02:02 

И, вообще говоря, ~моногатари оказываются до жути интересным произведением. И даже не потому что шафт. А потому что идея, смысл. И бесят они потому, что всё кусками, а куски выходят с перерывом в год.

И в конце концов, почему топ аниме в последнее время идёт или в сторону символического бреда или в сторону сюжетного сёнэна?

@темы: Monogatari Series: Second Season, Monogatari Series, Аниме

01:48 

Если подумать, почему-то в аниме все Ямато Надесико оказываются яндере-подобными персонажами, не так ли?

@темы: Monogatari Series: Second Season, Monogatari Series, Аниме

17:58 

Что было хорошего в уходящем году...

Оказалось, в прошлом году я уже писал такой пост.

Тогда уж и в этом напишу.

(особо важное выделено жирным)

- Corpse Party: Book of Shadows (февраль)
- аниме Shinsekai yori (март)
- аниме Minami-ke Tadaima (апрель)
- визуальная новелла Katahane (май)
- визуальная новелла School Days (июнь)
- какие-то люди приезжали, страйкбол (август)
- визуальная новелла Rewrite (август-сентябрь)
- аниме Toaru Kagaku no Railgun S (сентябрь)
- манга Zettai Karen Children (октябрь)
- первые два фильма по Мадоке (ноябрь)
- третий фильм - продолжение Мадоки, Mahou Shoujo Madoka Magica Movie 3: Hangyaku no Monogatari (ноябрь)
- dogecoin (декабрь)

Чо-то мало.

@темы: Бред, Итоги года

04:23 

Ну точно

15:07 

Kyoukai no Kanata - ещё одна наркомань, но слайсовая наркомань от кёани.

@темы: Аниме, Kyoukai no Kanata, Бред

21:29 

Ore no Nounai Sentakushi ga, Gakuen Love Comedy wo Zenryoku de Jama Shiteiru aka NouCome - лютая бешеная гаремная наркомань по типу Boku wa Tomodachi ga Sukunai, только чуть более тупая и чуть более наркоманская. Но, в отличии от Haganai, меня там не (особо) бесят второстепенные персонажи. Поэтому даже хорошо.

@темы: Бред, Аниме, Ore no Nounai Sentakushi ga, Gakuen Love Comedy wo Zenryoku de Jama Shiteiru

04:09 



Лучше бы они реализовали роут из новеллы, где (image)

А то ведь интересная девочка она (image)

@темы: Steins Gate, Steins Gate: Fuka Ryouiki no Deja vu, Аниме

02:45 

Посмотрел ову по Little Busters. В самой ове ничего особенного, но всё-таки как приятно увидеть и услышать полюбившихся персонажей. Как же всё-таки прекрасна новелла Little Busters.


@темы: Бред, Аниме, VN, Little Busters

01:30 

Вот уже скоро Новый Год, и осенний аниме-сезон вовсю походит к концу. Поэтому самое время написать пост про тайтлы из этого сезона.

Кстатида, я уже давненько почти не смотрю аниме, и переключился на манги, а также лайт-новеллу Индекс. Об этой "замечательной" ранобэ можно много чего написать, но как-то даже не тянет. Надеюсь, к концу второго сезона станет лучше.

Картинка.

Kyoukai no Kanata myanimelist.net/anime/18153/Kyoukai_no_Kanata
Чо только я не слышал об этом аниме. Говорят, что это какая-та такая попса от Кёани, но на этот раз в фэнтези-жанре. Критики много. С другой стороны, немало и положительных отзывов. Судя по завязке, речь в этом фэнтези пойдёт о каких-то ёмах и духах. Что в общем-то ни о чём не говорит. Так или иначе, лучший способ понять, стоит ли сериал просмотра - посмотреть пару серий самому. Сериал кончается 19 декабря.
Вердикт: стоит посмотреть пару серий, а там как получится. Больших надежд нет.

