• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:50 

O.o


@темы: Shelter, Аниме

03:11 

Настала пора про Girlish Number написать.



Про Girlish Number обычно пишут, что-то вроде того, что это циничная версия Широбако. Обычно с оговоркой, что Широбако, конечно же, выше уровнем. Что ж, сложно спорить с тем, что Широбако уровнем выше, вот только получается так, что Girlish Number мне понравилось больше. Больше Широбаки, да, которую я, разумеется, обожаю. Такие дела.

Оба аниме рассказывают про аниме-индустрию. Girlish Number в значительно большей степени - про сейю, хотя и выходит за рамки данной темы. Но про индустрию они рассказывают по-разному. В Широбаке внимание акцентируется на различных внутренних аспектах производства аниме, а персонажи служат вспомогательным элементом для создания разнообразных ситуаций данной тематики. Поэтому, хотя персонажи и в Широбаке хорошо проработаны, они там довольно обычные, без особенно выделяющихся черт характера. Girlish Number же представляет взгляд на аниме-индустрию с точки зрения персонажей, сейю. Причём не на аниме-индустрию в целом, а на конкретную ситуацию в ней, в которой участвуют герои аниме. То есть более узкий взгляд, но оттого более выразительный.

Персонажи яркие и необычные. Не все из них пошли в индустрию просто потому, что любят аниме. Не все из них просто хотят добросовестно работать. Ну, любимый лозунг главной героини - "это не я виновата, это общество виновато". А продюсера аниме не волнует качество, а волнуют только продажи. В персонажах можно заметить более широкий спектр чувств, чем обычные радость успехам или переживание за неудачи. Диалоги хорошо проработаны, и просто за разговорами, за взаимодействием персонажей интересно наблюдать.

Будучи в целом комедийным, аниме просто поразительно легко и естественно может переходить в лёгкую драму и обратно. Причём настолько естественную и не притянутую за уши, что никакой границы не ощущается, всё кажется логичным единым целым. А драма, в свою очередь, лёгкая, но придаёт большую глубину персонажам, показывая их с разных сторон.

Результат таков, что каждая минута аниме получается приятной для просмотра, не перенасыщенной, не скучной, а идеально сбалансированной. Хотя можно выделить и более удачные, и менее удачные серии, ни одна из них сериал не портит, и каждая чем-то дополняет. Тот случай, когда просто даже не задумываешься о минусах. Тот тип аниме, когда посмотрел бы ещё парочку таких сезонов. Аниме сие вполне себе идёт в список любимых, куда-нибудь рядом с Минами-ке, и на данный момент является для меня вином осеннего сезона.

К сожалению, продажи у этого аниме, как и у большинства хороших непопсовых вещей, фиговые. И продолжением не пахнет.

И в осеннем сезоне получается пока так: Girlish Number > Mahou Shoujo Ikusei Keikaku > Drifters > Occultic;Nine ~ Keijo!!!!!!!! ~ ViVid Strike! ~ Shuumatsu no Izetta, остальное пока не смотрел. Неплохой сезон получается.

@темы: Аниме, Girlish Number

04:04 

А я вот, пока не начинал смотреть Дрифтерсов, а только видел картинки, думал что там есть девочка среди героев. И такое разочарование теперь.

@темы: Drifters, Аниме, Бред

04:35 

Вообще, я очень редко оставляю аниме, которое мне действительно нравится, на потом, чтобы растянуть удовольствие. Обычно или не могу остановиться, или наоборот, не так уж увлёкся. Girlish Number было исключением из этого правила, потому что мне доставляла каждая минута этого сериала, и смотрелся он прекрасно, но побыстрее его досмотреть не хотелось. Потому что это одна из тех вещей, которые можно смотреть и смотреть, сколько бы серий не выходило. А серий всего 12, да и аниме плохо продаётся, что делает вероятность продолжения довольно малой. Но вот этой ночью, сам не знаю почему, я взял и досмотрел последние 4 серии. Вот так, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. А было замечательно. На данный момент это (внезапно) самое любимое моё аниме из прошедшего сезона. Подробнее может ещё потом напишу.


@темы: Бред, Аниме, Girlish Number

19:00 

Традиционные итоги

Раз уж получилась традиция писать о хороших вещах уходящих годов, то и этот год не станет исключением. Несмотря на то, что странно видеть в одном предложении «уходящий год» и «хорошие вещи», должен признать, кое-чего хорошее таки было.

