• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:14 

И ещё я хотел написать про Keijo!!!!!!!!, но пока ограничусь одним скрином.


@темы: Keijo!!!!!!!!, Аниме

02:44 

Не могу сказать, что в Mahou Shoujo Ikusei Keikaku хороший сюжет, но вот подача персонажей и того, как их убивают, вполне неплоха. Это как надо сочетается с годной музыкой в некоторых местах, и аниме получается даже атмосферным. Но недоброе оно только.

@темы: Бред, Аниме, Mahou Shoujo Ikusei Keikaku

15:18 

Куруми!


@темы: Манга, Gakkou Gurashi!

03:16 

Occultic;Nine зачем-то по многим параметрам отталкивает, но если таки пробраться сквозь всё это, сюжет заинтриговывает. После 7 серии весьма интересно.

И мало того, что я таки начал смотреть интересное сюжетное аниме в онгоинге, так и ещё ранобэ-оригинал не закончено. А просто не ожидал, что понравится.

@темы: Бред, Аниме, Occultic Nine

16:53 

Аниме, по первым 3 сериям, странненькое такое, намешали сразу кучу всего, что отталкивает. Персонажи не понятные какие-то. Зачем у героини настолько огромная грудь - не понятно.

Но нравится эндинг.



(full song)

@темы: Аниме, Occultic Nine, Anime/VN OPs/EDs/BGMs, Бред

03:35 

Ещё посмотрел 5 серий того аниме, где девочка побила других девочек.


К вопросу о том, что чтобы так ломать руки, она типа должна много отжиматься.

читать дальше

@темы: ViVid Strike!, Аниме

02:42 

New Game! внезапно норм так (по первым двум сериям). Хифуми няша.


@темы: Аниме, New Game!

21:12 

Вот такие нужны аниме, а не слайсовая сёдзе-романтика.

my.mixtape.moe/znzuof.webm

Не ожидал от тайтла ничего хорошего, но теперь, возможно, стоит посмотреть.

@темы: Аниме, ViVid Strike!, Бред

03:17 

Понравилась логика, японская такая:

- Что, она правда убила человека?
- Нет, если бы это было так, то она бы сидела в тюрьме.

@темы: Kiznaiver, Аниме

18:24 

Осень 2016

Этот сезон бьёт рекорды. В нём нет ни одного несиквельного сериала, который бы я с уверенностью хотел посмотреть. Flip Flappers, разве что, может быть. Но в целом всё плохо, каких-то лютых винов не намечается, в воздухе чувствуется запах безнадёжности и грядущего апокалипсиса.

(картинка)

Shuumatsu no Izetta
Тип: TV
Студия: Ajia-Do
Эпизодов: 12
Первоисточник: Original
Жанры: Action, Historical, Military
Дата начала: 01.10.2016
Оригинальная история про вторую мировую и ведьм. Какое-то там маленькое государство обороняется от Германии в т.ч. с помощью ведьмы, летающей на винтовке и управляющей летающими мечами. Занятный сеттинг. И ещё я видел видео, как эта ведьма расправлялась с танками, - это было забавно. К сожалению, в отзывах все говорят, что героини тут уж очень бесячие. Судя по всему, дальше интересной идеи фантазия авторов не продвинулась, но может быть и не всё так плохо.
Вердикт: на заметку.


Mahou Shoujo Ikusei Keikaku
Тип: TV
Студия: Lerche
Первоисточник: Light novel
Жанры: Action, Fantasy, Supernatural, Thriller
Дата начала: 02.10.2016
Какая-то социальная онлайн-игра позволяет девочкам стать настоящими девочками-волшебницами, правда не всем, а только одной из десятков тысяч. Потом у авторов кончается нефть, и они решают сократить половину девочек-волшебниц. Для этого они сначала придумали какие-то правила соревнования, но в итоге всё превращается в бойню между девочками-волшебницами. Ну чо, мило. Только смертельной схватки между девочками-волшебницами нам и не хватало. Много чего можно придумать на таком сеттинге, и хорошего в том числе. Но вопрос, насколько справятся авторы. И пока что отзывы об их работе оставляют желать лучшего. Посмотрим.
Вердикт: на заметку.


