03:11 

Настала пора про Girlish Number написать.



Про Girlish Number обычно пишут, что-то вроде того, что это циничная версия Широбако. Обычно с оговоркой, что Широбако, конечно же, выше уровнем. Что ж, сложно спорить с тем, что Широбако уровнем выше, вот только получается так, что Girlish Number мне понравилось больше. Больше Широбаки, да, которую я, разумеется, обожаю. Такие дела.

Оба аниме рассказывают про аниме-индустрию. Girlish Number в значительно большей степени - про сейю, хотя и выходит за рамки данной темы. Но про индустрию они рассказывают по-разному. В Широбаке внимание акцентируется на различных внутренних аспектах производства аниме, а персонажи служат вспомогательным элементом для создания разнообразных ситуаций данной тематики. Поэтому, хотя персонажи и в Широбаке хорошо проработаны, они там довольно обычные, без особенно выделяющихся черт характера. Girlish Number же представляет взгляд на аниме-индустрию с точки зрения персонажей, сейю. Причём не на аниме-индустрию в целом, а на конкретную ситуацию в ней, в которой участвуют герои аниме. То есть более узкий взгляд, но оттого более выразительный.

Персонажи яркие и необычные. Не все из них пошли в индустрию просто потому, что любят аниме. Не все из них просто хотят добросовестно работать. Ну, любимый лозунг главной героини - "это не я виновата, это общество виновато". А продюсера аниме не волнует качество, а волнуют только продажи. В персонажах можно заметить более широкий спектр чувств, чем обычные радость успехам или переживание за неудачи. Диалоги хорошо проработаны, и просто за разговорами, за взаимодействием персонажей интересно наблюдать.

Будучи в целом комедийным, аниме просто поразительно легко и естественно может переходить в лёгкую драму и обратно. Причём настолько естественную и не притянутую за уши, что никакой границы не ощущается, всё кажется логичным единым целым. А драма, в свою очередь, лёгкая, но придаёт большую глубину персонажам, показывая их с разных сторон.

Результат таков, что каждая минута аниме получается приятной для просмотра, не перенасыщенной, не скучной, а идеально сбалансированной. Хотя можно выделить и более удачные, и менее удачные серии, ни одна из них сериал не портит, и каждая чем-то дополняет. Тот случай, когда просто даже не задумываешься о минусах. Тот тип аниме, когда посмотрел бы ещё парочку таких сезонов. Аниме сие вполне себе идёт в список любимых, куда-нибудь рядом с Минами-ке, и на данный момент является для меня вином осеннего сезона.

К сожалению, продажи у этого аниме, как и у большинства хороших непопсовых вещей, фиговые. И продолжением не пахнет.

И в осеннем сезоне получается пока так: Girlish Number > Mahou Shoujo Ikusei Keikaku > Drifters > Occultic;Nine ~ Keijo!!!!!!!! ~ ViVid Strike! ~ Shuumatsu no Izetta, остальное пока не смотрел. Неплохой сезон получается.

@темы: Аниме, Girlish Number

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись неведомой хрени

главная