Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:59 

Лазеров нет, фотонных торпед нет, слайс-оф-лайф, и далеко не широбака, но Girlish Number [8/12] уж очень мне по вкусу пришлось. Даже странно.

@темы: Бред, Аниме, Girlish Number

03:22 

Ещё в этом сезоне мне неожиданно нравится Girlish Number [пока 4/12], хотя я изначально даже начинать его не планировал. Главная героиня необычная.


@темы: Girlish Number, Аниме

21:53 

Ну щас опять декабрь, самое время постить музыку, создающую новогоднее настроение.


@темы: Music, Бред

03:09 



Где-то в инетах увидел сравнение Mahou Shoujo Ikusei Keikaku и Akame ga Kill. Очень кстати, потому что у меня тоже возникали такие ассоциации. Оба аниме безблагодатны и основаны на создании годных персонажей и последующем их выпиливании. Но всё-таки есть определённая, значительная разница. В Akame ga Kill персонажи борются за свержение власти, и в момент достижения этой цели, их история закончится. В Mahou Shoujo Ikusei Keikaku же есть определённые перспективы после конца игры на выживание. Поэтому законы правильного выпила персонажей не нарушаются. А они просты: выпиливать персонажей можно, если это даст развитие более интересным персонажам.

И что я ещё в очередной раз понял, так это что очень не хватает атмосферных мрачных аниме с определённым «драйвом». Всё-таки «тёмная» атмосфера + наличие действия и развития хороших персонажей - самое моё любимое сочетание. Хотя в год выходит по несколько смотрибельных аниме, многие из них комедии или слайсы. Если таки есть экшн, то нет нужной атмосферы. Даже если сериал хороший, смотреть меня уже не так тянет. Хоть Мадоку в очередной раз пересматривай.

@темы: Аниме, Бред

02:22 

Для потома, Mahou Shoujo Ikusei Keikaku.



Что вообще можно написать про аниме, вся соль которого заключается в том, что он серию за серией за просто так убивает милых персонажей? С одной стороны, кровища да убийства - наше всё, но слишком это безблагодатненько. По сюжету у нас десматч девочек-волшебниц. Точнее, на самом деле его будто бы не должно быть, но получается так, что начинается игра на выживание. Не особо замысловатый сюжет. К тому же, обоснований магии и девочек-волшебниц не дано. Так что нельзя сказать, что сюжет - сильная сторона этого аниме. Хотя к концовке авторы таки чуть раскрыли тему.

Как ни странно, в аниме про выпиливание персонажей важнее всего проработка этих персонажей. И тут у сериала в большинстве случаев получается всё хорошо. Как обычно, незадолго до выпила очередного персонажа показываются флэшбэки, позволяющие больше понять его и сопереживать ему. И вообще, сцены гибели девочек-волшебниц тут сделаны хорошо. Резко, жестоко, кроваво и эмоционально.

И в итоге сериал таки мне стал нравиться. Безблагодатненько, но атмосферно. Особенно понравилась вторая главная героиня, ниндзя которая. К тому же, оригинальное ранобэ не кончилось на сюжете аниме, и может быть ещё какое-нибудь развитие.

И тут после 12 прослушиваний тоже приглянулись эндинг с опенингом. Неплохие.

(эндинг)

(опенинг)

@темы: Mahou Shoujo Ikusei Keikaku, Аниме

01:59 

Для начала, Изетта. Shuumatsu no Izetta.



Первые 4 серии были очень хороши (начиная со второй). Самые первые битвы ведьмы с танками и солдатами поставлены шикарно и под хорошую музыку. И вообще тема сражения ведьмы против нормальной армии довольно свежая. И ещё, хотя меня беспокоило, что в этом аниме про войну постесняются допустить убийств людей ведьмой, но опасения были напрасны, люди тут вполне себе умирают, и даже главная героиня их вполне себе убивает.

