• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Настало время постить картинки, наверное. И тут проблема, что такое постить, чтобы это не было спойлером...

Но можно хотя бы постить Салью, она тут хорошо получилась.


@темы: Root Double, VN, Бред

17:39 

Купил вночку в стиме...



Ну и оказывается, что она от того же режиссёра, что и Ever17. Не знаю, как у них там распределяется работа между режиссёрами и сценаристами, но дух Ever17 явно чувствуется. В то же время, пожалуй, должен признать что Root Double даже круче.

@темы: Root Double, VN, Бред

13:26 

А вообще теперь проблема в том, что всё. Она кончилась.

@темы: Бред, VN, Root Double

09:28 

Получил финальный труъ эндинг.

Эти сволочи таки не могут закончить нормальным полным хэппи эндингом.

Но вот когда догадываешься о сюжетном открытии за некоторое время до... Но до конца не уверен, правда ли так всё окажется. Потому что намёки есть, но инфа не 100%. И даже боишься, что всё так и окажется, как думал... Такое сильное "недоброе предчувствие". И в итоге всё неотвратимо сбывается. Ну, не знаю. Такие-то хитрости подачи материала, манипуляции сознанием читателя. Прочитай я эту вночку несколько лет раньше, я б месяц как обкуренный ходил. Поражаюсь мастерству сочинивших сюжет.

А так то вночка 10/10, если не больше. Идёт в высший топ, список любимого, бла бла бла...

Тут ещё бы написать какие-нибудь сравнения с Мадокой, Цикадами, Ever17 и прочими лучшими для меня вещами. Но я спать уже хочу.

@темы: Root Double, VN

22:48 

Но больше меня удивляет не это. А достигаемый уровень обожания персонажей. Ещё не до конца прошёл последний роут, но персонажей я уже просто дико обожаю. На уровне сравнимом, может быть, с Цикадами. И даже не в том смысле, что они няши там, или что-то такое. Отношение к ним не такое, как в обычных вночках с роутами героинь, я не зря сравнил с Цикадами. Просто персонажи настолько хорошо раскрыты, и при этом настолько приятные люди с цепляющей историей, что не обожать их невозможно.

@темы: Root Double, VN

20:29 

Внезапные сюжетные повороты ("открытия", "revelations") - неотъемлемая часть большинства сюжетно-ориентированных произведений. Иногда для хорошего сюжета достаточно одного такого поворота. Но довольно часто встречаются произведения с несколькими такими поворотами. Взять ту же Мадоку, там несколько этапов "открытий" - спойлер, спойлер, спойлер, и наконец спойлер. К сожалению, довольно мало произведений могут похвастаться хорошо реализованными такого рода ходами. В большинстве случаев что-то с ними не так. А Мадока - один из редких экземпляров хорошей реализации множественных сюжетных поворотов.

Так же как и Root Double, которая внезапно умудрилась поместить около десятка сюжетных открытий таким образом, что им даже очень хорошо всем вместе.

@темы: Бред, VN, Root Double

19:37 

Все эти сюжетные кувырки так хороши, что аж не верится.

@темы: Root Double, VN

03:50 

Вот не знаю, чем всё это закончится, но эта вночка просто берёт и раз за разом выдаёт наиболее интересные мне концепции, будто так сделать легко и просто. Если роут A был просто увлекательным, напряжённым, с тяжёлой атмосферой, то роут B дополняет это офигенной идеей сеттинга и просто замечательными персонажами. Возможно, некоторые вещи довольно предсказуемы (а может так и было задумано?), но реализация определённых сюжетных поворотов - из разряда «взять и повесить в рамочку, в палату мер и весов, как эталон».

Новелла настолько превзошла ожидания, что у меня уже появляются характерные опасения относительно финальных роутов: если она так хороша, то почему она не в высшем топе на vndb например? Неужели там дальше что-то сольют?

@темы: VN, Root Double

18:48 

Root Double как-то очень радует. И сеттингом, и персонажами. Ещё бы хорошую концовку наконец получить...

@темы: Root Double, VN

02:13 

Роуты A и B оказались стилистически очень разными. И это хорошо.

@темы: Root Double, VN

23:52 

Давно думал запостить очередную весёлую песню, крутящуюся в голове, а всё-равно простоплеер не пашет ни у кого.


