество прямых и непрямых отсылок к Fate/* во втором сезоне по прежнему очень велико, и не читавшие оригинальную вночку F/SN кое-что для себя упустят, впрочем, не критичное. Но и кроме этого, во втором сезоне Иллии появляется даже персонаж из F/HA, которую даже я ещё не прочитал (хотя начал полтора года назад). В итоге в конце Иллии словил для себя спойлер про сущность меча, который Базетт с собой таскала. Но я понял это, только потому, что читал про Базетт и про её меч. А так, на самом деле, не читавшие и спойлеры то не поймут.



Начало аниме вообще многим удивляет, задавая нормальный такой темп и экшну, и сюжету, и при этом не забывая про основное - милых лолей. Аниме в меру смешное и в меру серьёзное. До конца первой арки аниме даёт кучу намёков на то, что в сюжете не так-то всё просто. Много интересных вопросов: откуда появилась Куро, куда делать война за Грааль, о прошлом Миу. И чем больше вы знаете о вселенной Fate/*, тем более интересными для вас эти вопросы покажутся. И вы думаете, сериал даст ответы на эти вопросы? Как бы не так, только подразнит ими. Даже на единственный вопрос, на который герои сами ищут ответ, будет дано какое-то невнятное полу-объяснение, на самом деле ничего не объясняющее.

В плане раскрытия сюжета концовку первой арки этого сезона никак нельзя назвать удовлетворительной. Впрочем, если бы создатели начали по-серьёзному вращать сюжет, как в остальных частях Fate/*, то это было бы уже не милое аниме про девочек-волшебниц, а натуральная Мадока.

Вторая арка радует хорошим, годным экшном, но на этом и всё. Далее внезапно оказывается, что экранизирована была только половина второй манги, и в итоге второй сезон (2wei) будет состоять из двух частей. Вторая выйдет в 2015 году.

Так может получиться, что и каждый год будет по сезону Иллии. И это хорошо, это никогда не надоест, если пойдёт в том же духе. Сейчас манга 3rei уже второй год в онгоинге, что значит, что через год можно будет экранизировать и её.

@темы: Аниме, Fate/kaleid liner Prisma Illya 2wei!, Fate/kaleid liner Prisma Illya

14:23 

Эээ...

Совет безопасности хочет изолировать Россию от глобального Интернета
habrahabr.ru/post/237347/

@темы: Цензура, Когда они пришли...

22:03 

О выборах коротко

В общем, с выборами технически было три возможных стратегии.
1) голосовать за кандидата, за которого хочется проголосовать
2) голосовать за любого, кроме связанных с ПЖиВ
3) не ходить (типа бойкот)

Посмотрев как список кандидатов в губернаторы СПб, так и список муниципальных, я вообще не нашёл не-единоросских людей, о которых что-то слышал. Соответственно, пункт 1 отпал.

Пункт 2 забраковал сам Навальный.

Остаётся пункт 3, он и принимается как текущая стратегия. Удобно, ничего не делаешь, и рассказываешь всем, что это не лень, это бойкот.

UPD: Но так сложились обстоятельства, что я внезапно иду таки на эти выборы. За кого буду голосовать из губернаторов - не понятно, возможно и за всех сразу.

@темы: Политота

Летопись неведомой хрени

главная