16:41 

ChaoS;Child

Настало время ругать и хвалить ChaoS;Child. В целом всё кажется так, как я и думал: вночка весьма интересная, а аниме довольно-таки слито. Надо будет прочитать вночку, если её переведут и я доживу до этого.



Прежде всего, сюжет по идее хорош и интересен. Есть парочка мощных и интересных сюжетных поворотов. Но во-первых, реализация подкачивает в довольно важных местах, в результате чего эти повороты обрастают всякими острыми углами, портящими впечатление. Во-вторых, сюжет всё ещё не вмещается в 12 серий, и темп в последних сериях получается слишком быстрым. Иногда создаётся впечатление, что между сценами пропустил серию-другую.

Ещё хуже проблемы с персонажами. С одной стороны, судя по их поведению и реакциям на происходящее, в вночке у них была хорошая проработка. Но до аниме она похоже не дожила. Поведение персонажей возникает иногда из ниоткуда: на раскрытие персонажа не тратили времени, но его действия подразумевают какую-то минимальную предысторию. То есть ощущение такое, что незнакомый тебе человек устраивает какую-то сцену, но ты просто не в теме и не знаешь как реагировать. Немножко спасает только работа сейю.

Не радует то, что в мотивация злодеев до сих пор не уходит дальше «сумасшедших учёных». Не радует то, что в критические моменты главный герой начинает серьёзно раздражать. Вообще действия персонажей по преодолению возникших неприятностей совершенно не радуют, ну хоть бы какое-то подобие плана и тимворка сотворили, но нет. Совсем не радует то, что абсолютно ключевые персонажи получили посредственное раскрытие. При таких проблемах в сериале, мне ещё не нравится то, что он совсем не по доброму относится к персонажам - не очень позитивен.

Так что, я б сказал, что неудачное аниме.

Но ещё есть две вещи. Во-первых, концовка. Нет, если считать концовкой последнюю серию, то там всё весьма плохо, но я не про это. Я про какие-то пару минут, заключение всей сути сериала. Вот это именно то, что надо, не слишком положительно, не слишком тяжело. Прекрасное завершение. И вот теперь, во-вторых, я смотрю на этот весь сюжет в целом, на все его повороты, на роли персонажей в нём. И если не цепляться к реализации, ведь получается прекрасный каркас истории от начала и до конца. Прекрасная идея. Просто думаешь, как такая задумка могла бы быть реализована, и уже интересно. Трагичная, красивая, интересная, необычная история, как и полагается для «;»-тайтлов.

Что касается анимации, то всё хорошо, чардиз понравился. А по музыке понравился эндинг.

Надо надеяться, что хоть в вночке-оригинале реализация хороша. Но в общем и целом, я скорее доволен, что посмотрел.

@темы: ChaoS Child, Аниме, Бред

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись неведомой хрени

главная