@темы: Music

01:33 

WUT?

@темы: Root Double, VN, Бред

20:32 

Всё-таки вночки - всё ещё то, что надо.

Поначалу очень бесило, что представление о радиации там - как будто авторы даже вики не читали. И в целом sci-fi составляющая, обосновывающая сеттинг, традиционно, была вроде довольно бредовая. Однако по определённым причинам, теперь это уже не важно.

А вот бэд эндинг сейчас - годный. Что ещё интереснее, всё ещё не совсем понятно, что происходит.

@темы: VN, Root Double

21:09 

Kuzu no Honkai.

Что сабж будет необычным было понятно сразу. Это аниме в блоке noitaminA анонсировалось как рассказывающее про «отвергнутых», про неразделённую любовь. А когда оно было в онгоинге интернет пестрил кадрами будто бы из почти что эросцен. Отзывы и рейтинги тогда были весьма положительными, люди писали про какую-то глубину и необычные темы. Когда же сезон кончился, рейтинги немного, но резко упали, а в отрицательных отзывах я видел какие-то странные сравнения со School Days. Когда же я сам наконец посмотрел, оказалось, что все отзывы и рейтинги вообще не в тему, что бы они там не писали. Скорее всего всё проще: одним понравилось, видимо, что девочки целуются, и они писали положительно, а другим не понравилось, что это не милая светлая лав стори, и они писали отрицательно.



читать дальше

А тем временем, на номинацию «вин сезона», фактически, остаётся один претендент - Youjo Senki. К сожалению, это говорит не столько о винрарности Youjo Senki, сколько об относительной унылости сезона.

@темы: Kuzu no Honkai, Аниме

16:55 

А я постил уже опенинг Little Busters? А то щас послушал и захотелось запостить. Ностальгия такая.


@темы: VN, Little Busters, Anime/VN OPs/EDs/BGMs

16:41 

ChaoS;Child

Настало время ругать и хвалить ChaoS;Child. В целом всё кажется так, как я и думал: вночка весьма интересная, а аниме довольно-таки слито. Надо будет прочитать вночку, если её переведут и я доживу до этого.



Прежде всего, сюжет по идее хорош и интересен. Есть парочка мощных и интересных сюжетных поворотов. Но во-первых, реализация подкачивает в довольно важных местах, в результате чего эти повороты обрастают всякими острыми углами, портящими впечатление. Во-вторых, сюжет всё ещё не вмещается в 12 серий, и темп в последних сериях получается слишком быстрым. Иногда создаётся впечатление, что между сценами пропустил серию-другую.

Ещё хуже проблемы с персонажами. С одной стороны, судя по их поведению и реакциям на происходящее, в вночке у них была хорошая проработка. Но до аниме она похоже не дожила. Поведение персонажей возникает иногда из ниоткуда: на раскрытие персонажа не тратили времени, но его действия подразумевают какую-то минимальную предысторию. То есть ощущение такое, что незнакомый тебе человек устраивает какую-то сцену, но ты просто не в теме и не знаешь как реагировать. Немножко спасает только работа сейю.

Не радует то, что в мотивация злодеев до сих пор не уходит дальше «сумасшедших учёных». Не радует то, что в критические моменты главный герой начинает серьёзно раздражать. Вообще действия персонажей по преодолению возникших неприятностей совершенно не радуют, ну хоть бы какое-то подобие плана и тимворка сотворили, но нет. Совсем не радует то, что абсолютно ключевые персонажи получили посредственное раскрытие. При таких проблемах в сериале, мне ещё не нравится то, что он совсем не по доброму относится к персонажам - не очень позитивен.

Так что, я б сказал, что неудачное аниме.

Но ещё есть две вещи. Во-первых, концовка. Нет, если считать концовкой последнюю серию, то там всё весьма плохо, но я не про это. Я про какие-то пару минут, заключение всей сути сериала. Вот это именно то, что надо, не слишком положительно, не слишком тяжело. Прекрасное завершение. И вот теперь, во-вторых, я смотрю на этот весь сюжет в целом, на все его повороты, на роли персонажей в нём. И если не цепляться к реализации, ведь получается прекрасный каркас истории от начала и до конца. Прекрасная идея. Просто думаешь, как такая задумка могла бы быть реализована, и уже интересно. Трагичная, красивая, интересная, необычная история, как и полагается для «;»-тайтлов.

