Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

Как-то недостаточно я тут понаписал касательно Tokyo Ghoul, а ведь действительно не что-то там, а одна из лучших вещей за последние годы. [если не сольют сиквел]

Поэтому надо хотя бы запостить картинки. С милой Тоукой, например.

(картинка)

Так-то.

@темы: Tokyo Ghoul, Манга

05:02 

Начал читать знаменитый NT7 том Индекса. Где впервые появляется Мисаки как действующее лицо.

@темы: Toaru Majutsu no Index: New Testament, Toaru Majutsu no Index, Light Novels

00:26 

Наконец-то я закончил эту мангу.

Давненько я не читал чего-то такого, что не мог остановиться.

Ну про потенциал я уже поныл в отдельном посте. Да, всё плохо, всё не так. Даже картинку запостил.

Но, конечно, задумка проста и прекрасна, а реализация в начале манги изумительна. Дальше началось что-то не то, но тоже было интересно.

Концовка невнятная и непонятная, но не скажу, что объективно плоха. Нет, субъективно, автору, конечно, стоит оторвать ноги за такую концовку. Садист хренов. Но он, кажется, понял что что-то не так и решил сделать сиквел с символизирующим названием Tokyo Ghoul:re. Мол, «давайте re, может в этот раз я не солью годные темы». Поэтому отрывание ног придётся отложить до конца этой, второй манги, если я к тому моменту ещё жив буду.

Ну как. Потенциал, конечно, тут заоблачный, и кое-чего из него даже реализовано. Эта одна из тех вещей, которым я бы мог спокойно поставить 10/10, вещь S класса. Но не буду по той простой причине, что все надежды теперь на сиквел, и странно будет высоко оценивать первую часть, если сиквел уйдёт куда-то не туда. Я бы даже съел какую-нибудь неприятную трагическую концовку, если бы она давала ответы на большинство вопросов и завершала сюжетные линии. И оставил бы оценку 10. Ну или если бы была трагическая концовка, которая забивает на сюжетные линии, я бы проклинал эту мангу. А с той концовкой что есть, я просто не знаю, что думать, пока не прочитаю мангу-сиквел.

На самом деле, нужно было просто заметить, что манга не совсем закончилась, и не читать её пока что.

Так или иначе, что есть, то есть.

Вещь S-класса, опять же.

9/10. Пока что.

@темы: Манга, Tokyo Ghoul

00:03 


@темы: Tokyo Ghoul, Манга

04:41 

Всё-таки то, что меня привлекает в аниме, манге, и прочей подобной хреноте - это 'потенциал'. Я могу ценить и отдельные прекрасные моменты, но если я увлечённо читаю что-то, так это только потому что там есть 'потенциал'. В общем-то так, меня привлекает не то, что содержится в произведении, а то, что там могло содержаться. И так, всегда когда я только начинаю читать что-то занятное, то я чувствую большой потенциал, да, и это прекрасно. Дочитывая до середины я понимаю, что многие возможности утрачены, и потенциал снизился. И наконец в концовке я понимаю, что я идиот и читал какое-то говно 95% потенциала не было реализовано, и испытываю печаль и разочарование. Нах так жить.

Впрочем, ну конечно, оглядываясь назад, можно заметить много всякой замечательной ерунды, и таки понять, что произведение прекрасно. И никакой возможности реализовать весь воображаемый потенциал, конечно же, нет. Вот только этапа разочарования не удаётся избежать. Ну, кроме случаев, когда от произведения ничего особенного не ждёшь.

Но всё-таки, хули авторы за столькие годы и такое количество произведений не могут сделать чего-то, чтобы мне понравилось хотя бы на 95%?

@темы: Бред

00:29 

Забавно, что некоторые темы тех глав, которые я щас читаю в Tokyo Ghoul, перекликаются с темами из кампании HotS в SCII, которую я щас прохожу. И тут как-раз заметно, насколько Tokyo Ghoul лучше.

Впрочем, темы банальные. Но реализация - ок.

