21:52 

Ватанагаши

Вчера, 17 июня 2012 года, был очередной Ватанагаши. Как известно, он проходит в Хинамизаве каждый год на третье воскресение июня. В этот раз отметить его получилось сравнительно неплохо: было 2 человека (Фуффик и я), несколько шариков из ваты хлопка, и даже кое-как украшенная тяпка мотыга. Конечно же, была деревня, речка и осты из Цикад. Но обо всём по порядку.

Дойти до места проведения нужно было через лес, полный кровожадных комаров. В июне их больше всего, а в этом году даже как-то особенно много. Хотя помогал очень сильный ветер, от которого сосны весьма заметно гнулись, а комары улетали мимо цели. Кстати, этот ветер потом послужил причиной отключения в деревне электричества. В лесу, внезапно, обнаружились маленькие лисички, что удивительно для середины июня в этих местах.

Пройдя немного по лесу, мы наконец добрались до склона, ведущего к речке. Оттуда открывается весьма неплохой вид на соседнюю деревню. Деревья бы ещё не мешали, было бы совсем хорошо.

Склоны довольно крутые, по сути дела, обрывы. Главным героем фотосессии была мотыга.

А так обрывы выглядят снизу. С этого обрыва были предыдущие фотографии. Спустившись, мы пошли к его подножию, ближе к речке. Вода была приемлемая для купания, кстати.

У речки начался ритуал фотканья мотыги и прослушивания остов. Фуффик, кроме того, добывал какие-то минералы. Место хорошо обдувалось ветром и комаров было немного.

Наконец, ритуал подошёл к кульминации, запуску в реку шариков из хлопка. В общем-то, в этом основная суть Ватанагаши. Шарики вполне уверенно поплыли вниз по реке.

На этом наш Ватанагаши подошёл к концу. Взобравшись наверх ради лулзов по относительно крутому склону, мы пошли домой играть в старкрафт.

В целом было няшно.

@темы: IRL, Higurashi

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись неведомой хрени

главная