Hibike! Euphonium 2
Тип: TV
Студия: Kyoto Animation
Первоисточник: Novel
Жанры: Drama, Music, School
Дата начала: 06.10.2016
Второй сезон дудок. Посмотрю, куда денусь. Вроде как всё даже ничего так.
Вердикт: некоторые вещи просто неизбежны.


Yuri!!! on Ice
Тип: TV
Студия: MAPPA
Первоисточник: Original
Жанры: Sports
Дата начала: 06.10.2016
Авторы, наверное, тролли 85 уровня, потому что догадались снять аниме про мужиков и назвать его "Yuri". Аниме про фигуристов и отзывы у него неплохие, пишут что там замечательные персонажи, и оно вовсе не ориентировано на яойщиц. Верю, верю, конечно. Но меня как-то фигурное катание не интересует, а фигуристы тем более.
Вердикт: нет.


Flip Flappers
Тип: TV
Студия: Studio 3Hz
Эпизодов: 13
Первоисточник: Original
Жанры: Comedy, Sci-Fi
Дата начала: 06.10.2016
Ещё одно оригинальное аниме, с чуть большим уровнем наркомании. Девочки вроде как ищут какой-то кристалл, который может исполнить желание, и попадают в какое-то то там иное измерение. В общем, ничего не понятно, как и полагается для подобного аниме. Но привлекает оно прежде всего визуальной составляющей, дизайнами и стилем. Насколько хорошо или плохо там с сюжетом и проработкой персонажей пока не понятно, но аниме выглядит как-минимум чем-то свежим и оригинальным.
Вердикт: изначально было "возможно", но раз Фуффик начал, то я тоже неизбежно посмотрю


Bungou Stray Dogs 2nd Season
Тип: TV
Студия: Bones
Эпизодов: 12
Первоисточник: Manga
Жанры: Mystery, Seinen, Supernatural
Дата начала: 06.10.2016
Второй сезон сериала про детективное агентство, где все имеют суперсилы. Утверждается, что второй сезон серьёзнее первого. И отзывы гораздо лучше. А мне бы первый ещё досмотреть, и то как-то маловероятно. И вообще, где здесь кавайные девочки?
Вердикт: вряд ли.


Keijo!!!!!!!!
Тип: TV
Студия: Xebec
Эпизодов: 12
Первоисточник: Manga
Жанры: Ecchi, Shounen, Sports
Дата начала: 06.10.2016
В этом аниме придумали гениальный вид спорта, в котором девушки, стоя на плавающей платформе, должны столкнуть друг друга с неё, используя только груди и задницы. Сразу понятно, что перед нами эччийное/фансервисное аниме. Что ж, для такого аниме, сеттинг довольно забавный. К тому же, тут только к-девочки, и нет ояша. Вот только остаются вопросы о качестве фансервиса. Потому что фансервис лучше никакой, чем унылый, а тут аниме на фансервисе основано. Ну и сюжета тоже нужно хоть чуть-чуть, чего уж. А отзывы пока так себе.
Вердикт: на заметку.


Watashi ga Motete Dousunda
Тип: TV
Студия: Brain's Base
Первоисточник: Manga
Жанры: Comedy, Harem, Romance, School, Shoujo
Дата начала: 07.10.2016
Аниме про похудевшую яойщицу, к которой начинают клеиться парни, а ей хочется, чтобы они клеились между собой, чего, естественно, не происходит. Романтическая комедия такая. Вообще, в отзывах говорят, что оно типа смешное и хорошее. Вот только шуток про яой уже хватает и в обычных аниме, и я не особый их фанат. К тому же, вроде как сёдзе в жанрах. Как ни крути, я не попадаю в целевую аудиторию. И хорошо.
Вердикт: нет.


Gi(a)rlish Number
Тип: TV
Студия: Diomedea
Первоисточник: Light novel
Жанры: Slice of Life
Дата начала: 07.10.2016
К-девочковый слайс про сейю. По сюжету там какая-то к-девочка становится сейю, но ей дают только незначительные роли. И вроде как что-то должны рассказать про индустрию. Слайсы такие слайсы, даже нечего рассказать про сеттинг. Что ж, слайс про сейю всё-таки лучше, чем просто слайс, поэтому сразу не стоит сбрасывать это аниме со счетов. Однако отзывы и рейтинги пока оставляют желать лучшего.
Вердикт: на заметку.