@темы: Манга, Бред, Tokyo Ghoul

04:04 

Ну надо же.

Довольно часто в интернетах можно встретить отзывы об аниме вида "манга/новелла была намного лучше". Это всё к тем аниме, которые что-то экранизируют. И я иногда, если есть основания верить, начинаю читать сразу оригинал.

Так вот, манга Tokyo Ghoul пока что вполне радует, интересно.

UPD: Так давно не читал чего-то стоящего. Это прекрасно, да. Всё наверняка потом сольют, но пока можно наслаждаться.

UPD2: К вопросу о сливах. Тема жизни гулей внутри людского мира, взаимоотношений гулей и людей - интересна. Тема банд гулей, междоусобиц, кто там из них сильнее, битвы, битвы - это обычный боевой сёнэн и не интересно.

@темы: Манга, Tokyo Ghoul

15:12 

При прохождении кампании в SCII: HotS, хочется развидеть всё что там происходит. Такое ощущение, что сюжет писал умственно-отсталый школьник. Я прошёл только несколько миссий, но пока сюжет на 75% состоит из штампов и на 25% из копирования ходов из оригинального SC. Ужасно, что эта странная игра почему-то считается продолжением старкрафта.

Но и не только в сюжете лажа. Все миссии делятся на две категории: 1) быстрее-быстрее успей что-то и 2) продержись пока не. Собственно поиграть даже и дают. Видимо, сделать нормальный ИИ, чтобы можно было просто играть на уничтожение соперника, так и не смогли. В практически каждой миссии либо ты сидишь в осаде от бесконечно спаунищихся врагов, либо ты без возможности спокойно поразвивать базу и позанимать нычки куда-то спешишь.

Как обычно, бесит вся эта детализованность всего вокруг. На юнитах какие-то детали, на зданиях какие-то детали, на ландшафте какие-то детали. В результате всё со всем сливается. Беглым взглядом что-то обнаружить практически невозможно. Человеческое зрение вполне приспособлено выделять объекты с картинки, но тут каждую деталь не отличить от отдельного объекта, поэтому различать юнитов можно лишь научиться после продолжительного обучения мозга распознавать это всё.

После всей этой фигни больше всего хочется поиграть в нормальный старкрафт.

@темы: StarCraft II

23:26 

Махока

Подумалось мне, что давно я не писал про онеме. И посему быть посту по Махоку.



читать дальше

@темы: Аниме, Mahouka Koukou no Rettousei

00:43 

Как слить казалось бы уже годный сериал всего за последние 5 минут? Ватанабе-сенсей знает ответ!

@темы: Zankyou no Terror, Аниме

21:50 

РОИ

Всем следившим за такой штукой как РОИ давно должно быть известно, что сделано оно для виду, и реальные инициативы там не проходят.

www.roi.ru/complete/

Посмотрев на список рассмотренных инициатив, можно обнаружить, что ВСЕМ 4 инициативам, набравшим более 100000 голосов, был дан от ворот поворот. А все принятые инициативы 100000 голосов так и не набирали, то есть, по сути, на РОИ их добавили для виду, а на самом деле власть сама их решила принять.

И вот, несмотря на всё это, есть всё-таки инициатива, за которую надо проголосовать. Я уже проголосовал.

www.roi.ru/9376/
Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах

На самом деле, странно, что подобную инициативу Навальный внёс только сейчас, притом что он постоянно сетовал на то, что в РФ нет статьи "незаконное обогащение" чиновников, в отличие от большинства цивилизованных стран. Статью про "незаконное обогащение" не кто-то там придумал, а она является частью конвенции ООН по борьбе с коррупцией. И, фактически, это необходимый элемент, чтобы борьба с коррупцией была не формальной, а реальной.

В общем вещь нужная, милая, и пушистая. Так что хорошо бы сделать 5 инициатив с сотней тысяч голосов, получивших от ворот поворот.

Я понимаю, что мой бложек никто не читает, но всё-таки предлагаю всем проголосовать.