Что касается анимации, то всё хорошо, чардиз понравился. А по музыке понравился эндинг.

Надо надеяться, что хоть в вночке-оригинале реализация хороша. Но в общем и целом, я скорее доволен, что посмотрел.

@темы: ChaoS Child, Аниме, Бред

02:48 

Смотрю потихоньку сезон.



Gabriel DropOut [6/12] оказалось на редкость неплохо, в меру мило и в меру комедийно. Я доволен более или менее.

Masamune-kun no Revenge [6/12] туповато и скучновато, если бы не чардиз, и не смотрел бы.

Saiki Kusuo no Ψ-nan (TV) [5/24] откопал из предыдущего сезона, и хорошая такая комедия оказывается. Впрочем, не то чтобы очень нравилось.

JoJo no Kimyou na Bouken: Diamond wa Kudakenai [7/39] на уровне остальных ДжоДжо, нормально смотрится.

Youjo Senki [8/12] весьма хорошо, бодро и интересно. Вот только персонажи тут мне как-то побоку, так что.

ChäoS;Child [2/12] несмотря на то, что по сравнению с вночкой-оригиналом наверняка всё плохо, смотрится интереснее всего вышеперечисленного. Хотя в итоге сольют наверняка.

@темы: Gabriel DropOut, ChaoS Child, JoJo no Kimyou na Bouken: Diamond wa Kudakenai, Masamune-kun no Revenge, Saiki Kusuo no Psi-nan, Youjo Senki, Аниме, Бред

03:15 

Flip Flappers.

Визуальный стиль сериала привлёк меня с самого начала, а сеттинг открывал целую кучу возможностей для хорошей истории. Так что это аниме я одновременно и ждал, и откладывал просмотр до последнего, потому что рассчитывал на нечто интересное и уникальное. И в итоге наконец сегодня я его досмотрел. Что ж, фактически, в середине сериала он был достаточно близок по стилю к идеалу в моём понимании. Определённо, это аниме мне запомнится. Вот только вином сезона, похоже, останется Girlish Number.



читать дальше

@темы: Flip Flappers, Аниме

03:57 

Пора про зимний сезон написать уже.

(картинка)

Akiba's Trip The Animation
Тип: TV
Студия: Gonzo
Первоисточник: Game
Жанры: Action, Supernatural, Ecchi
Дата начала: 04.01.2017
Основанное на какой-то там игре, фансервисное аниме про раздевание. Каких-то там человекосуществ можно победить только раздев, типа. Суть в том, что если бы это всё реализовали хорошо и забавно, мог бы получиться вменяемый фансервисный экшн. Вот только дела у студии Gonzo всё ещё не в гору. И по тому, что я читал, с аниме всё более или менее плохо.
Вердикт: вряд ли.


Masamune-kun no Revenge
Тип: TV
Студия: Silver Link.
Первоисточник: Manga
Жанры: Harem, Comedy, Romance, School, Shounen
Дата начала: 05.01.2017
Это аниме привлекло меня выражениями лица главной героини, которые я видел в трейлерах. Сюжет примерно такой: девочка обижала мальчика в младших классах, потому что он был толстый, а потом мальчик подрос и похудел, и теперь хочет отомстить девочке. Походу получается тут, что и мальчик цундере, и девочка цундере. И, судя по жанрам и картинке, откуда-то набежит ещё гарем. В любом случае, выражения лиц и дизайны тут хорошие, отзывы неплохие, может получиться нормальная романтическая комедия. Или что-то подобное.
Вердикт: возможно.


Seiren
Тип: TV
Студия: AXsiZ
Эпизодов: 12
Первоисточник: Original
Жанры: School
Дата начала: 06.01.2017
Оригинальное аниме в жанре школьной романтики, авторский состав которого как-то связан с Amagami SS, но я не помню, кто и как. Вроде как нас ждёт не гаремник, а отдельные истории с каждой из героинь. Дизайны героинь вполне себе хорошие, а что касается вменяемости ояша и вообще качества сюжета, пока ничего не понятно. И Amagami SS я почему-то не смотрел, так что не знаю, чего ожидать от аниме. Узнаю, может быть, к концу сезона.
Вердикт: на заметку.


