Flip Flappers.

Визуальный стиль сериала привлёк меня с самого начала, а сеттинг открывал целую кучу возможностей для хорошей истории. Так что это аниме я одновременно и ждал, и откладывал просмотр до последнего, потому что рассчитывал на нечто интересное и уникальное. И в итоге наконец сегодня я его досмотрел. Что ж, фактически, в середине сериала он был достаточно близок по стилю к идеалу в моём понимании. Определённо, это аниме мне запомнится. Вот только вином сезона, похоже, останется Girlish Number.



В первых сериях сериал ещё не входит в сюжетную фазу, и привлекает только визуальной составляющей. Хотя на самом деле, после просмотра можно найти много самоотсылок и символов даже в первой серии. Сюжет технически начинается ближе к середине, и именно тогда сериал достигает вершины своей винрарности. Честно говоря, перед последними сериями очень хотелось поставить сериалу 9/10, и считать его вином сезона. Увы, концовка не дотянула.

Аниме относится к классу символизирующих, с глубинным смыслом. Если сравнивать с чем-то, то приходит в голову Yuri Kuma Arashi, например. При этом, в отличие от той же Юрикумы, стиль аниме гораздо более смотрибельный, и это хорошо. Кавайные девочки путешествуют по разным сказочным мирам, всё мило нарисовано. Даже есть вменяемый сюжет. И персонажи хорошие. Но при этом символизм тоже доставляет. К этому стоит добавить, что опенинг с эндингом и вообще музыка весьма ничего. Так что смотрится сериал без проблем.

Подвело аниме, наверно, желание следовать своему символизму. Дело в том, что если у сюжета двойное дно, то нужно хорошо реализовать оба уровня. В последних сериях, к сожалению, действия персонажей не слишком разумны. Во-первых, когда базу атакую враги и вообще ситуация не из лучших, - это, конечно, тот самый момент, когда нужно поссориться с подругой из-за пустяка. Во-вторых, альтернативная Мими ведёт себя уж как-то очень шаблонно, а Кокона уж как-то очень шаблонно нерешительна. Наверное, авторы хотели показать, как Кокона выходит из тени матери и становится самостоятельной личностью. Но лучше бы они больше сконцентрировались на первом слое сюжета. В целом, в последних сериях практически нет развития сюжета, и достаточно много битв, которые, к сожалению, не настолько круты, чтобы быть интересными сами по себе. Многое остаётся нераскрытым или раскрытым не до конца, например, Нюню вообще не понятно, зачем придумали.

Сериал мне в какие-то моменты ну очень нравился. И вообще идея и весь стиль просто прекрасен. Но не доработали чуть-чуть. 8/10.


@темы: Flip Flappers, Аниме