@темы: РОИ

05:39 

Если бы Алукард посмотрел Махоку, то потерял бы всякую уверенность в себе и спился.

@темы: Аниме, Бред, Mahouka Koukou no Rettousei

22:07 

Вообще, Иллия - странное аниме. С одной стороны оно, очевидно, - аниме про милых девочек. С другой стороны - с кучей экшна, сюжетом, на основе не-очень-доброй вселенной Fate... В общем, для меня в самый раз.

Количество прямых и непрямых отсылок к Fate/* во втором сезоне по прежнему очень велико, и не читавшие оригинальную вночку F/SN кое-что для себя упустят, впрочем, не критичное. Но и кроме этого, во втором сезоне Иллии появляется даже персонаж из F/HA, которую даже я ещё не прочитал (хотя начал полтора года назад). В итоге в конце Иллии словил для себя спойлер про сущность меча, который Базетт с собой таскала. Но я понял это, только потому, что читал про Базетт и про её меч. А так, на самом деле, не читавшие и спойлеры то не поймут.



Начало аниме вообще многим удивляет, задавая нормальный такой темп и экшну, и сюжету, и при этом не забывая про основное - милых лолей. Аниме в меру смешное и в меру серьёзное. До конца первой арки аниме даёт кучу намёков на то, что в сюжете не так-то всё просто. Много интересных вопросов: откуда появилась Куро, куда делать война за Грааль, о прошлом Миу. И чем больше вы знаете о вселенной Fate/*, тем более интересными для вас эти вопросы покажутся. И вы думаете, сериал даст ответы на эти вопросы? Как бы не так, только подразнит ими. Даже на единственный вопрос, на который герои сами ищут ответ, будет дано какое-то невнятное полу-объяснение, на самом деле ничего не объясняющее.

В плане раскрытия сюжета концовку первой арки этого сезона никак нельзя назвать удовлетворительной. Впрочем, если бы создатели начали по-серьёзному вращать сюжет, как в остальных частях Fate/*, то это было бы уже не милое аниме про девочек-волшебниц, а натуральная Мадока.

Вторая арка радует хорошим, годным экшном, но на этом и всё. Далее внезапно оказывается, что экранизирована была только половина второй манги, и в итоге второй сезон (2wei) будет состоять из двух частей. Вторая выйдет в 2015 году.

Так может получиться, что и каждый год будет по сезону Иллии. И это хорошо, это никогда не надоест, если пойдёт в том же духе. Сейчас манга 3rei уже второй год в онгоинге, что значит, что через год можно будет экранизировать и её.

@темы: Аниме, Fate/kaleid liner Prisma Illya 2wei!, Fate/kaleid liner Prisma Illya

14:23 

Эээ...

Совет безопасности хочет изолировать Россию от глобального Интернета
habrahabr.ru/post/237347/

@темы: Цензура, Когда они пришли...

22:03 

О выборах коротко

В общем, с выборами технически было три возможных стратегии.
1) голосовать за кандидата, за которого хочется проголосовать
2) голосовать за любого, кроме связанных с ПЖиВ
3) не ходить (типа бойкот)

Посмотрев как список кандидатов в губернаторы СПб, так и список муниципальных, я вообще не нашёл не-единоросских людей, о которых что-то слышал. Соответственно, пункт 1 отпал.

Пункт 2 забраковал сам Навальный.

Остаётся пункт 3, он и принимается как текущая стратегия. Удобно, ничего не делаешь, и рассказываешь всем, что это не лень, это бойкот.

UPD: Но так сложились обстоятельства, что я внезапно иду таки на эти выборы. За кого буду голосовать из губернаторов - не понятно, возможно и за всех сразу.

@темы: Политота

13:55 



Стрельба, взрывы, экшн, бред, комедия; стрельба, взрывы, экшн, бред, комедия; лёгкий экшн, простой глуповатый локальный сюжет; лёгкая драма; лёгкая драма; лёгкая драма + чуть романтики; драма; ДРАМА; ДРАМА; ДРАМА; _КАЛЬМАР_, стрельба, взрывы, экшн, бред, антикальмарная бейсбольная бита; лютый бред про мировой заговор и кальмарооружие, боевые-робото-бульдозеры, стрельба, взрывы, экшн, бред; ... футакой.