Drifters
Тип: TV
Студия: Hoods Drifters Studio
Первоисточник: Manga
Жанры: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Historical, Samurai, Seinen
Дата начала: 07.10.2016
Аниме про воинов из разных эпох, которых утаскивают в фэнтезийный другой мир. Главный герой - такой вот попаданец, самурай из 1600 года. Попав в другой мир, он там встречает других великих воинов из разных времён. Аниме в жанре экшна, основано на манге от автора Хеллсинга. Сеттинг кажется более или менее интересным. А рисовка необычная. Отзывы могли быть и лучше, но по крайней мере тут обещает быть экшн.
Вердикт: возможно.


Lostorage Incited WIXOSS
Тип: TV
Студия: J.C.Staff
Эпизодов: 12
Первоисточник: Card game
Жанры: Game, Psychological
Дата начала: 08.10.2016
Очередной сезон "Викросса", но теперь с новыми героинями. Что-то вроде спин-оффа. Не очень понятно, зачем он, потому что основную историю уже завершили в предыдущей части. С другой стороны, осталось немало вопросов, но если уж собирались продолжать, могли бы и оставить парочку полюбившихся героинь. Сценарий, кстати, тут придумывает уже не Мари Окада. Отзывы так себе. Очень уж похоже на то, что авторы просто хотят собрать ещё бабла с тайтла, но поскольку я смотрел первые сезоны, то и на этот не могу не обратить внимания.
Вердикт: на заметку.


Ajin 2nd Season
Тип: TV
Студия: Polygon Pictures
Первоисточник: Manga
Жанры: Action, Horror, Mystery, Seinen, Supernatural
Дата начала: 08.10.2016
Второй сезон Аджина. Если я всё-таки соберусь посмотреть первый сезон, то и второй посмотрю. А может быть я не буду ничего смотреть, продолжая читать мангу. Вообще, к тайтлу я отношусь только выше среднего, вроде как иногда интересно читать, а вроде как столько глав прошло, а мне пофиг на всех персонажей, ни один не приглянулся.
Вердикт: на заметку.


3-gatsu no Lion
Тип: TV
Студия: Shaft
Эпизодов: 23
Первоисточник: Manga
Жанры: Drama, Game, Seinen, Slice of Life
Дата начала: 08.10.2016
Синопсис читайте сами, а в целом это слайс про 17-летнего пофессионального игрока в Шоги, который живёт по соседству с какими-то тремя сёстрами разных возрастов. Слайс не про кавайных девочек, а такой житейско-драматический, надо полагать. Сделайте уже аниме про лазеры и фотонные торпеды, только без роботов. Ну а так, манга-оригинал - от авторши манги "Мёд и клевер", отзывы у манги хорошие, у аниме тоже. Так что на счёт проработки персонажей и истории беспокоиться не стоит. Вот только жанр такой, что лазеров нет.
Вердикт: на заметку.


Occultic;Nine
Тип: TV
Студия: A-1 Pictures
Эпизодов: 12
Первоисточник: Light novel
Жанры: Mystery, Sci-Fi
Дата начала: 09.10.2016
Аниме по ранобэ от автора Chaos;Head и Steins;Gate. Пора бы ему уже запатентовать точку с запятой посередине. Сюжет из синопсиса не понятен. Что-то там про оккультный блог, который ведёт какой-то там школьник. И этот блог и объединяет персонажей. У аниме на редкость фиговые отзывы и рейтинги, а про оригинальное ранобэ ничего не слышно. В обычной ситуации я прошёл бы мимо, но очень уж привлекает то, что это аниме от автора C;H и S;G, тут может и сюжет интересный быть. Адаптация, конечно может быть плохой. Но чтобы сделать выводы, надо дождаться конца сезона.
Вердикт: на заметку.