С точки зрения реализма сражений сериал не постоянен, то хорошо, то средне. Нельзя сказать, что он о войне. В сюжете тоже встречаются пробелы и допущения. Но в целом в первой половине есть тема «как ведьма бы поменяла ход второй мировой», и реализуется она нормально. Но главная тема таки тут взаимоотношения главных героинь. Изетта, ведьма, готова на всё ради своей подруги, принцессы Фине, однажды спасшей Изетте жизнь. Готова получать ранения, сражаться до самой смерти. Фине же не желает втягивать Изетту в войну, но не может защитить своё королевство без помощи ведьмы. Фине вынуждена полагаться на силу Изетты, но при этом страдает от того, что обрекает подругу на страдания. А по мере развития сюжета положение становится всё более печальным.

И главную тему таки не слили до самого конца. Но слили остальное.

После 4 серии сериал явно не знал, что бы такое интересное сотворить, если битвы ведьмы с армией он уже показал. Кое-какие сюжетные движения были, но явно ниже уровнем, чем начало. А под конец, с 9 серии, дописывать сюжет пришёл уборщик, и насочинял такой второсортной ерунды, что вообще грустно. Дальше у сериала пусть и было несколько светлых моментов, починить испорченный сюжет они не могли. Концовка получилась ожидаемой, но в целом нормальной.

В итоге, хотя сюжет в целом был испорчен, сериал таки не испортил тему дружбы главных героинь. Такой дружбы, что уже сёдзе-ай почти. Вообще, проработка персонажей тут вполне неплоха. И некоторые сцены получились довольно эмоциональными. Так что сериал оставляет смешанные чувства. Что-то вроде «хороший же сериал, зачем слили сюжет?». Такие дела.

Ещё эндинг после 12 прослушиваний приглянулся. В духе этого аниме.

(эндинг)

@темы: Аниме, Shuumatsu no Izetta

01:14 

И ещё я хотел написать про Keijo!!!!!!!!, но пока ограничусь одним скрином.


@темы: Keijo!!!!!!!!, Аниме

02:44 

Не могу сказать, что в Mahou Shoujo Ikusei Keikaku хороший сюжет, но вот подача персонажей и того, как их убивают, вполне неплоха. Это как надо сочетается с годной музыкой в некоторых местах, и аниме получается даже атмосферным. Но недоброе оно только.

@темы: Бред, Аниме, Mahou Shoujo Ikusei Keikaku

15:18 

Куруми!


@темы: Манга, Gakkou Gurashi!

03:16 

Occultic;Nine зачем-то по многим параметрам отталкивает, но если таки пробраться сквозь всё это, сюжет заинтриговывает. После 7 серии весьма интересно.

И мало того, что я таки начал смотреть интересное сюжетное аниме в онгоинге, так и ещё ранобэ-оригинал не закончено. А просто не ожидал, что понравится.

@темы: Бред, Аниме, Occultic Nine

16:53 

Аниме, по первым 3 сериям, странненькое такое, намешали сразу кучу всего, что отталкивает. Персонажи не понятные какие-то. Зачем у героини настолько огромная грудь - не понятно.

Но нравится эндинг.



(full song)

@темы: Аниме, Occultic Nine, Anime/VN OPs/EDs/BGMs, Бред

03:35 

Ещё посмотрел 5 серий того аниме, где девочка побила других девочек.


К вопросу о том, что чтобы так ломать руки, она типа должна много отжиматься.

читать дальше

@темы: ViVid Strike!, Аниме

02:42 

New Game! внезапно норм так (по первым двум сериям). Хифуми няша.


@темы: Аниме, New Game!

21:12 

Вот такие нужны аниме, а не слайсовая сёдзе-романтика.

my.mixtape.moe/znzuof.webm

Не ожидал от тайтла ничего хорошего, но теперь, возможно, стоит посмотреть.

@темы: Аниме, ViVid Strike!, Бред

03:17 

Понравилась логика, японская такая:

- Что, она правда убила человека?
- Нет, если бы это было так, то она бы сидела в тюрьме.