Nagi no Asukara myanimelist.net/anime/16067/Nagi_no_Asukara
И ещё фэнтези. На этот раз человечество с давних пор жило под водой, но потом разделилось, часть стала жить под водой, часть на суше. Щито? Аниме повествует о японских подводных школьниках, по стечению обстоятельств вынужденных ходить в наземную школу. В жанрах можно обнаружить драму и романтику. Но причём тогда здесь море и подводный мир? Это не может не заинтересовать, к тому же отзывы у аниме не такие уж и плохие. Что ещё интереснее, в рекомендациях к сериалу можно увидеть Shinsekai yori. Это напоминает и о том, что не стоит особо полагаться на рейтинги и отзывы. Сериал продолжится в зимнем сезоне.
Вердикт: надо будет заценить, если не будет явного слива.

Kill la Kill myanimelist.net/anime/18679/Kill_la_Kill
Сериал от авторов Гуррен-Лаганна. Отзывы вполне себе хороши. Продолжится в зимнем сезоне.
Вердикт: в списке, посмотрю, есть некоторые надежды.

Golden Time myanimelist.net/anime/17895/Golden_Time
Романтическая комедия от J.C.Staff. По ранобэ. Синопсис не содержит как ничего особо характеризующего аниме, так и ничего особенно интересного. Интересно, что в жанры затесался сейнэн. Удивляет, что в главных персонажах два парня, но одна девушка. Получается, что это не гаремник, но и не сёдзе. И отзывы, почему-то вполне неплохие. Что от этого ждать - не понятно. А всё непонятное решается экспериментально. Аниме продолжится в зимнем сезоне.
Вердикт: надо будет заценить, если не будет явного слива.

Strike the Blood myanimelist.net/anime/18277/Strike_the_Blood
Ояш становится очень сильным чистокровным вампиром, и ему на голову начинают падать к-девочки. Всё как обычно. На первый взгляд - гаремник. На второй - гаремник. А если приглядеться - то стопудов гаремник. Отзывы средние. Был бы мне этот сериал прямопараллелен, но я в интернетах увидал некоторые эпизоды, после которых мне начала нравиться главная героиня, интересная она и няшная. На пробу сериал оказался переполненным глупым фансервисом, и с тупым ояшем. Но не без милых моментов. В гаремниках хорошо, что героини няшные, а сюжет мозг не грузит, так что я даже подумываю посмотреть его одним глазком (второй глаз будет закрыт рукой из-за фейспалма). Сериал продолжится зимой.
Вердикт: можно глянуть пару серий, а там как получится.

Log Horizon myanimelist.net/anime/17265/Log_Horizon
Где-то я это уже видел. Играли себе ояши в ММОРПГ, и тут оказались там заперты. Всем же понятно, что подобные аниме повествуют о вреде ММОРПГ (ну взгляните на это метафорически), но почему-то положительные отзывы отгребают именно от поклонников ММО. Поэтому я не берусь судить, насколько адекватны довольно неплохие отзывы, которые аниме получает. Замечу лишь, что, видимо, в отличие от САО этот вариант более ориентирован на раскрытие мира ММО, а не на крутость ояша и драму. И хотя сеттинг не вызывает у меня никаких эмоций, ничего плохого я в нём тоже не вижу. Если аниме будут хвалить, то и я гляну, что там такое. Сериал продолжится в зимнем сезоне.
Вердикт: можно будет заценить, если не будет явного слива.

Little Busters!: Refrain myanimelist.net/anime/18195/Little_Busters!:_Refrain
Новелла LB гениальна. И видимо даже J.C.Staff таки не смогла слить всю гениальность новеллы. Потому как сериал получает вполне хорошие отзывы и рейтинги. Конечно, не такие высокие, какие следовало бы, но что ещё ждать от 95%. В общем-то я остался не вполне доволен первым сезоном LB, экранизация подкачала в нескольких важным местах. Вопрос в том, Refrain тоже чуть-чуть подслит? Или нет? Насколько аниме хуже оригинала? Впрочем, о просмотре вопроса не стоит. Вопрос состоит в том, стоит ли советовать это аниме жалким нубам, не способным читать визуальные новеллы, или даже в таких запущенных случаях, лучше посоветовать не портить впечатление. Сериал кончается 28 декабря. В новом году будет сиквел по LB:EX, дополнению к оригинальным LB, которое мне ещё предстоит прочесть после выхода перевода.
Вердикт: некоторые вещи просто неизбежны, давно в списке.

