17:20 

Пара слов про Shelter (пост ниже). Вообще, не припомню настолько хороших 6-7 минутных аниме. Может просто забыл другие примеры, но существование такого аниме было для меня приятным сюрпризом. Показатели анимешности в секунду и годноты в секунду весьма высоки.

Поначалу в глаза бросается только хорошая яркая рисовка и анимация (что немаловажно), и кажется, что аниме про то, что даже если тебе 7 лет никто не пишет, существует прекрасная виртуальная реальность, с которой всё и так ярко и весело. Вот только если бы это было центральной темой, то ничего особенного в этом ролике бы не было. А вот дальше, внезапно во флэшбэке выясняется, что 7 лет назад девочка жила себе с папой (непонятно, зачем маму сделали уже умершей), и было ей хорошо и весело, вот только в Землю влетала большая такая шняга и скоро все должны были умереть.

Тут ещё вопрос, что за шняга такая, размером с Луну. И как она так постепенно влетала. Потому что ускорение свободного падения не зависит от массы, и влетай она напрямую, это было бы очень быстро. Хотя, она могла бы каким-то образом встать на эллиптическую орбиту с низким перицентром, и каждый раз пролетая, устраивать в определённой точке атмосферный и тектонический пиздец. Наверное, так оно и было.

В любом случае, суть такова, что отец девочки разработал маленькую космическую капуслу, и незадолго до глобального пиздеца запустил девочку в космос. А поскольку в маленькой капсуле и пошевелиться то толком нельзя, а только с ума сойти можно, подключил девочку к виртуальной реальности, в которой она теперь и живёт, в то время как Земля уничтожена. Такое вот VR как «убежище». Очень интересная тема, и именно она делает эту шестиминутку вином. Прекрасно, что за такой короткий период удалось дать достаточно интересной информации. Красиво, эмоционально, и со смыслом. Вот только песня и музыка могли бы быть получше.

@темы: Бред, Аниме, Shelter

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись неведомой хрени

главная