00:11 

В черновиках завалялась запись про Non Non Biyori, с одними скринами и отсутствием букв. И поскольку подробно буквы мне писать лень, я просто её запощу.







Но всё-таки прокомментирую.

Вот бывают "тупые" слайсы, где к-девочки - как фломастеры разноцветные, набор каких-то "милых" качеств, за которыми не видно ни интересного героя, ни реалистичного персонажа, ни харизмы, ни особой комичности. Берут только милотой. И такие слайсы я не люблю (впрочем я их и не видел), и сабж - не такой слайс, разумеется.

И вообще я хотел сказать, что годный слайс всегда предлагает как минимум парочку из описанных качеств. Ну то есть, например, может брать реальной комедией, экшном (я тут не про драки), развитием ситуации. Правда тогда это уже не комедийный слайс, а слайсовая комедия, или вообще не слайс, но не важно. Некоторые слайсы берут именно харизмой персонажей, когда просто сама повседневность их становится интересна. Ну и так далее в общем.

Короче. Non Non Biyori выделяется харизмой персонажей и некоторой долей их реалистичности (некоторой долей, потому что преувеличения там есть). Суть в том, что такой подход позволяет сериалу отталкиваться не от милоты и комедийности (хотя и то и другое присутствует), а от, так сказать, "душевности". Аниме не пытается напичкать себя комедией, а просто находит забавные моменты в повседневной жизни персонажей. При этом прекрасно передаётся атмосфера деревни и отношения персонажей, быстро вызывая погружение у зрителя. Аниме просто приятное и душевное, основанное на атмосферности и харизматичности. А, ну ещё нарисовано всё красиво. Истинный слайс. Для всего лишь слайса весьма хорошо получается (впрочем, не ТАК хорошо, чтобы сравниться с лидерами, и получить соответствующую оценку, но аниме стоит просмотра).

Вот так вот получилось запостить "без букв".

@темы: Аниме, Non Non Biyori

URL
Комментарии
2014-04-29 в 03:04 

Nyanpasu!


Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись неведомой хрени

главная