Youjo Senki
Тип: TV
Студия: NUT
Эпизодов: 12
Первоисточник: Light novel
Жанры: Military, Magic
Дата начала: 06.01.2017
Какой-то супер эффективный японский менеджер разгневал какое-то божество, и был перерождён в маленькую девочку. В другом мире, где ведутся магические войны. Так появилась маленькая девочка Таня, внешне лоля, а внутри - матёрый управленец, ценящий превыше всего эффективность. Самая опасная ведьма того мира. Ну, хотя бы завязка довольно необычная. О ранобэ-оригинале отзывы вполне ничего. Сериал вроде как про войну с использованием магии. Может что и выйдет.
Вердикт: возможно.


Fuuka
Тип: TV
Студия: Diomedea
Эпизодов: 12
Первоисточник: Manga
Жанры: Music, Drama, Romance, Ecchi, School, Shounen
Дата начала: 06.01.2017
Есть такой мангака Сео Коджи. Автор манги в жанре романтики, Сузуки и Kimi no Iru Machi. Он хорошо рисует и порой придумывает милых, интересных персонажей. Иногда у него в манге получатся интересные и увлекательные арки. Но даже если так, в следующей арке он обязательно заставит персонажей сделать что-нибудь гиперидиотическое. Если девочка не делает идиотических поступков, и вообще вменяема, то или главный герой точно её бросит, или. Если всё складывается нормально, то ждите адскую драму через пару глав. Если эта арка была хорошей, то следующая будет адом. В общем, автор, казалось бы достиг вершины искусства сантабарбары. Но о издающейся сейчас его манге Фуука уже ходят легенды. Во первых, по слухам, главная героиня в манге вменяемая. Во-вторых, спойлер, перечитайте выше. В целом, каким-то чудом в аниме может быть экранизирована хорошая арка, а плохие не экранизированы. Но я сомневаюсь, что это возможно.
Вердикт: вряд ли.


Ao no Exorcist: Kyoto Fujouou-hen
Тип: TV
Студия: A-1 Pictures
Эпизодов: 12
Первоисточник: Manga
Жанры: Action, Demons, Supernatural, Fantasy, Shounen
Дата начала: 07.01.2017
Сиквел популярного эпик сёнэна, про которого я помню только то, что там есть цундере с бровями. Всё же лучше, чем ничего. Вообще, эпик сёнэны меня смотреть не тянет, но всякое случается.
Вердикт: вряд ли.


Demi-chan wa Kataritai
Тип: TV
Студия: A-1 Pictures
Первоисточник: Manga
Жанры: Comedy, Fantasy, School, Seinen
Дата начала: 08.01.2017
Аниме в комедийном сейнэн жанре про учителя и девочек-получеловеков. Суть такова, что учитель биологии всегда увлекался темой полулюдей, и тут внезапно обнаружились, что у него в школе учатся девочки-полулюди. Вампирша, дюллахан, снежная дева, может ещё кто-то. Ума не приложу, в чём будет сюжет аниме, если он будет. Но это и интригует, к тому же отзывы у аниме ничего так.
Вердикт: на заметку.


Tales of Zestiria the X 2nd Season
Тип: TV
Студия: ufotable
Эпизодов: 12
Первоисточник: Game
Жанры: Action, Adventure, Fantasy
Дата начала: 08.01.2017
Первый сезон я, кажется, дропнул. Что-то там как-то всё уныло продвигалось. Но всё-таки рисует ufotable, есть какие-то шансы взять и раздропнуть, а потом и второй сезон глянуть. Малые шансы.
Вердикт: вряд ли.


Little Witch Academia (TV)
Тип: TV
Студия: Trigger
Эпизодов: 25
Первоисточник: Original
Жанры: Adventure, Comedy, Magic, Fantasy, School
Дата начала: 09.01.2017
Сериал по мотивам хороших, годных короткометражек. Про академию ведьм, что следует из названия. К тому же Trigger делает.
Вердикт: посмотрю.


Gabriel DropOut
Тип: TV
Студия: Doga Kobo
Эпизодов: 12
Первоисточник: Manga
Жанры: Comedy, Supernatural, School, Shounen
Дата начала: 09.01.2017
Ангел Габриель, который почему-то девочка. Нет, если подумать, для аниме это норма. Так вот, девочка ангел Габриель, поступает в земную школу. Зачем? Хотя для аниме это норма. В общем, поступает она в школу, а потом открывает для себя онлайн-игры, решает, что в школу ходить не нужно, и превращается в хикикомори. В итоге получается очередное комедийное аниме про девочку-хикикомори/отаку, только ещё и ангела. Отзывы выше среднего, рисовка милая, может что и выйдет на таком сеттинге.
Вердикт: возможно.