@темы: Kiznaiver, Аниме

18:24 

Осень 2016

Этот сезон бьёт рекорды. В нём нет ни одного несиквельного сериала, который бы я с уверенностью хотел посмотреть. Flip Flappers, разве что, может быть. Но в целом всё плохо, каких-то лютых винов не намечается, в воздухе чувствуется запах безнадёжности и грядущего апокалипсиса.

(картинка)

Shuumatsu no Izetta
Тип: TV
Студия: Ajia-Do
Эпизодов: 12
Первоисточник: Original
Жанры: Action, Historical, Military
Дата начала: 01.10.2016
Оригинальная история про вторую мировую и ведьм. Какое-то там маленькое государство обороняется от Германии в т.ч. с помощью ведьмы, летающей на винтовке и управляющей летающими мечами. Занятный сеттинг. И ещё я видел видео, как эта ведьма расправлялась с танками, - это было забавно. К сожалению, в отзывах все говорят, что героини тут уж очень бесячие. Судя по всему, дальше интересной идеи фантазия авторов не продвинулась, но может быть и не всё так плохо.
Вердикт: на заметку.


Mahou Shoujo Ikusei Keikaku
Тип: TV
Студия: Lerche
Первоисточник: Light novel
Жанры: Action, Fantasy, Supernatural, Thriller
Дата начала: 02.10.2016
Какая-то социальная онлайн-игра позволяет девочкам стать настоящими девочками-волшебницами, правда не всем, а только одной из десятков тысяч. Потом у авторов кончается нефть, и они решают сократить половину девочек-волшебниц. Для этого они сначала придумали какие-то правила соревнования, но в итоге всё превращается в бойню между девочками-волшебницами. Ну чо, мило. Только смертельной схватки между девочками-волшебницами нам и не хватало. Много чего можно придумать на таком сеттинге, и хорошего в том числе. Но вопрос, насколько справятся авторы. И пока что отзывы об их работе оставляют желать лучшего. Посмотрим.
Вердикт: на заметку.


Hibike! Euphonium 2
Тип: TV
Студия: Kyoto Animation
Первоисточник: Novel
Жанры: Drama, Music, School
Дата начала: 06.10.2016
Второй сезон дудок. Посмотрю, куда денусь. Вроде как всё даже ничего так.
Вердикт: некоторые вещи просто неизбежны.


Yuri!!! on Ice
Тип: TV
Студия: MAPPA
Первоисточник: Original
Жанры: Sports
Дата начала: 06.10.2016
Авторы, наверное, тролли 85 уровня, потому что догадались снять аниме про мужиков и назвать его "Yuri". Аниме про фигуристов и отзывы у него неплохие, пишут что там замечательные персонажи, и оно вовсе не ориентировано на яойщиц. Верю, верю, конечно. Но меня как-то фигурное катание не интересует, а фигуристы тем более.
Вердикт: нет.


Flip Flappers
Тип: TV
Студия: Studio 3Hz
Эпизодов: 13
Первоисточник: Original
Жанры: Comedy, Sci-Fi
Дата начала: 06.10.2016
Ещё одно оригинальное аниме, с чуть большим уровнем наркомании. Девочки вроде как ищут какой-то кристалл, который может исполнить желание, и попадают в какое-то то там иное измерение. В общем, ничего не понятно, как и полагается для подобного аниме. Но привлекает оно прежде всего визуальной составляющей, дизайнами и стилем. Насколько хорошо или плохо там с сюжетом и проработкой персонажей пока не понятно, но аниме выглядит как-минимум чем-то свежим и оригинальным.
Вердикт: изначально было "возможно", но раз Фуффик начал, то я тоже неизбежно посмотрю


Bungou Stray Dogs 2nd Season
Тип: TV
Студия: Bones
Эпизодов: 12
Первоисточник: Manga
Жанры: Mystery, Seinen, Supernatural
Дата начала: 06.10.2016
Второй сезон сериала про детективное агентство, где все имеют суперсилы. Утверждается, что второй сезон серьёзнее первого. И отзывы гораздо лучше. А мне бы первый ещё досмотреть, и то как-то маловероятно. И вообще, где здесь кавайные девочки?
Вердикт: вряд ли.


