В общем-то писать не о чем и лень. Но напишу про роут Амане.

Вообще, вся вночка Грисая состоит чуть менее чем полностью из отвлечённых монологов и философствований главного героя. Это придаёт ей оттенок умности, словно не эроге какое-то читаешь, а прямо настоящую классическую книгу, типа Война и Мир. Это хорошо с одной стороны, но с другой стороны и по длине получается прямо таки Война и Мир, такие же пропорции размышлений и действия.

Да, да, в вночке слишком много размышлений и всяких глупых комедийных сценок, и слишком мало действия. В относительных пропорциях. И читать сложно, утомляет. При этом читаешь - вроде как чувствуешь, что произведение хорошего уровня. Но продолжение чтения требует усилий воли. Как и с обычными книгами. Гораздо проще посмотреть 20 минут анимации, чем часами что-то читать.

А Роут Амане... Ну поначалу он практически ничем не отличался от общего роута, если не считать тучи эросцен. Амане не была для меня самым интересным персонажем, и в процессе роута моё отношение к ней не улучшалось. Действия не было, и я не вполне понимал, какая вообще там будет интрига. И вроде бы ничего не предвещало, но тут...

Флэшбэк.

Флэшбэк из жизни Амане. Косвенно связанный и с главным героем. Я его всё ещё не дочитал, но вполне могу сказать, что вообще всего остального в этой вночке и не надо было, просто вот этот флэшбэк. Он всё-равно (пока?) никак не связан с основной историей.

Вот настолько он хорош. Вообще, зачем было запихивать 5 роутов вночки в 13 серий аниме? Всё аниме можно было бы снять просто по этому флэшбэку. Серьёзно.

Впрочем, благодати в этом похоже нет.

Дочитаю роут, вот тогда и сформирую мнение.

Надоело писать. Всё.

@темы: Grisaia no Kajitsu, VN