12:29 

Что не так?

Ну допустим, баскетбольная команда из девчачей школы, возвращаясь из поездки на природу на школьном автобусе, попала в аварию в горах.

Во-первых, если изначально известно, что для возвращения домой они из-за пробок выбрали не заранее спланированный маршрут по шоссе, а какую-то сельскую горную дорогу, то вообще с какого перепугу они думали, что спасатели их будут искать там, где они разбились? Вероятность была очень мала. А раз так, то можно было с высокой вероятностью предположить, что при бездействии девочек всё закончится именно так, как закончилось.

Раз такие дела, то вариант пойти в лес в случайном направлении уже кажется намного более разумным. Да даже изначально он достаточно разумен, хотя бы кто-то должен был пойти. Японские леса - не Сибирь, там можно надеяться выйти на населённый пункт через несколько десятков километров. Более разумная ставка, чем сидеть на месте и умереть с голоду. А учитывая, что оказалось, что ближайшая деревня была в двух километрах, так вообще пфффф.

Основной аргумент против похода в лес - то, что в нетронутом человеком лесу легко потерять направление и заблудиться, ходя кругами. Но пусть у них даже не работает компас, Казуки же вроде как может ориентироваться по звёздам. У всех есть мобилки, чтобы точно узнать время. Есть даже один местный, который мог бы помочь выбрать наилучшее направление.

Ну допустим, что это невозможно, и поддерживать одно направление слишком сложно. Но они ведь упали с горы! Это значит, что можно идти вдоль горы, с которой они упали. Так направление потерять сложнее. Это самое очевидное, раз они упали с горы, то идя вдоль обрыва снизу можно попробовать найти менее обрывистое место и взобраться обратно. И так до самой дороги.

Ладно, допустим, что гора бесконечная и идя вдоль неё никуда не выйдешь. Но поскольку они упали с этой горы, то значит дорога не так далеко, и можно попробовать на гору взобраться. Да, я слышал, что гора такая-то отвесная, что хрен туда заберёшься. Но, учитывая, что у них есть аж палатки, как на счёт соорудить верёвку и попробовать закинуть её на гору? Катапультой с камнем. Учитывая, что на горе деревья, зацепиться есть за что. Чем не вариант? Посложнее, конечно, но попробовать стоило.

Хороший флэшбэк, конечно, получился. Но недостаточная обоснованность всё-таки добавляет ложку дёгтя.

С одной стороны, хорошо подана постепенная потеря девочками надежды, гибель от голода и болезней, превращение в каннибалов. Прямо Корпс Пати напоминает. С другой стороны, ну совсем безблагодатно всё это.

Кроме того, притом что в ходе повествования добавляется смутная надежда на то, что Казуки выжила, это почти никак не обыгрывается после завершения флэшбэка. Разочаровывает. Да и вообще, кроме флэшбэка, весь роут - фигня.

@темы: Grisaia no Kajitsu, VN

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись неведомой хрени

главная