Keijo!!!!!!!!
Тип: TV
Студия: Xebec
Эпизодов: 12
Первоисточник: Manga
Жанры: Ecchi, Shounen, Sports
Дата начала: 06.10.2016
В этом аниме придумали гениальный вид спорта, в котором девушки, стоя на плавающей платформе, должны столкнуть друг друга с неё, используя только груди и задницы. Сразу понятно, что перед нами эччийное/фансервисное аниме. Что ж, для такого аниме, сеттинг довольно забавный. К тому же, тут только к-девочки, и нет ояша. Вот только остаются вопросы о качестве фансервиса. Потому что фансервис лучше никакой, чем унылый, а тут аниме на фансервисе основано. Ну и сюжета тоже нужно хоть чуть-чуть, чего уж. А отзывы пока так себе.
Вердикт: на заметку.


Watashi ga Motete Dousunda
Тип: TV
Студия: Brain's Base
Первоисточник: Manga
Жанры: Comedy, Harem, Romance, School, Shoujo
Дата начала: 07.10.2016
Аниме про похудевшую яойщицу, к которой начинают клеиться парни, а ей хочется, чтобы они клеились между собой, чего, естественно, не происходит. Романтическая комедия такая. Вообще, в отзывах говорят, что оно типа смешное и хорошее. Вот только шуток про яой уже хватает и в обычных аниме, и я не особый их фанат. К тому же, вроде как сёдзе в жанрах. Как ни крути, я не попадаю в целевую аудиторию. И хорошо.
Вердикт: нет.


Gi(a)rlish Number
Тип: TV
Студия: Diomedea
Первоисточник: Light novel
Жанры: Slice of Life
Дата начала: 07.10.2016
К-девочковый слайс про сейю. По сюжету там какая-то к-девочка становится сейю, но ей дают только незначительные роли. И вроде как что-то должны рассказать про индустрию. Слайсы такие слайсы, даже нечего рассказать про сеттинг. Что ж, слайс про сейю всё-таки лучше, чем просто слайс, поэтому сразу не стоит сбрасывать это аниме со счетов. Однако отзывы и рейтинги пока оставляют желать лучшего.
Вердикт: на заметку.


Drifters
Тип: TV
Студия: Hoods Drifters Studio
Первоисточник: Manga
Жанры: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Historical, Samurai, Seinen
Дата начала: 07.10.2016
Аниме про воинов из разных эпох, которых утаскивают в фэнтезийный другой мир. Главный герой - такой вот попаданец, самурай из 1600 года. Попав в другой мир, он там встречает других великих воинов из разных времён. Аниме в жанре экшна, основано на манге от автора Хеллсинга. Сеттинг кажется более или менее интересным. А рисовка необычная. Отзывы могли быть и лучше, но по крайней мере тут обещает быть экшн.
Вердикт: возможно.


Lostorage Incited WIXOSS
Тип: TV
Студия: J.C.Staff
Эпизодов: 12
Первоисточник: Card game
Жанры: Game, Psychological
Дата начала: 08.10.2016
Очередной сезон "Викросса", но теперь с новыми героинями. Что-то вроде спин-оффа. Не очень понятно, зачем он, потому что основную историю уже завершили в предыдущей части. С другой стороны, осталось немало вопросов, но если уж собирались продолжать, могли бы и оставить парочку полюбившихся героинь. Сценарий, кстати, тут придумывает уже не Мари Окада. Отзывы так себе. Очень уж похоже на то, что авторы просто хотят собрать ещё бабла с тайтла, но поскольку я смотрел первые сезоны, то и на этот не могу не обратить внимания.
Вердикт: на заметку.