White Album 2 myanimelist.net/anime/18245/White_Album_2
Сериал в жанре романтика, по визуальной новелле. Больше о сериале я ничего не знаю, но новелла White Album 2 ~closing chapter~ входит в высшый топ VNDB и имеет охрененные рейтинги. Даже ef до них далеко. Редко такие рейтинги бывают у ВН в жанре романтики. Новелла, конечно, на японском, и перевод пока даже не планируется. Поэтому я, например, мог бы посмотреть сериал. Ведь экранизация ef была хороша, почему бы этой не быть? Окончательное решение я приму только после полного выхода сериала, включая события из closing chapter. Но может быть настанет час Ч, и я сделаю выбор в пользу новеллы? Сериал закончится 29 декабря, и я не очень понимаю, весь ли сюжет новеллы он покрывает.
Вердикт: да ладно, я скорее всего когда-нибудь почитаю новеллу. А аниме посмотрю до, только если у него будут рейтинги заоблачные.

Non Non Biyori myanimelist.net/anime/17549/Non_Non_Biyori
С каждым просмотренным слайсом я всё больше их ненавижу. С другой стороны, они, как правило, смотрибельны, и иногда даже неплохи. Этот слайс отличается от других слайсов тем, что действие происходит в деревне. В остальном, я не вижу смысла копаться в сеттинге, ибо всё-равно не это главное. Отзывы у сериала средние, как у обычного среднего слайса. В принципе, это ничего не значит. Но так уж сложились обстоятельства, что видимо хотя бы пару серий аниме я посмотрю. А сериал кончится 24 декабря.
Вердикт: можно глянуть пару серий, а там как получится.

Machine-Doll wa Kizutsukanai myanimelist.net/anime/17247/Machine-Doll_wa_Kiz...
Ещё одно какое-то глупое аниме по ещё одной какой-то глупой лайт-новелле. На этот раз про магию. И каких-то магических искусственных к-девочек. Не надоели ещё аниме про магию? Ну а отзывы у аниме получаются чуть выше среднего. В жанрах откуда-то берётся сейнэн. Там же эччи. И тут даже непонятно, эччи - это тот самый тупой эччи-фансервис, или нечто более интересное, как в Nisemonogatari. Скорее всего первое. Однако рейтинги оригинала-ранобэ вроде и неплохи, может в аниме обитает сюжет? Опять же, я как-то уже не могу судить. В конце-концов, неприязни к анимам типа Шаны и Индекса я не испытываю. Можно будет глянуть.
Вердикт: можно глянуть пару серий, а там как получится.

Ore no Nounai Sentakushi ga, Gakuen Love Comedy wo Zenryoku de Jama Shiteiru myanimelist.net/anime/19221/Ore_no_Nounai_Senta...
Иииииии, у нас победитель. Увы, только по длине названия. Коротко, суть в том что у ояша перед глазами появляются варианты выбора, как в визуальных новеллах, напрямую влияющие на дальнейшее развитие событий. Видимо, как и ВНах эти варианты не всегда бывают адекватными, и часто адекватного варианта выбора нет. Очевидно, сериал - бред. Но может быть забавно. К тому же, отзывы не такие уж плохие. Сделано аниме по ранобэ с неплохим рейтингом. Судя по обложке, в наличии лоли. Сериал уже закончился.
Вердикт: можно глянуть пару серий, а там как получится.

@темы: Аниме, Аниме-сезон

20:52 

nya.sh/post/7974
taimael: американская подлодка торпедирует дельфинов-телепатов ищущих политического убежища у японской армии
kaktys: хмм
kaktys: а монгольский хаганат запускает биолошадь-киборга на войну с радугой убийцей?
taimael: что за аниме?
kaktys: это не аниме
kaktys: это я придумала в ответ на вашу реплику
Хорошие аниме и манга же.

@темы: Манга, Аниме, Zettai Karen Children

23:30 

Мадоки восхваления пост

Я бы мог написать много чего про третьий фильм, но это спойлеры. Я бы мог много чего написать про первые два, но я это уже не раз писал.

