Чувствую, что манга скоро сольётся, поэтому решил написать сюда до того как это произойдёт.

Yamada-kun to 7-nin no Majo



Наткнулся на мангу сию я в рекомендациях МАЛа к манге Trinity Seven: 7-nin no Masho Tsukai, аниме по которой я не так давно смотрел. Потом ещё раз наткнулся, когда что-то искал, что в итоге привело к добавлению манги в список на чтение. В тот момент я ещё даже синопсис не прочитал, понятия не имел, о чём манга, и ничего от неё не ждал. А она, надо сказать, приятно удивила.

Первые глав 15-20 глав задаёшься вопросом о названии: "Ямада-кун" - понятно, но вот что за "ведьмы" и откуда их 7? Ибо сеттинг оказывается школьно-сверхъестественным, без всяких намёков на магию и ведьм, а центральных женских персонажей на тот момент всего 2, и одна из них - вполне обычная. К сожалению, постепенно понимание, откуда возьмутся 7 ведьм, приходит. И это не очень радует, потому что манга так станет по сути более или менее обычным гаремником.

Что же касается сюжета (первых 15-20 глав), тут сразу вспоминается первая арка Kokoro Connect. Ну да, обмен телами. Kokoro Connect, однако, больше сфокусировано на взаимоотношениях персонажей, романтике и лёгкой драме, в то время как «Ямада-кун и 7 ведьм» сфокусирована на способностях «ведьм», уходит глубже в комедию и содержит чуть-чуть фансервиса.

В общем, если перейти к сути, то ояш и героиня внезапно обнаруживают, что при поцелуе они меняются телами. Как выясняется позже, вообще все «ведьмы» воздействуют своей силой через поцелуй. В самом деле, это же совершенно логично. Ну как ещё ведьмам пользоваться своей силой то, без поцелуев?

Такие дела, но манга получается милой и очень забавной. Тот случай, когда фансервис - вещь положительная, и состоит не в падении ояша в сиськи, а в различных пикантных ситуациях. Рисовка хорошая, и главная героиня няшная. Некоторые моменты реально смешные. Стоит отметить, что ояш в манге - не совсем обычный - хулиган. И третий представленный центральный персонаж - тоже парень, поэтому поначалу манга ну никак не смахивает на гаремник.

А, ну и автор манги - женщина. Это, наверно, даёт бонус к оригинальности манги, но в негативном смысле проявляется в определённых сценах манги, которых лучше могло бы и не быть (благо их очень мало).

Проблема же, которую я начинаю ощущать, - отсутствие значительных новых идей по мере продвижения сюжета. То есть поначалу было всё круто, мило, и оригинально, но постепенно приедается. Будут добавлять новых героинь, но не факт, что они мне понравятся. Поэтому перспективы манги мне кажутся весьма туманными, хотя всякое может быть. Я прочитал только 25 глав, а их вышло уже больше 140.

В апреле выходит аниме-сериал по этой манге (который наверняка сольют, потому что самые лучшие главы из начала манги утрамбуют и запихнут в одну серию).

@темы: Yamada-kun to 7-nin no Majo, Манга