03:22 

А теперь, самое главное. Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii desu ka? Sukutte Moratte Ii desu ka? или в народе просто SukaSuka.



Люблю, когда аниме оказывается совсем не тем, чего от него ожидаешь, при этом превосходит ожидания. Действие SukaSuka происходит в постапокалиптическом фэнтезийном мире, аниме рассказывает о девочках, созданных как оружие против зяб, мир уничтоживших. Прямо в синопсисе написано, что жизни девочек хрупки и скоротечны. Разумеется, от аниме ожидаешь драму и слёзовыжимание. А оказывается, как минимум в начале сериала тяжёлой драмы нет.

Аниме представляет собой довольно необычное фэнтези. Люди - вымерший вид, и (что было для меня сюрпризом) мир населяют всякие полулюди: человекоящеры, например. Живут все на летающих островах, в городах, напоминающих обычные фэнтезийные средневековые города. Начинается аниме с встречи главных героев в одном из таких городов под песню «Scarborough Fair». И хотя такой сеттинг в дальнейшем не многим влияет на историю, он создаёт определённую атмосферу.

А атмосфера тут фактически - самое важное. Благодаря постапокалиптически-средневековому сеттингу, создаётся декадентная атмосфера с ощущением ничтожности человечества (в данном случае - получеловечества) по сравнению с большим неизведанным миром. Отдалённо напоминает о таких любимых мной тайтлах, как Jinrui wa Suitai Shimashita или Shinsekai yori. Впрочем, сюжет у SukaSuka совсем другой. В центре сюжета главный герой и куча девочек, как полагается. Главный герой - последний представитель человечества, молодой человек, пробывший в заморозке 500 лет. И он становится смотрителем «склада с оружием». А оружие - в какой-то степени как-раз девочки, «феи». Большинство - ещё совсем дети, но несколько повзрослее уже участвуют в сражениях. Такая встреча даёт девочкам что-то типа фигуры отца, а одной из них - романтический интерес. Вообще главный герой ведёт себя достаточно адекватно, и романтика тут тоже лёгкая, милая и адекватная. И вообще всё мило и адекватно, хотя всё ж аниме не очень светлое и радужное. Смотрится легко, развитие сюжета довольно увлекательное, мир тоже интересный, и персонажи не подкачали. С визуальной и музыкальной составляющей тоже всё хорошо. Но главное - атмосферно.

Получается уникальное сочетание факторов, выделяющее аниме среди прочих. Отлично вышло. Очень надеюсь на продолжение.

@темы: SukaSuka, Аниме

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись неведомой хрени

главная