ChäoS;Child
Тип: TV
Студия: Silver Link.
Первоисточник: Visual novel
Жанры: Sci-Fi, Harem, Mystery, Psychological, Supernatural
Дата начала: 11.01.2017
У визуальной новеллы Chaos;Child отзывы хорошие. И, надо сказать, автор этой серии новелл сюжет придумывать умеет. Только вот, возможность экранизации этого всего в форме аниме вызывает сомнения. Слишком большой поток информации, который нельзя заменить визуализацией. Слишком много сюжета для короткого сериала. Occultic;Nine, например, привлекало сюжетом, но раздражало многими другими вещами, в том числе и темпом. А как только сюжет более или менее раскрылся, и в каждой серии новых вопросов стало меньше и меньше, смотреть стало не особо интересно. Потому что не атмосферно, слишком быстро и сумбурно всё было. Что же касается Chaos;Child, всё может быть и лучше, и хуже, ничего заранее не скажешь. Но, т.к. к Chaos;Head у меня отношение положительное, я таки неизбежно сериал посмотрю. А может быть, прочитаю вночку, если её переведут (вряд ли).
Вердикт: возможно некоторые вещи просто неизбежны.


Kobayashi-san Chi no Maid Dragon
Тип: TV
Студия: Kyoto Animation
Первоисточник: Manga
Жанры: Slice of Life, Comedy, Fantasy
Дата начала: 12.01.2017
Слайсовое (правда?) комедийное аниме про какую-то офисную работницу Кобаяши, к которой в прислугу записалась девушка-дракон. Потому что Кобаяши когда-то её спасла. Вообще терпеть не могу мэйдов, но если на них не будет акцентировано внимание, то смотреть можно. Что касается аниме, то что-то о нём хорошо отзываются, вот и обратил внимание. Может оно будет больше про драконов, чем про служанок. Вдруг что выйдет.
Вердикт: на заметку.


Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2
Тип: TV
Студия: Studio Deen
Первоисточник: Light novel
Жанры: Adventure, Comedy, Supernatural, Magic, Fantasy
Дата начала: 12.01.2017
Сиквел Коносубы. Что тут ещё скажешь.
Вердикт: некоторые вещи просто неизбежны, посмотрю.


Kuzu no Honkai
Тип: TV
Студия: Lerche
Эпизодов: 12
Первоисточник: Manga
Жанры: Drama, Romance, School, Seinen
Дата начала: 13.01.2017
Аниме про тян и куна, которые встречаются между собой, но на самом деле любят других. Вроде как есть ещё минимум парочка тян, которые тоже страдают от неразделённой любви. Получается что-то типа сейнэн-романтики про неразделённую любовь. И то что герои встречаются между собой без любви, довольно нехарактерно для аниме. Кроме того, вроде как герои даже целуются, и даже не в последней серии. Да и отзывы у аниме хорошие. Пожалуй, можно глянуть.
Вердикт: посмотрю.


Rewrite 2nd Season
Тип: TV
Студия: 8bit
Первоисточник: Visual novel
Жанры: Action, Comedy, Supernatural, Romance, Fantasy, School
Дата начала: 14.01.2017
Вот если бы я посмотрел первый, ужасно слитый (по слухам), сезон Рерайта, то тут можно было бы что-то думать. Но я не посмотрел. Да и на самом деле, экранизацию роутов Moon и Terra в принципе смотреть не так интересно, как роуты героинь. Разве что арку с маленькой Котори. А в остальном, Terra - экшновый такой роут, ценность которого основана во многом на информации из предыдущих. А её подали фигово. Так что, в целом, ещё одно пополнение в рядах фэйловых адаптаций визуальных новелл.
Вердикт: вряд ли.


@темы: Аниме, Аниме-сезон

03:57 

Хотел уже смотреть флипфлапперсов, но почему-то пересматриваю Girlish Number. Чо тут скажешь ещё.

@темы: Girlish Number, Аниме, Бред

Летопись неведомой хрени

главная