(в хронологическом порядке)

- аниме Hai to Gensou no Grimgar (февраль-март)
- аниме Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! (февраль-март)
- манга I Am a Hero (февраль)
- аниме Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri 2nd Season (март)
- аниме Boku dake ga Inai Machi (май-июнь)
- аниме Mob Psycho 100 (сентябрь)
- манга Dorohedoro (сентябрь)
- сериал Stranger Things (сентябрь)
- манга Fate/kaleid liner Prisma Illya 3rei!! (октябрь)
- аниме Mahou Shoujo Ikusei Keikaku (декабрь)
- аниме Girlish Number (декабрь)

Как видно из списка, выделенных вещей всего две. Причём одна из них повторяет мангу предыдущего года. То есть, фактически, ничего особо хорошего в этом году не было наконец! С другой стороны, винрарность Dorohedoro такова, что её на 10 лет хватит. К тому же, я хитро отложил бывшие онгоинги Flip Flappers и Drifters на следующий год. Не знаю, что там из них получится, но всё-равно общая тенденция на уменьшение хороших вещей очевидна, и меня не покидает уверенность, что следующий год будет ещё большим говнищем, чем этот.

Надо играть в старкрафт. А никто со мной не играет. Сволочи.

@темы: Бред, Итоги года

04:59 

Лазеров нет, фотонных торпед нет, слайс-оф-лайф, и далеко не широбака, но Girlish Number [8/12] уж очень мне по вкусу пришлось. Даже странно.

@темы: Бред, Аниме, Girlish Number

03:22 

Ещё в этом сезоне мне неожиданно нравится Girlish Number [пока 4/12], хотя я изначально даже начинать его не планировал. Главная героиня необычная.


@темы: Girlish Number, Аниме

21:53 

Ну щас опять декабрь, самое время постить музыку, создающую новогоднее настроение.


@темы: Music, Бред

03:09 



Где-то в инетах увидел сравнение Mahou Shoujo Ikusei Keikaku и Akame ga Kill. Очень кстати, потому что у меня тоже возникали такие ассоциации. Оба аниме безблагодатны и основаны на создании годных персонажей и последующем их выпиливании. Но всё-таки есть определённая, значительная разница. В Akame ga Kill персонажи борются за свержение власти, и в момент достижения этой цели, их история закончится. В Mahou Shoujo Ikusei Keikaku же есть определённые перспективы после конца игры на выживание. Поэтому законы правильного выпила персонажей не нарушаются. А они просты: выпиливать персонажей можно, если это даст развитие более интересным персонажам.

И что я ещё в очередной раз понял, так это что очень не хватает атмосферных мрачных аниме с определённым «драйвом». Всё-таки «тёмная» атмосфера + наличие действия и развития хороших персонажей - самое моё любимое сочетание. Хотя в год выходит по несколько смотрибельных аниме, многие из них комедии или слайсы. Если таки есть экшн, то нет нужной атмосферы. Даже если сериал хороший, смотреть меня уже не так тянет. Хоть Мадоку в очередной раз пересматривай.

@темы: Аниме, Бред

02:22 

Для потома, Mahou Shoujo Ikusei Keikaku.



Что вообще можно написать про аниме, вся соль которого заключается в том, что он серию за серией за просто так убивает милых персонажей? С одной стороны, кровища да убийства - наше всё, но слишком это безблагодатненько. По сюжету у нас десматч девочек-волшебниц. Точнее, на самом деле его будто бы не должно быть, но получается так, что начинается игра на выживание. Не особо замысловатый сюжет. К тому же, обоснований магии и девочек-волшебниц не дано. Так что нельзя сказать, что сюжет - сильная сторона этого аниме. Хотя к концовке авторы таки чуть раскрыли тему.

Как ни странно, в аниме про выпиливание персонажей важнее всего проработка этих персонажей. И тут у сериала в большинстве случаев получается всё хорошо. Как обычно, незадолго до выпила очередного персонажа показываются флэшбэки, позволяющие больше понять его и сопереживать ему. И вообще, сцены гибели девочек-волшебниц тут сделаны хорошо. Резко, жестоко, кроваво и эмоционально.

И в итоге сериал таки мне стал нравиться. Безблагодатненько, но атмосферно. Особенно понравилась вторая главная героиня, ниндзя которая. К тому же, оригинальное ранобэ не кончилось на сюжете аниме, и может быть ещё какое-нибудь развитие.

И тут после 12 прослушиваний тоже приглянулись эндинг с опенингом. Неплохие.

(эндинг)

(опенинг)

@темы: Mahou Shoujo Ikusei Keikaku, Аниме

01:59 

Для начала, Изетта. Shuumatsu no Izetta.