Ajin 2nd Season
Тип: TV
Студия: Polygon Pictures
Первоисточник: Manga
Жанры: Action, Horror, Mystery, Seinen, Supernatural
Дата начала: 08.10.2016
Второй сезон Аджина. Если я всё-таки соберусь посмотреть первый сезон, то и второй посмотрю. А может быть я не буду ничего смотреть, продолжая читать мангу. Вообще, к тайтлу я отношусь только выше среднего, вроде как иногда интересно читать, а вроде как столько глав прошло, а мне пофиг на всех персонажей, ни один не приглянулся.
Вердикт: на заметку.


3-gatsu no Lion
Тип: TV
Студия: Shaft
Эпизодов: 23
Первоисточник: Manga
Жанры: Drama, Game, Seinen, Slice of Life
Дата начала: 08.10.2016
Синопсис читайте сами, а в целом это слайс про 17-летнего пофессионального игрока в Шоги, который живёт по соседству с какими-то тремя сёстрами разных возрастов. Слайс не про кавайных девочек, а такой житейско-драматический, надо полагать. Сделайте уже аниме про лазеры и фотонные торпеды, только без роботов. Ну а так, манга-оригинал - от авторши манги "Мёд и клевер", отзывы у манги хорошие, у аниме тоже. Так что на счёт проработки персонажей и истории беспокоиться не стоит. Вот только жанр такой, что лазеров нет.
Вердикт: на заметку.


Occultic;Nine
Тип: TV
Студия: A-1 Pictures
Эпизодов: 12
Первоисточник: Light novel
Жанры: Mystery, Sci-Fi
Дата начала: 09.10.2016
Аниме по ранобэ от автора Chaos;Head и Steins;Gate. Пора бы ему уже запатентовать точку с запятой посередине. Сюжет из синопсиса не понятен. Что-то там про оккультный блог, который ведёт какой-то там школьник. И этот блог и объединяет персонажей. У аниме на редкость фиговые отзывы и рейтинги, а про оригинальное ранобэ ничего не слышно. В обычной ситуации я прошёл бы мимо, но очень уж привлекает то, что это аниме от автора C;H и S;G, тут может и сюжет интересный быть. Адаптация, конечно может быть плохой. Но чтобы сделать выводы, надо дождаться конца сезона.
Вердикт: на заметку.


Udon no Kuni no Kiniro Kemari
Тип: TV
Студия: LIDENFILMS
Эпизодов: 12
Первоисточник: Manga
Жанры: Fantasy, Seinen, Slice of Life
Дата начала: 09.10.2016
Очередной слайсовый сейнэн про дяденьку и маленьких детей, но в этот раз ребёнок - тануки. Тридцатилетний веб-дизайнер возвращается и Токио на родину и находит в сарае маленького мальчика, который на самом деле тануки. Чувак решает бросить работу и растить этого мальчика. Тут вроде как получаются элементы фэнтези, что интересно, но на самом деле, чтобы я стал смотреть аниме такого жанра, отзывы должны быть гораздо лучше. А так лазеров не хватает.
Вердикт: вряд ли.


---

Mahoutsukai no Yome: Hoshi Matsu Hito
Тип: OVA
Студия: Wit Studio
Эпизодов: 3
Первоисточник: Manga
Жанры: Fantasy, Magic
Дата начала: 10.09.2016
Наконец что-то интересное, хотя бы в овашках. У девочки жизнь тяжёлая была, ну совсем тяжёлая. А потом на аукционе рабов (?!) её приобрёл какой-то маг с головой чудовища. И заявил, что девочка станет его учеником и невестой. У манги-оригинала очень хорошие отзывы, да и завязка интересная. Аниме тоже обещает быть хорошим. Как ту пройти мимо. Мангу я уже отметил, как планируемую к прочтению, и овашки эти, скорее всего, посмотрю.
Вердикт: посмотрю.


