15:48 

Плюсы и минусы PS Vita

Итак, неделю назад мне доставили наконец-то псвиту. Вайфай-версию, без 3G, ибо нафиг нужно. Стоило это чудо чуть менее 9к + карта памяти за 1к. И сразу хочется сказать пару слов о вариантах мест покупки.
С начала февраля я пробовал заказать псвиту на амазоне или ебее, довольно безуспешно. На амазоне (как де так и ком) все подержанные версии в Россию не доставлялись, а новые стоили в переводе на рубли, с доставкой и без карты, не менее 8к. Ради 1к профита связываться с процессом международной доставки не хотелось. Гораздо лучше в плане цены всё было на ебее. Там с доставкой и даже картой можно было взять подержанную версию у проверенного продавца с хорошим рейтингом уже за 7-8к. С картой, т.е. более 2к экономии. Это уже было вполне разумно, и я даже пробовал сделать заказ. Увы. Мой недавний пост про недоставку в Россию был не просто так. Все годные предложения по годной цене в Россию не шли. Один продавец не писал, что не шлёт в Россию, но отказался слать в момент согласования доставки. Были ещё варианты с доставкой обычной почтой, без страховки, но это не казалось разумным. В итоге я прекратил свои попытки заказа из-за рубежа, и заказал в нашем инет-магазине.

Но вообще вся эта ситуация с доставкой и ценами ужасна. Мало того, что стоит псвита в России на 25% дороже, так ещё с доставкой из-за рубежа ужас.

Теперь, собственно, о плюсах и минусах.
Плюсы:
+ Можно полноценно наслаждаться первой частью Corpse Party.
+ Можно полноценно наслаждаться Corpse Party: Book of Shadows.

Минусы:
- Игры дорогие. И ладно бы какие-нибудь явно хорошие, так нет, ещё непонятно какие.
- Игр мало. Хотя идёт почти всё, что есть для PSP.
- Программ нет вообще. Т.е. кроме чего-то банального, типа скайпа, никакого софта не найти.
- Видео проигрывает только закодированное двумя кодеками в mp4, притом не теми, которые везде используются. Хуже, чем вшивый видеоплеер. Видео придётся перекодировать.
- С субтитрами одни проблемы. Они как бы вроде поддерживаются, но заставить работать их с первой попытки мне не удалось.
- Нет нормальной навигации по папкам. Можно лезть только туда, куда разрешено. Ни с компьютера, ни с виты.
- Обычный вшивый музыкальный плеер, с навигацией только по исполнителям, альбомам и т.п., снова без навигации по папкам.
- Браузер без флэша и возможности его установки.
- 95% интересных фич требуют наличия PS3.
- То и дело можно наткнутся на фичи, которые доступны только платным подписчикам.
- Многое другое, всего и не вспомнишь.

Что ж, исходя из вышеприведённого, становится очевидно, что достоинства псвиты значительно перевешивают все её недостатки. Доволен покупкой. Рекомендую.

Кстати, покупка двух частей Корпс Пати тоже стоила около 1к, но в этот раз цена мне была прямопараллельна, и я не сомневался ни наносекунды.

На самом деле, если бы деньги шли бы напрямую создателям, купил бы ещё 3 виты.

И про продажу виты я тоже говорил не подумав. Настоящий сиквел ведь наверняка для неё выйдет. К тому же, добрые люди переводят игру по Мадоке для псп.

@темы: VN, IRL, Corpse Party: Book of Shadows, Corpse Party

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись неведомой хрени

главная