Но нем не менее, совесть не даёт успокоиться, пока не напишу что-нибудь про Мадоку.

Я даже думал запостить картинку их первого фильма, но даже это спойлеры по первому фильму.

Так что я ничего не буду писать, и пусть каждый сам вообразит содержание поста.

@темы: Мадока, Бред, Аниме, Mahou Shoujo Madoka Magica Movie, Mahou Shoujo Madoka Magica

07:32 

03:30 

Замечательные фильмы. Этот кактус можно грызть снова и снова.

@темы: Mahou Shoujo Madoka Magica, Mahou Shoujo Madoka Magica Movie, Аниме, Бред, Мадока

02:15 

Чем больше смотрю Мадоку, чем круче она кажется. Фильмы хороши.

@темы: Mahou Shoujo Madoka Magica, Mahou Shoujo Madoka Magica Movie, Аниме, Бред, Мадока

01:11 

13:21 

Я джва года ждал перевода манги Satougashi no Dangan wa Uchinukenai, и вот наконец, перевод последней главы вышел буквально вчера.

Про мангу эту я знал только что она рассказывает про двух девочек, но это не сёдзе-ай, а что-то странное с элементами глубинного смысла и трагедии, на реалистичном сеттинге. Наткнулся я на неё случайно, но хорошие отзывы и интересное сочетание жанров привлекло.

В самом деле, лучше бы это был сёдзе-ай, ибо будь это сёдзе-ай, мне бы наверняка понравилось. Манга с депрессивной атмосферой, элементами психологии, довольно умная - сёдзе-ай с таким сеттингом был бы хорош.

Но нет, увы. Манга - ни разу не сёдзе-ай, действительно странная, и вообще ни разу не добрая от начала и до конца. Она не плохая, удачно сочетает в себе несколько жанров и несколько приёмов повествования, построенных вокруг основной общей идеи. И всё это не глупо, нестандартно, интересно. Я бы сказал, хорошая, годная манга.

Но как-то совершенно не по-доброму, каждая следующая глава только оправдывает и усугубляет опасения. Не читайте, дети, такие манги на ночь.

@темы: Манга, Satougashi no Dangan wa Uchinukenai

00:35 

Современная политика.

Не так давно, Навальный таки возглавил свою партию "Народный Альянс", коей отказывали в регистрации (что, разумеется, незаконно) уже 2 раза. Партия начала очередную попытку регистрации. Учитывая то, что Навальный неплохо показал себя на выборах в Москве, на этот раз тихо отказать в регистрации ей бы не получилось. Казалось, не избежать чиновникам заголовков в газетах "минюст в третий раз отказал в регистрации Партии Навального". А тут может быть, кто-нибудь задумается о причинах и обнаружит, что вообще-то отказывать в регистрации минюст не имеет права, и все отказы обосновываются лишь наитупейшими формальными придирками. Но и разрешить зарегистрироваться партии чиновники не могли.

Спасение пришло. Не стоит недооценивать смекалку современных "политиков". Одна из зарегистрированных марионеточных партий, "Родная страна", сменила название на "Народный Альянс". Теперь Навальному, видимо, придётся или добиваться отмены захвата названия его партии через суд (на это есть все основания, но это же российский суд), или переименовывать свою партию. Во втором случае, остаётся вопросом, вслед за партией Навального переименуется та же "Родная страна" или ещё какая-то другая марионеточная партия?

@темы: Политота

22:20 

"Буры позакрывали" - сказал Фуффик. И я вдруг решил запостить очередную картинку с Шизуру.

(image)

@темы: VN, Rewrite

22:58 

Поскольку начатое надо завершать, сейчас самое время вернуться к постингу картинок с героинями Rewrite. Итак, очередь Шизуру.

(image)

@темы: VN, Rewrite

21:15 

Это конец

Появилась экранка с ансабом 3го фильма Мадоки.

@темы: Mahou Shoujo Madoka Magica Movie 3: Hangyaku no Monogatari, Mahou Shoujo Madoka Magica Movie, Mahou Shoujo Madoka Magica, Мадока, Бред, Аниме

Летопись неведомой хрени

главная