Udon no Kuni no Kiniro Kemari
Тип: TV
Студия: LIDENFILMS
Эпизодов: 12
Первоисточник: Manga
Жанры: Fantasy, Seinen, Slice of Life
Дата начала: 09.10.2016
Очередной слайсовый сейнэн про дяденьку и маленьких детей, но в этот раз ребёнок - тануки. Тридцатилетний веб-дизайнер возвращается и Токио на родину и находит в сарае маленького мальчика, который на самом деле тануки. Чувак решает бросить работу и растить этого мальчика. Тут вроде как получаются элементы фэнтези, что интересно, но на самом деле, чтобы я стал смотреть аниме такого жанра, отзывы должны быть гораздо лучше. А так лазеров не хватает.
Вердикт: вряд ли.


---

Mahoutsukai no Yome: Hoshi Matsu Hito
Тип: OVA
Студия: Wit Studio
Эпизодов: 3
Первоисточник: Manga
Жанры: Fantasy, Magic
Дата начала: 10.09.2016
Наконец что-то интересное, хотя бы в овашках. У девочки жизнь тяжёлая была, ну совсем тяжёлая. А потом на аукционе рабов (?!) её приобрёл какой-то маг с головой чудовища. И заявил, что девочка станет его учеником и невестой. У манги-оригинала очень хорошие отзывы, да и завязка интересная. Аниме тоже обещает быть хорошим. Как ту пройти мимо. Мангу я уже отметил, как планируемую к прочтению, и овашки эти, скорее всего, посмотрю.
Вердикт: посмотрю.


Kubikiri Cycle: Aoiro Savant to Zaregototsukai
Тип: OVA
Студия: Shaft
Эпизодов: 8
Первоисточник: Novel
Жанры: Action, Drama, Mystery, Supernatural
Дата начала: 26.10.2016
Овашки по ранобэ от автора ~моногатарей. Про протагониста и загадки и убийства, с которыми он сталкивается. О сюжете ничего не понятно, но у первоисточника отзывы хорошие, и всё-таки автор. Не понятно пока, насколько хорошо экранизируют, но может быть и стоит посмотреть.
Вердикт: возможно.


Strike the Blood II
Тип: OVA
Студия: Silver Link.
Эпизодов: 8
Первоисточник: Light novel
Жанры: Action, Ecchi, Fantasy, School, Shounen, Supernatural, Vampire
Дата начала: 23.11.2016
Продолжение Strike the Blood в виде овашек. Честно говоря, посмотрел я какие-то там ещё овашки до этих, и пришёл к выводу, что фансервис надоедает, а сюжет как-то не двигается. Если в этих овашках всё будет лучше, то можно будет посмотреть. Пока же они даже выходить не начали.
Вердикт: на заметку.


---

Planetarian: Hoshi no Hito
Тип: Movie
Студия: David Production
Эпизодов: 1
Первоисточник: Visual novel
Жанры: Magic
Дата начала: 03.09.2016
Утверждается, что фильм покажет побочную историю к вночке Planetarian. Что за побочная история, я не знаю. Но, вроде как, если я собрался смотреть адаптацию вночки в виде овашек, то и этот фильм глянуть нужно.
Вердикт: посмотрю.


Koe no Katachi
Тип: Movie
Студия: Kyoto Animation
Эпизодов: 1
Первоисточник: Manga
Жанры: Drama, School, Shounen
Дата начала: 17.09.2016
Экранизация известной манги. Мангу я пока не дочитал, но она хорошая. Потом мангу дочитаю, и кино можно посмотреть.
Вердикт: посмотрю.


Gantz:O
Тип: Movie
Студия: Digital Frontier
Эпизодов: 1
Первоисточник: Manga
Жанры: Action, Drama, Ecchi, Horror, Psychological, Sci-Fi, Seinen, Supernatural
Дата начала: 14.10.2016
Экранизация какой-то там арки Ганца в виде полнометражки. Графика, вроде как, хорошая.
Вердикт: возможно.


Kagerou Daze: In a Day's
Тип: Movie
Студия: -
Эпизодов: 1
Первоисточник: Music
Жанры: Comedy, Magic, Romance, Sci-Fi, Slice of Life, Supernatural
Дата начала: 04.11.2016
Ещё одна попытка экранизировать Kagerou Daze, на этот раз в виде полнометражки.
Вердикт: возможно.


@темы: Аниме, Аниме-сезон

18:58 

Ладно, делать нечего, пора написать о вине тысячелетия.

