А пока что, надо отписаться о недавно просмотренном, пока не забыл.

Jormungand, Jormungand: Perfect Order
Вот смотрел я первые серии Ёрмунганда, и думал, с каких пор перестрелки сами по себе перестали быть для меня интересными? Но потом стало интереснее. В общем, аниме рассказывает о торговке оружием Коко, с которой путешествует мальчик-солдат Йона, от лица которого как бы и идёт повествование. Йона ненавидит оружие, торговцев и прочее, но поскольку в его стране ему с детства пришлось сражаться, он уже привык. И на взаимоотношениях торговки и такого-вот мальчика они пытаются построить сериал. Выходит что-то с одной стороны похожее на Чёрную Лагуну, с другой стороны несколько более бессмысленное. Поначалу. Так вот, поначалу команда Коко постоянно с кем-то перестреливается, из чего можно вынести только то, насколько крута команда Коко. Рассказывается история Йоны, хоть чуть-чуть привносящая интереса. По сути поначалу идёт знакомство с персонажами, когда показываются все действующие лица. Единственное, поскольку персонажи там не шестнадцатилетние шаблонные к-девочки, хоть сколько-нибудь раскрыть их во время перестрелок не получается. Получается лишь под конец первого сезона, когда последовательно начинают рассказывать предысторию персонажей из команды Коко. И второй сезон продолжает благое дело, тем самым уже становясь хорошим, достойным аниме. Там уже перестрелки кажутся не такими бессмысленными, а персонажи более понятны и интересны. И ещё выясняется, что всё это было не просто так, а на самом деле у Коко есть план. И тут я мог бы сказать много ещё, но всё это было бы спойлерами, поэтому остановлюсь. В итоге, аниме получилось в целом весьма хорошим, особенно со второго сезона. И там был даже потенциал стать ещё лучше или, наоборот, слиться. Но ни того, ни другого нам не показали. Ок.

Joshiraku
Я после первой серии подумал, что автор сего как-то связан с Sayonara Zetsubou Sensei, и не ошибся. Один и тот же автор оригинала. И тут сразу можно понять, чего ждать от Joshiraku. История рассказывает о четырёх девушках из театра ракуго. Первую половину каждой серии они болтают в гримёрной, вторую половину - идут в определённое место Токио, и болтают о нём. Весьма часто шутки связаны с японской культурой или японским языком, поэтому без помощи фансабберов и их заметок суть очень легко не уловить. И даже с их помощью шутку пусть можно будет оценить, но вряд ли посмеяться над ней. Тематика юмора весьма случайна от серии к серии, но в целом юмор неплох. Аниме - это такая смесь Зецубо Сенсея с жанром девочки+чаепития. Но на самом деле, основные лулзы приходятся на первую половину, и связаны с представлением персонажей. Имена у них, кстати, тоже не обычные и простые. Разумеется, характеры персонажей намеренно выделяются, и в начале юмор в связке с раскрытием персонажей идёт довольно удачно. К сожалению, со временем подобный характер повествования порядком надоедает. Шутки, основанные на типажах, на 13 серий не потянут, а остальные там или не очень понятные, или просто довольно редкие. В итоге, возможно по достоинству оценить это аниме смогут лишь японцы. Оно неплохое, но не оказавшееся для меня чем-то примечательным.

Kill Me Baby
Вот наслушаюсь рекомендаций, и начинаю смотреть аниме ни о чём. Итак, тут есть Соня - школьница, профессиональный убийца. И Ясуна - "обычная" школьница, постоянно достающая Соню по разным бредовым вопросам. Есть ещё 1 центральный персонаж. Вместе они постоянно занимаются какой-то фигнёй. Всё. Ну, это действительно бывает смешно. Особенно последние несколько серий получились годными. Или я первые смотрел не в том состоянии, уже не понять. В общем, никакого сюжета нет. Никакой структуры нет. Каждую серию персонажи генерят лулзы в школе, иногда после школы. Юмор несложный, аниме не грузящее. В самый раз посмотреть от нефиг делать. Неплохо, пара серий так вообще очень даже.