Первые 4 серии были очень хороши (начиная со второй). Самые первые битвы ведьмы с танками и солдатами поставлены шикарно и под хорошую музыку. И вообще тема сражения ведьмы против нормальной армии довольно свежая. И ещё, хотя меня беспокоило, что в этом аниме про войну постесняются допустить убийств людей ведьмой, но опасения были напрасны, люди тут вполне себе умирают, и даже главная героиня их вполне себе убивает.

С точки зрения реализма сражений сериал не постоянен, то хорошо, то средне. Нельзя сказать, что он о войне. В сюжете тоже встречаются пробелы и допущения. Но в целом в первой половине есть тема «как ведьма бы поменяла ход второй мировой», и реализуется она нормально. Но главная тема таки тут взаимоотношения главных героинь. Изетта, ведьма, готова на всё ради своей подруги, принцессы Фине, однажды спасшей Изетте жизнь. Готова получать ранения, сражаться до самой смерти. Фине же не желает втягивать Изетту в войну, но не может защитить своё королевство без помощи ведьмы. Фине вынуждена полагаться на силу Изетты, но при этом страдает от того, что обрекает подругу на страдания. А по мере развития сюжета положение становится всё более печальным.

И главную тему таки не слили до самого конца. Но слили остальное.

После 4 серии сериал явно не знал, что бы такое интересное сотворить, если битвы ведьмы с армией он уже показал. Кое-какие сюжетные движения были, но явно ниже уровнем, чем начало. А под конец, с 9 серии, дописывать сюжет пришёл уборщик, и насочинял такой второсортной ерунды, что вообще грустно. Дальше у сериала пусть и было несколько светлых моментов, починить испорченный сюжет они не могли. Концовка получилась ожидаемой, но в целом нормальной.

В итоге, хотя сюжет в целом был испорчен, сериал таки не испортил тему дружбы главных героинь. Такой дружбы, что уже сёдзе-ай почти. Вообще, проработка персонажей тут вполне неплоха. И некоторые сцены получились довольно эмоциональными. Так что сериал оставляет смешанные чувства. Что-то вроде «хороший же сериал, зачем слили сюжет?». Такие дела.

Ещё эндинг после 12 прослушиваний приглянулся. В духе этого аниме.

(эндинг)

@темы: Аниме, Shuumatsu no Izetta

01:14 

И ещё я хотел написать про Keijo!!!!!!!!, но пока ограничусь одним скрином.


@темы: Keijo!!!!!!!!, Аниме

02:44 

Не могу сказать, что в Mahou Shoujo Ikusei Keikaku хороший сюжет, но вот подача персонажей и того, как их убивают, вполне неплоха. Это как надо сочетается с годной музыкой в некоторых местах, и аниме получается даже атмосферным. Но недоброе оно только.

@темы: Бред, Аниме, Mahou Shoujo Ikusei Keikaku

15:18 

Куруми!


@темы: Манга, Gakkou Gurashi!

03:16 

Occultic;Nine зачем-то по многим параметрам отталкивает, но если таки пробраться сквозь всё это, сюжет заинтриговывает. После 7 серии весьма интересно.

И мало того, что я таки начал смотреть интересное сюжетное аниме в онгоинге, так и ещё ранобэ-оригинал не закончено. А просто не ожидал, что понравится.

@темы: Бред, Аниме, Occultic Nine

16:53 

Аниме, по первым 3 сериям, странненькое такое, намешали сразу кучу всего, что отталкивает. Персонажи не понятные какие-то. Зачем у героини настолько огромная грудь - не понятно.

Но нравится эндинг.



(full song)

@темы: Аниме, Occultic Nine, Anime/VN OPs/EDs/BGMs, Бред

03:35 

Ещё посмотрел 5 серий того аниме, где девочка побила других девочек.


К вопросу о том, что чтобы так ломать руки, она типа должна много отжиматься.

читать дальше

@темы: ViVid Strike!, Аниме

02:42 

New Game! внезапно норм так (по первым двум сериям). Хифуми няша.


@темы: Аниме, New Game!

21:12 

Вот такие нужны аниме, а не слайсовая сёдзе-романтика.

my.mixtape.moe/znzuof.webm

Не ожидал от тайтла ничего хорошего, но теперь, возможно, стоит посмотреть.

@темы: Аниме, ViVid Strike!, Бред

03:17 

Понравилась логика, японская такая:

- Что, она правда убила человека?
- Нет, если бы это было так, то она бы сидела в тюрьме.

@темы: Kiznaiver, Аниме

Летопись неведомой хрени

главная