Kubikiri Cycle: Aoiro Savant to Zaregototsukai
Тип: OVA
Студия: Shaft
Эпизодов: 8
Первоисточник: Novel
Жанры: Action, Drama, Mystery, Supernatural
Дата начала: 26.10.2016
Овашки по ранобэ от автора ~моногатарей. Про протагониста и загадки и убийства, с которыми он сталкивается. О сюжете ничего не понятно, но у первоисточника отзывы хорошие, и всё-таки автор. Не понятно пока, насколько хорошо экранизируют, но может быть и стоит посмотреть.
Вердикт: возможно.


Strike the Blood II
Тип: OVA
Студия: Silver Link.
Эпизодов: 8
Первоисточник: Light novel
Жанры: Action, Ecchi, Fantasy, School, Shounen, Supernatural, Vampire
Дата начала: 23.11.2016
Продолжение Strike the Blood в виде овашек. Честно говоря, посмотрел я какие-то там ещё овашки до этих, и пришёл к выводу, что фансервис надоедает, а сюжет как-то не двигается. Если в этих овашках всё будет лучше, то можно будет посмотреть. Пока же они даже выходить не начали.
Вердикт: на заметку.


---

Planetarian: Hoshi no Hito
Тип: Movie
Студия: David Production
Эпизодов: 1
Первоисточник: Visual novel
Жанры: Magic
Дата начала: 03.09.2016
Утверждается, что фильм покажет побочную историю к вночке Planetarian. Что за побочная история, я не знаю. Но, вроде как, если я собрался смотреть адаптацию вночки в виде овашек, то и этот фильм глянуть нужно.
Вердикт: посмотрю.


Koe no Katachi
Тип: Movie
Студия: Kyoto Animation
Эпизодов: 1
Первоисточник: Manga
Жанры: Drama, School, Shounen
Дата начала: 17.09.2016
Экранизация известной манги. Мангу я пока не дочитал, но она хорошая. Потом мангу дочитаю, и кино можно посмотреть.
Вердикт: посмотрю.


Gantz:O
Тип: Movie
Студия: Digital Frontier
Эпизодов: 1
Первоисточник: Manga
Жанры: Action, Drama, Ecchi, Horror, Psychological, Sci-Fi, Seinen, Supernatural
Дата начала: 14.10.2016
Экранизация какой-то там арки Ганца в виде полнометражки. Графика, вроде как, хорошая.
Вердикт: возможно.


Kagerou Daze: In a Day's
Тип: Movie
Студия: -
Эпизодов: 1
Первоисточник: Music
Жанры: Comedy, Magic, Romance, Sci-Fi, Slice of Life, Supernatural
Дата начала: 04.11.2016
Ещё одна попытка экранизировать Kagerou Daze, на этот раз в виде полнометражки.
Вердикт: возможно.


@темы: Аниме, Аниме-сезон

18:58 

Ладно, делать нечего, пора написать о вине тысячелетия.

Dorohedoro. Манга.



Читал я её в начале сентября, и в конце-концов решил на время остановиться даже не доходя до онгоинг точки, потому что отсутствие новых глав стало бы кошмарной трагедией. А так я знаю, что у меня осталась ещё пара десятков глав, и немножко теплее на душе.

читать дальше

@темы: Dorohedoro, Манга

13:25 

О спиноффе Иллии я мог бы много чего написать, и напишу много чего, но меньше, чем мог бы.



читать дальше

@темы: Манга, Аниме, Fate/kaleid liner Prisma Illya 3rei!!, Fate/kaleid liner Prisma Illya

02:24 

Тоже в точку.


@темы: Fate/kaleid liner Prisma Illya 3rei!!, Бред, Манга

23:24 



Типа того.

@темы: Fate/kaleid liner Prisma Illya 3rei!!, Бред, Манга

Летопись неведомой хрени

главная