Dorohedoro. Манга.



Читал я её в начале сентября, и в конце-концов решил на время остановиться даже не доходя до онгоинг точки, потому что отсутствие новых глав стало бы кошмарной трагедией. А так я знаю, что у меня осталась ещё пара десятков глав, и немножко теплее на душе.

читать дальше

@темы: Dorohedoro, Манга

13:25 

О спиноффе Иллии я мог бы много чего написать, и напишу много чего, но меньше, чем мог бы.



читать дальше

@темы: Манга, Аниме, Fate/kaleid liner Prisma Illya 3rei!!, Fate/kaleid liner Prisma Illya

02:24 

Тоже в точку.


@темы: Fate/kaleid liner Prisma Illya 3rei!!, Бред, Манга

23:24 



Типа того.

@темы: Fate/kaleid liner Prisma Illya 3rei!!, Бред, Манга

18:07 

Немного об экранизациях.

А) Манга: враг наносит несколько ударов большой железной фигнёй по героиням, но удары не возымели должного эффекта. Враг раздражён, однако готовится продолжить атаку, но тут с ним выходят на связь и говорят возвращаться. Враг уходит.

Б) Аниме: враг один раз заносит над героинями большую железную фигню и начинает наносить удар, но тут с ним выходят на связь и говорят возвращаться. Враг останавливает большую железную фигню в сантиметрах от героинь, говорит что-то типа "ну ладно", и уходит.

Вопрос: вообще зачем поменяли А на Б и кому вообще могло прийти в голову, что так лучше?

@темы: Бред, Аниме, Fate/kaleid liner Prisma Illya 3rei!!, Манга

02:29 



Ну хоть он сам это понимает. Только что это меняет?

@темы: Бред, Аниме, Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

23:59 

Иногда я отвлекаюсь на сюжет и забываю, какой тупой и бесячий ояш в Re:Zero. Но тогда он обязательно через полминуты мне это напоминает.

Зато какая тут няша образовалась.


(спойлер)

@темы: Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu, Аниме

22:01 

Ну а вин сезона - Mob Psycho 100, разумеется, как я уже говорил.

По манге от автора Ванпанчмена, который умудряется шикарно сочетать достаточно годный экшн с комедией так, что и серьёзные моменты не кажутся притянутыми за уши и юмор смешной и уместный. В «Мобе» талант автора манги никуда не делся, да и при превращении манги в аниме, судя по всему, ничего не испортилось. Получается даже лучше Ванпанчмена. К тому же, в отличие от последнего, «Моб» не зацикливается на одном забавном аспекте, а содержит более разнообразный юмор. Первые серии не особо насыщены действием, но потом и экшн начинается. Очень годно получилось.


@темы: Аниме, Mob Psycho 100

00:12 

После просмотра половины Re:Zero самая большая тайна - почему этот сериал вообще получает такие хорошие отзывы и рейтинги. Зато Mob Psycho 100 радует, это вин сезона.

@темы: Бред, Аниме, Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu, Mob Psycho 100

02:21 

Начал смотреть Re:Zero, но первая серия меня как-то даже бесит. Во-первых, вообще никакого объяснения нет попаданию героя в другой мир. Понятно, что оно нужно только для галочки, но его полное отсутствие всё же напрягает. Надеюсь, всё объяснят позже. Во-вторых, герой вроде как геймер, сразу догадывается что попал в другой фэнтезийный мир, но при этом всю серию с нескольких попыток не может понять, что после смерти всё сбрасывается к началу. Хотя это широко применяется в играх и вообще очевидно. Тут уж либо он не должен был сравнивать мир с игрой, либо должен был бы догадаться. И вообще серия ничем не примечательна. Надеюсь, дальше будет лучше.

UPD: Вторая серия тоже так себе.

UPD2: У протагониста что-то явно дефицит мозгов. Вот откуда взялась мысль, что "я пережил четвёртую ночь и теперь всё будет хорошо"? Он же проблему не решил, что мешает ему умереть в утро, день, вечер, или пятую ночь?

UPD3: И если меня продолжат кормить соплями ояша, то я просто дропну это аниме.

@темы: Аниме, Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Летопись неведомой хрени

главная