Что я смотрю? Кто это придумал?

Но это круто. И мило. Замечательные персонажи, цепляющая история. Прекрасно.



А я думал будет всё в духе первых серий.

@темы: Аниме, Futakoi Alternative

00:25 

Кстати, недавно я как-то дочитал 4 том Индекса NT. Это был первый том, который я читал исключительно во время прогулок с собакой, и заняло у меня это 3 месяца. Так и надо, а то нефиг тратить другое время на эту хрень.

Том был довольно длинным и в целом так себе. На самом деле, там было несколько важных и интересных сюжетных ходов, но по сравнению с остальным бессмысленным и беспощадным текстом, на годноту приходилось от силы 5-10%.

Фактически, в этом основная проблема этого ранобэ. Много текста ни о чём. Ну, остаётся надеяться, что грядущие тома будут менее унылыми. Но посвящать отдельное время им я пока не планирую.

@темы: Toaru Majutsu no Index: New Testament, Toaru Majutsu no Index, Light Novels

00:45 

Я опять начал смотреть что-то странное

Вот как-то посоветовали мне, и несмотря на мой скепсис, каким-то образом на жёстком диске оказалось аниме Futakoi Alternative. Я про него в общем-то ничего не знал, кроме того что оно про близняшек.



Пока делался diff между двумя папками, посмотрел первую серию, и там стрельба, взрывы, разрушения, экшн там, и это всё при этом комедия, в общем какой-то непонятный бред, и две милых близняшки, и я вообще не понял, что это, и как к этому относиться.

Посмотрел вторую серию, а там стрельба, взрывы, разрушения, бред какой-то, а с сюжетом всё-равно ничего не понятно, но две милых близняшки, и вообще не понятно, что это, и как к этому относиться.

И вот я вообще не понимаю, что я смотрю, трэш какой-то, но хорошо это или плохо? Как-то вроде и смотрится легко и занятно, и близняшки, но вообще какой-то бред происходит, ерунда. Эээ...

Вот опенинг тоже символизирует.

(видео)

@темы: Аниме, Futakoi Alternative

23:53 

Спустя короткую комедийную вступительную главу, представившую всех персонажей, я наконец дошёл до опенинга.



Ну с опенингом Rewrite не сравнится, конечно, и не об этом речь.

Мне больше интересно, что такое придумают с сюжетом, ибо щас интриги вообще нет. Комедия нормальная. Хотя, опять же, в Rewrite общий роут был вообще по большей части шикарным. А тут пока только нормально.

@темы: Grisaia no Kajitsu, VN

23:10 

Где-то год назад я начал читать Rewrite. И с тех пор год не читал вночек*, хотя даже Никс прочитала Steins;Gate.

Это показалось мне чем-то неестественным для меня. А ещё конец лета на даче - прекрасная пора, чтобы начать новую вночку. Начнёшь читать, выпадешь из жизни на пару неделек, а потом и конец аниме-сезона подоспеет, как-раз чтобы добить. Снова все дела пойдут лесом, и снова IRL получится какая-то хренота. Ну не мило ли?

Так вот, выбор мой пал, и пал уже год назад, но слоупок долго думал.

Grisaia no Kajitsu



Я уже забыл о чём там эта новелла, и почему я её хотел прочитать, и тем лучше. Вряд ли она будет такой умной как Rewrite (хотя чего ждать от внок - никогда не знаешь), и она больше смахивает на типичную эроге, но что есть, то есть.

5... 4... 3... 2... 1... Поехали!



Всё, назад пути уже нет.

Примечательно кстати, что в осеннем сезоне стартует аниме по этой внке.

@темы: Бред, VN, Grisaia no Kajitsu

Летопись неведомой хрени

главная