С выборами полный пиздец. У Путина по предварительным данным более 60%, это даже выше, чем по опросам до выборов. В то же время в сеть просачивается просто огромное количество всяких роликов и свидетельств нарушений. Разумеется, это всё рука госдепа. Даже вбросы прямо перед камерой в Дагестане - заказаны госдепом. И госдеп же мешал нашей доблестной полиции пресечь эти нарушения.
Совершенно не понятно, зачем. Путин победил бы и на честных выборах. В худшем для него случае во втором туре. Но обязательно надо сделать 60%. Так же как и сводить людей на проправительственные митинги.
Что совсем печально, власть очевидно делает ставку на противоречия в народе, на то, что одни не доверяют другим. В Москву из других городов свозятся нашисты и другие сторонники власти. Войска и милиция уже там в огромном количестве. В это время изо всех углов идёт пропаганда одной части народа против другой. Оппозиционеров, просто недовольных, обычных людей, всех обобщают и относят к сторонникам оранжевой революции. Отличная тактика - не оставить людям другого выбора, кроме самого крайнего. Тактика "пусть эти идиоты дерутся с теми, а мы свою власть удержим" просто замечательна.
Это всё очень печально. Сколько примерно процентов накинули Путину можно будет узнать статистически, потом. Таким же методом, как и на выборах в думу, где накинули около 13%. Вообще, возможно он и без фальсификаций набрал 50%. Может быть не так много накинуто. Это ещё надо будет посмотреть. Но судя по всему, всё печально.
Меня вообще это беспокоит. Чего хочет власть? Дальнейшего движения к тоталитаризму? К диктатуре? Или они будут весело сидеть, не сжимая хватку, но продолжая фальсификации?
Есть такая страна, Северная Корея. Там все очень ненавидят американцев. И дружно поддерживают власть. И страна такая свободная-свободная. Доступ в интернет открыт только избранным, с личного разрешения правителя. Но там действительно большая часть населения - за текущий строй. Почему? Пропаганда - сильная вещь. И у нас сейчас вовсю идёт пропаганда. За Путина действительно голосует очень много, большинство. И это совсем печально. Будет ли у нас тоже бессменный лидер на десятки лет? Судя по всему большей части народа пофиг. А когда станет не пофиг - может быть уже поздно. И это печальнее всего.
Все это плохо и может плохо кончиться. И бездействие, какими бы благими намерениями оно не было бы вызвано, уже не вариант. Понятно, что в число "оппозиции" входят разные силы, как хорошие, так и плохие. Они все объединились против общего врага. Протестное движение никуда не уйдёт теперь. Стабильности больше не будет. Остаётся лишь поддерживать протест и надеяться на мирный уход власти, без перехода к тоталитаризму и без насильственных революций. Самое главное - без гражданской войны. Может быть через 6 лет, может - через 12.
Такие дела.